TGUY.RU

Принятие однополых браков способствует снижению числа подростковых самоубийств

Новости 23.02.2017

Новое исследование, опубликованное в издании JAMA Pediatrics, связывает изменения в законодательстве об однополых браках с количеством попыток самоубийств среди подростков лесби, гей- и бисексуалов.

Используя данные национального исследования состояния здоровья около милиона американских подростков за период 1999-2015 гг., исследователи из университета Джона Хопкинса, а также Гарвардского университета изучили связь между количеством попыток самоубийств подростков ЛГБ и изменениями брачного законодательства в их штатах. В процессе исследования использовались различные статистические инструменты чтобы соотнести результаты в штатах, где на количество самоубиств влияет ряд факторов, таких как бедность и злоупотребление алкоголем или наркотиками.

Исследователи выявили, что в течение первого года после разрешения однополых браков наблюдалось 14%-ное падение попыток самоубийств среди гей-, лесби и неопределившейся молодежи. В рамках страны это дает снижение количества случаев попыток самоубиств подростков на 134 000 в год.

Специалист в области здравоохранения Колумбийского университета Марк Хатценбюлер в статье, опубликованной вместе с исследованием, написал: "Системная стигма в виде государственных законов оказывает существенное влияние, которое до настоящего момента было недооценено".

Основная мысль в том, что ЛГБ-подростки вынуждены смириться со статусом "ненавидимого меньшинства". Разрешение однополых браков, помимо пользы для тех пар, кто непосредственно хотел заключить союз, также является сигналом для остальной молодежи, что их принимают.

Источник 

«Не являются социальной группой»

«Не являются социальной группой»

В Свердловской области Центр «Э» не обнаружил экстремизма в призывах к расправе над ЛГБТ-активистами.

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

В Одессе запущена радиопередача о ЛГБТ «Такой же, как ты»

Первый выпуск еженедельного проекта Good As You («Такой же, как ты»), посвященного проблемам ЛГБТ, вышел на одесском «Первом городском радио».

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Меня зовут Вася, я гей и убийца»

«Это, конечно, они, но давайте будем делать вид, что это не они, потому что так надо». Журналист Олег Кашин о легендарном интервью Петрова и Боширова

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Транс-модели вышли на подиум Недели моды в Нью-Йорке

Американский бренд нижнего белья Marco Marco продемонстрировал свою приверженность идее разнообразия, набрав команду транс-моделей для показов на Нью-Йоркской Неделе Моды.

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

В России легализовали доконтактную профилактику ВИЧ (PrEP)

«Трувада» официально признана в России средством доконтактной профилактики ВИЧ (PrEP). На сайте Минздрава опубликована ее новая инструкция с дополненными показаниями: доконтактная профилактика и детский возраст с 12 лет, сообщает портал СПИД.Центр.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover