TGUY.RU

Барак Обама не позабыл упомянуть ЛГБТ в прощальной речи

Новости 11.01.2017

Накануне вечером 44-й президент США Барак Обама обратился к нации с прощальной речью, в которой призвал положить конец социальным конфликтам и расколу общества, которые в последнее время широко охватили Соединенные Штаты.

Выступление состоялось менее чем за две недели до передачи власти от демократов республиканцу Дональду Трампу.

Единственный президент США, который публично выступил в защиту однополых браков, отметил в своей речи достижения ЛГБТ-сообщества и призвал к дальнейшей борьбе за равные права для всех граждан.

«За 240 лет существования страны идея гражданственности была одним из главных ориентиров для всех поколений американцев», - сказал Обама.

«Она побудила патриотов предпочесть республику тирании, придала нашим предкам силы покорить Дикий Запад, а рабам – мужество преодолеть нелегкий путь к свободе. Она подталкивала иммигрантов и беженцев пересекать океаны и Рио-Гранде, женщин – бороться за право участвовать в выборах, рабочих – объединяться в профсоюзы. Ради нее наши солдаты отдавали жизни на Омаха-Бич и в битве за Иводзиму, воевали в Ираке и Афганистане. Ради нее были готовы пожертвовать собой мужчины и женщины во времена марша за гражданские права в Сельме и Стоунволлских бунтов».

Достижения

Говоря о достижениях за период своего президентства, Обама заметил: «Если бы восемь лет тому назад я сказал вам, что Америка сможет преодолеть тяжелую рецессию, перезапустить авто-индустрию, создать огромное количество рабочих мест… если бы я сказал вам, что мы откроем новую главу в отношениях с кубинским народом, без единого выстрела добьемся отмены иранской военно-ядерной программы и ликвидируем организатора событий 11 сентября… если бы я сказал вам, что мы добьемся легализации однополых браков, а также обеспечим право на здравоохранение для 20 миллионов наших сограждан – возможно, вы решили бы, что наши цели слегка завышены».

Обама высказался против любой дискриминации и призвал к соблюдению законов, направленных на устранение дискриминации при приеме на работу, в жилищном вопросе, в образовании и системе уголовного правосудия.

«И все-таки, одних только законов недостаточно. Измениться должны наши сердца», - сказал он.

«Если мы хотим, чтобы демократия действительно работала в условиях возрастающего национального многообразия, каждый из нас должен стараться следовать совету одного из самых значимых персонажей американской литературы, Аттикуса Финча [герой романа «Убить пересмешника»], который сказал: «Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения. Надо влезть в его шкуру и походить в ней»».

Барак Обама призвал чернокожее население и другие меньшинства объединиться в борьбе с проблемами, которые стали общими для очень многих жителей страны: «Беженцы, иммигранты, сельская беднота, американцы-трансгендеры, а также белые мужчины среднего возраста, вполне благополучные на первый взгляд, для которых мир перевернулся в результате экономических культурных и технологических изменений».

Глобальные задачи

Обама также упомянул о роли Америки в жизни мирового сообщества, заметив, что США «не могут отказаться от участия в глобальных конфликтах – с целью расширения демократии и борьбы за права человека, права женщин, права ЛГБТ во всем мире. И неважно, что наши усилия могут казаться несовершенными, а ценности, которые мы защищаем – неуместными».

«Ограничение свободы и потеря уважения к закону во всем мире увеличивает вероятность возникновения войн как внутри стран, так и между государствами и народами, а это ставит под угрозу и нашу собственную свободу».

Источник

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

Не только в России за осквернение образа Богоматери можно получить «двушечку»

В Польше арестована 51-летняя Эльжбета Подлесна, которая расклеила в общественных местах города Плоцка плакаты, изображающие Ченстоховскую икону Божией Матери с нимбом, раскрашенным в радужные цвета ЛГБТ. Женщине грозит до двух лет тюрьмы за оскорбление чувств верующих.

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Антон Красовский: Я убеждён, что Николай Алексеев — провокатор

Новости / Интервью 14.05.2019 / Автор: echo.msk.ru

Я абсолютно убежден, что господин Алексеев находится на службе у гэбухи. И я считаю, что это всё просто заказ. Поскольку на самом деле никто не имеет право выйти на улицы, давайте мы тогда не будем говорить об ущемлении прав ЛГБТ. Это не ущемление прав ЛГБТ — это возможность Николаю Алексееву и его швейцарскому бойфренду заработать швейцарских франков на дальнейшее существование.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020