TGUY.RU

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

Slovenia_Pride

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

Закон был официально принят 10 месяцев назад после того, как на референдуме в декабре 2015 года не получил одобрения законопроект, который предусматривал не только легализацию браков, но и права на усыновление для однополых пар.

Таким образом, Словения стала первой из стран Центральной Европы, в которой разрешены однополые браки. Представитель фракции объединенных левых в Парламенте Словении, Матей Ватовец (Matej Vatovec) выразил мнение, что легализация однополых браков позволит превратить Словению в «по-настоящему толерантное и инклюзивное сообщество».

«Словения вступает в 21-й век», - заявил он.

Законопроект о легализации однополых браков был внесен Ватовецем на рассмотрение Парламента при поддержке основной партии правящей коалиции. При этом правоцентристские партии выступали против, обосновывая свою позицию тем, что положительное решение вопроса приведет к подрыву традиционных семейных ценностей.

В настоящее время однополые пары в Словении не только лишены прав на усыновление – также они не имеют возможности стать родителями посредством искусственного оплодотворения.

«Мы все еще далеки от нашей цели... Если вы действительно признаете права человека, вы признаете их в полном объеме. Новый закон позволяет решить некоторые из проблем, однако он не решает основную проблему – обеспечение всех граждан страны равными правами», - говорится в заявлении известной в стране гей-пары, Юре Поглайена (Jure Poglajen) и Давида Зорко (David Zorko).

«Это большой шаг вперед», - заявила Лана Гобец (Lana Gobec), пресс-секретарь Legebitra, местной организации по борьбе за права ЛГБТ. – «Однако мы продолжим борьбу за полное равноправие гетеросексуальных и однополых пар».

Источник

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020