TGUY.RU

В Англии обнаружена любовная переписка гей-пары времен Второй мировой войны

Новости 20.02.2017

LoveLetters

Находясь на обучении в войсках противовоздушной обороны, Гилберт Брэдли (Gilbert Bradley) был страстно влюблен. Он обменивался полными нежности посланиями со своим парнем, Гордоном Боушером (Gordon Bowsher).

В то время военным, уличенным в гомосексуальных контактах, грозил расстрел. Переписка хранились в тайне до момента смерти Брэдли в 2008 году. После его кончины коллекция писем была обнаружена клининговой компанией и перепродана.

В конечном итоге письма попали в руки Марку Хигнету (Mark Hignet), работнику Городского музея городка О́зуэстри (Англия). Эксперты предполагали, что автор посланий, подписанных одной-единственной буквой «G», – любимая девушка Брэдли. Однако Хигнет внимательно изучил переписку и выяснил, что «G» – не кто иной, как Гордон Боушер.

Одно из писем начинается так: «Мой дорогой мальчик, больше всего на свете я мечтаю о том, чтобы ты каждую минуту был рядом… Ясно вижу – вернее, ясно представляю себе, как отреагировали бы твои отец и мать… Весь остальной мир понятия не имеет о том, какова наша любовь – они и не знают, что между нами – любовь», - пишет Гордон. «Годами мне вбивали в голову, что любовь не может длиться всю жизнь… Представь себе время, когда закончится война, и мы снова будем вместе… Не лучше ли нам жить, опираясь на воспоминания о нашей совместной жизни, о самых лучших ее моментах», - значится в письме.

ЛГБТ-активист Питер Роско (Peter Roscoe) подчеркнул, что любовная переписка двух мужчин из тех времен – большая редкость. Адресаты немедленно уничтожали такие письма из страха быть пойманными. «Однополая любовь имеет свою историю – и эта история далеко не всегда полна горя и слез», - заявил Роско. «В самых ужасных обстоятельствах геям и лесбиянкам удавалось подняться над ситуацией и вопреки всему жить потрясающей, полной жизнью», - сказал он.

В одном из писем есть замечательные строки: «Как было бы прекрасно, если бы наши письма опубликовали – в будущем, когда наступят более просвещенные времена... тогда весь мир узнал бы о том, как сильно мы любим друг друга».

К сожалению, паре не суждено было воссоединиться – после войны пути влюбленных разошлись.

LetterToGilbert

Источник

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020