TGUY.RU

Австралия борется за равенство брака

Новости 07.02.2017

Australia

В Австралии стартовала масс-медиа кампания «Равенство браков – это справедливо». Ролик под тем же названием появился на YouTube 4 февраля и уже успел набрать несколько тысяч просмотров.

Цель кампании – добиться легализации однополых браков в стране уже к концу февраля. Активисты призывают всех сторонников и сочувствующих связаться с представителями власти на местах (сделать звонок, отправить e-mail или даже факс) и высказаться за проведение прямого парламентского голосования по этому вопросу.

Представитель по связям с общественностью организации Australian Marriage Equality Ширлин Робинсон считает: правительство должно осознать, что фактически страна уже сделала свой выбор, и закрывать глаза на проблему больше нельзя.

«Две третьих населения Австралии и большая часть политиков хотят, чтобы каждый австралиец имел возможность сочетаться браком с любимым человеком», - заявила она.

По ее мнению, легализация браков никак не затронет жизнь подавляющего большинства австралийцев, но при этом окажет огромное влияние на социальный статус и достоинство тех, кого закон касается напрямую.

Это не первая широкомасштабная кампания за равенство брака, проводимая в Австралии. Еще в 2011 году группа активистов под названием GetUp! выпустила невероятно трогательный ролик на важную для многих тему, который набрал более 16 миллионов просмотров.

Источник

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Израиль: Однополых родителей будут записывать в свидетельства о рождении

Верховный суд Израиля рассмотрел дело двух отцов, которых чиновники отказались вписать в свидетельство о рождении сына, и постановил, что мужчины имеют на это полное право.

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

В 1978 году берлинские гей-активисты посетили Москву по приглашению ЦК КПСС

Deutsche Welle: Секретарь ЦК КПСС перепутал гей-активистов с коммунистами и пригласил их в Москву. Они приехали в СССР и пытались связаться с местными геями через общественные туалеты. И это реальная история.

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Джону Барроумэну пришлось жевать член на реалити-шоу

Дойдя до финального этапа австралийского шоу Im A Celebrity… Get Me Out Of Here! («Я – звезда… Заберите меня отсюда!»), артист получил задание отведать традиционные – и очень гадкие – дары джунглей.

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

«Оскар-2019» лишился ведущего из-за гомофобных шуток

Популярный актёр и комик Кевин Харт отказался от роли ведущего церемонии «Оскар» спустя 2 дня после назначения. Причиной стали его старые гомофобные посты.

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Жизнь под прицелом: интервью с Максимом Лапуновым

Максим Лапунов - единственный из пострадавших в ходе массовых репрессий ЛГБТ в Чечне, кто открыто заявил о незаконном задержании и пытках. В интервью RFI он рассказал о том, что он и его семья пережили после ареста, о попытках добиться защиты и правосудия, а также о невозможности почувствовать себя в безопасности даже за пределами России.

Магазин

Из архивов Life magazine

Social Networks

 

 

@tguyru
Lucas Murnaghan