TGUY.RU

Словения легализовала однополые браки

Новости 27.02.2017

Slovenia_Pride

24 февраля в Словении вступил в силу закон, согласно которому однополым парам разрешено вступать в брак. Первая свадьба – между двумя женщинами – уже состоялась в городе Марибор.

Закон был официально принят 10 месяцев назад после того, как на референдуме в декабре 2015 года не получил одобрения законопроект, который предусматривал не только легализацию браков, но и права на усыновление для однополых пар.

Таким образом, Словения стала первой из стран Центральной Европы, в которой разрешены однополые браки. Представитель фракции объединенных левых в Парламенте Словении, Матей Ватовец (Matej Vatovec) выразил мнение, что легализация однополых браков позволит превратить Словению в «по-настоящему толерантное и инклюзивное сообщество».

«Словения вступает в 21-й век», - заявил он.

Законопроект о легализации однополых браков был внесен Ватовецем на рассмотрение Парламента при поддержке основной партии правящей коалиции. При этом правоцентристские партии выступали против, обосновывая свою позицию тем, что положительное решение вопроса приведет к подрыву традиционных семейных ценностей.

В настоящее время однополые пары в Словении не только лишены прав на усыновление – также они не имеют возможности стать родителями посредством искусственного оплодотворения.

«Мы все еще далеки от нашей цели... Если вы действительно признаете права человека, вы признаете их в полном объеме. Новый закон позволяет решить некоторые из проблем, однако он не решает основную проблему – обеспечение всех граждан страны равными правами», - говорится в заявлении известной в стране гей-пары, Юре Поглайена (Jure Poglajen) и Давида Зорко (David Zorko).

«Это большой шаг вперед», - заявила Лана Гобец (Lana Gobec), пресс-секретарь Legebitra, местной организации по борьбе за права ЛГБТ. – «Однако мы продолжим борьбу за полное равноправие гетеросексуальных и однополых пар».

Источник

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Уорвика представили 10-й юбилейный календарь

Гребцы университета Warwick снова разделись для своего «голого» календаря, чтобы продолжить сбор денег для борьбы с гомофобией и гендерным неравенством в спорте. Компанию им составил двукратный олимпийский чемпион по гребле из Новой Зеландии Робби Мэнсон

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Магазин

Фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 

 

@tguyru
Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком