TGUY.RU

Принятие однополых браков способствует снижению числа подростковых самоубийств

Новости 23.02.2017

Новое исследование, опубликованное в издании JAMA Pediatrics, связывает изменения в законодательстве об однополых браках с количеством попыток самоубийств среди подростков лесби, гей- и бисексуалов.

Используя данные национального исследования состояния здоровья около милиона американских подростков за период 1999-2015 гг., исследователи из университета Джона Хопкинса, а также Гарвардского университета изучили связь между количеством попыток самоубийств подростков ЛГБ и изменениями брачного законодательства в их штатах. В процессе исследования использовались различные статистические инструменты чтобы соотнести результаты в штатах, где на количество самоубиств влияет ряд факторов, таких как бедность и злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Исследователи выявили, что в течение первого года после разрешения однополых браков наблюдалось 14%-ное падение попыток самоубийств среди гей-, лесби и неопределившейся молодежи. В рамках страны это дает снижение количества случаев попыток самоубиств подростков на 134 000 в год.

Специалист в области здравоохранения Колумбийского университета Марк Хатценбюлер в статье, опубликованной вместе с исследованием, написал: "Системная стигма в виде государственных законов оказывает существенное влияние, которое до настоящего момента было недооценено".

Основная мысль в том, что ЛГБ-подростки вынуждены смириться со статусом "ненавидимого меньшинства". Разрешение однополых браков, помимо пользы для тех пар, кто непосредственно хотел заключить союз, также является сигналом для остальной молодежи, что их принимают.

Источник 

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020