TGUY.RU

Он прожил год без секса ради того, чтобы сдать кровь

Новости 16.01.2017

21-летний американец Джей Франзоне в течение года соблюдал полное воздержание – и все ради того, чтобы стать донором крови. В результате ему было разрешено сдать кровь на прошлой неделе.

«Недавно я стал донором крови. Казалось бы, ничего сложного - но только не для меня. Чтобы получить право сделать это, мне пришлось отказаться от любых форм секса на целый год. Причина одна: я – гей», - пишет Франзоне в Нью-Йорк Таймс.

В своем интервью журналу «Вайс» Франзоне заметил: «В течение года для меня даже оральный секс был под запретом – а вот мой друг-натурал может менять женщин как перчатки, и после этого сдавать кровь сколько угодно. Он абсолютно не предохраняется – однако вопросов к нему ни у кого не возникает. По-моему, такой подход к проблеме в корне ошибочен.

Джей Франзоне полностью отказался от секса в начале 2016  года, следуя правилам, установленным Управлением США по санитарному контролю FDA, согласно которым донорство разрешено лишь тем геям, кто не менее 12 месяцев не имел однополых сексуальных контактов.

Напомним, что в декабре 2015 FDA отменило пожизненный запрет на донорство крови для гомосексуальных мужчин, заменив его требованием воздержания в течение года.

Франзоне заметил, что за тридцать с лишним лет существования запрета на донорство для геев в лечении и профилактике ВИЧ достигнут огромный прогресс.

«Болезнь, которая раньше означала смертный приговор, превратилась в хроническое, но поддающееся лечению заболевание. Благодаря новым методам тестирования, присутствие вируса в крови определяется уже спустя 28 дней с момента заражения».

Джей Франзоне продолжит борьбу за права ЛГБТ-сообщества в качестве представителя по связям Национального движения за кровь геев (National Gay Blood Drive).

Источник

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

«Нас вынуждают врать, и мы врем»: как живут гей-семьи с детьми в провинции

Недавний опрос «Левада-Центра» показал, что почти половина россиян (47%) – за равные права ЛГБТ-людей в России. Ощущают ли «оттепель» сами ЛГБТ? Есть ли у них надежда, что когда-нибудь в России признают их права?

Эквадор узаконил однополые браки

Эквадор узаконил однополые браки

Высший суд Эквадора узаконил однополые браки. Вчера (12 июня) было вынесено решение в пользу однополой пары, ходатайствовавшей о праве на брак. Теперь это решение является обязательным к исполнению по всей стране.

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Брэд Питт не пожелал быть талисманом у натуралов

Американский актер Брэд Питт потребовал удалить свое имя и фотографию с сайта защитников прав натуралов Super Happy Fun America.

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Карен Шаинян: Этот закон породил много преступлений и бесправия

Гомофобы встали, пошли, начали бить и убивать людей, потому что они почувствовали, что за ними стоит государство, что государство поддерживает их ненависть. И вот это гораздо страшнее. Самая злая ирония в том, что закон спровоцировал огромное количество беззакония и преступлений.

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Трансгендера из Екатеринбурга признали мужчиной в Испании

Фрэнсис Эрнст-Штергерт (в прошлом – жительница Екатеринбурга Юлия Савиновских, у которой государство отобрало приемных детей после удаления груди) покинул Россию в августе 2018 и теперь живет в пригороде Барселоны с тремя родными детьми.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020