TGUY.RU

Барак Обама не позабыл упомянуть ЛГБТ в прощальной речи

Новости 11.01.2017

Накануне вечером 44-й президент США Барак Обама обратился к нации с прощальной речью, в которой призвал положить конец социальным конфликтам и расколу общества, которые в последнее время широко охватили Соединенные Штаты.

Выступление состоялось менее чем за две недели до передачи власти от демократов республиканцу Дональду Трампу.

Единственный президент США, который публично выступил в защиту однополых браков, отметил в своей речи достижения ЛГБТ-сообщества и призвал к дальнейшей борьбе за равные права для всех граждан.

«За 240 лет существования страны идея гражданственности была одним из главных ориентиров для всех поколений американцев», - сказал Обама.

«Она побудила патриотов предпочесть республику тирании, придала нашим предкам силы покорить Дикий Запад, а рабам – мужество преодолеть нелегкий путь к свободе. Она подталкивала иммигрантов и беженцев пересекать океаны и Рио-Гранде, женщин – бороться за право участвовать в выборах, рабочих – объединяться в профсоюзы. Ради нее наши солдаты отдавали жизни на Омаха-Бич и в битве за Иводзиму, воевали в Ираке и Афганистане. Ради нее были готовы пожертвовать собой мужчины и женщины во времена марша за гражданские права в Сельме и Стоунволлских бунтов».

Достижения

Говоря о достижениях за период своего президентства, Обама заметил: «Если бы восемь лет тому назад я сказал вам, что Америка сможет преодолеть тяжелую рецессию, перезапустить авто-индустрию, создать огромное количество рабочих мест… если бы я сказал вам, что мы откроем новую главу в отношениях с кубинским народом, без единого выстрела добьемся отмены иранской военно-ядерной программы и ликвидируем организатора событий 11 сентября… если бы я сказал вам, что мы добьемся легализации однополых браков, а также обеспечим право на здравоохранение для 20 миллионов наших сограждан – возможно, вы решили бы, что наши цели слегка завышены».

Обама высказался против любой дискриминации и призвал к соблюдению законов, направленных на устранение дискриминации при приеме на работу, в жилищном вопросе, в образовании и системе уголовного правосудия.

«И все-таки, одних только законов недостаточно. Измениться должны наши сердца», - сказал он.

«Если мы хотим, чтобы демократия действительно работала в условиях возрастающего национального многообразия, каждый из нас должен стараться следовать совету одного из самых значимых персонажей американской литературы, Аттикуса Финча [герой романа «Убить пересмешника»], который сказал: «Нельзя по-настоящему понять человека, пока не станешь на его точку зрения. Надо влезть в его шкуру и походить в ней»».

Барак Обама призвал чернокожее население и другие меньшинства объединиться в борьбе с проблемами, которые стали общими для очень многих жителей страны: «Беженцы, иммигранты, сельская беднота, американцы-трансгендеры, а также белые мужчины среднего возраста, вполне благополучные на первый взгляд, для которых мир перевернулся в результате экономических культурных и технологических изменений».

Глобальные задачи

Обама также упомянул о роли Америки в жизни мирового сообщества, заметив, что США «не могут отказаться от участия в глобальных конфликтах – с целью расширения демократии и борьбы за права человека, права женщин, права ЛГБТ во всем мире. И неважно, что наши усилия могут казаться несовершенными, а ценности, которые мы защищаем – неуместными».

«Ограничение свободы и потеря уважения к закону во всем мире увеличивает вероятность возникновения войн как внутри стран, так и между государствами и народами, а это ставит под угрозу и нашу собственную свободу».

Источник

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Секс в неожиданном ракурсе: видеокамера для ваньки-встаньки

Британская компания секс-игрушек Julz выпустила «первое в мире кольцо для члена, оснащенное видеокамерой». Уже в продаже!

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Мужчины из Палм-Спрингс от Бенджамина Верониса

Бенджамин Веронис уехал из Нью-Йорка в Палм-Спрингс, и заодно ушел из индустрии моды в фотографы. Глядя на его работы, понимаешь: это было правильное решение.

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

В Комсомольске-на-Амуре отменён фестиваль «Цвет шафрана» из-за спектакля о гендере

Власти заподозрили организаторов в «пропаганде нетрадиционных семейных ценностей» среди детей.

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Канонизация Майкла Джексона как педофила

Песни Джексона убирают из ротаций музыкальные радиостанции, продюсеры «Симпсонов» изымают из обращения давний эпизод сериала, озвученный певцом, и даже Первый канал убирает Джексона из своего эфира. Почему фильм «Покидая Неверленд» вызвал столь огромный резонанс.

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Самый сексуальный преподаватель английского из Перми

Сам Вячеслав Посох считает, что его фото – просто пропаганда ЗОЖ. Молодой преподаватель английского языка победил в местном конкурсе «Мужчина в образовании», но заурядная новость стала бомбой, когда журналисты заглянули на Instagram-страничку Вячеслава.

Магазин

Slayton

Social Networks

 

 

@tguyru
David Jester