TGUY.RU

Фильм «Лунный свет» получил «Золотой глобус»

Новости 09.01.2017

В прошлом году многие упрекали Голливуд за недостаток разнообразия, но в этот раз премии «Золотой Глобус» в категории «Лучшая драма» была удостоена картина о юном афро-американце, который пытается определиться со своей ориентацией.

«Лунный свет» был номинирован в шести категориях, однако большая часть наград досталась мюзиклу «Ла-Ла-Лэнд». Тем не менее, красивый и искренний фильм Барри Дженкинса победил в категории «Лучшая драма», оставив позади такие картины, как «Манчестер у моря» Кеннета Лонергана, «Любой ценой» Дэвида Маккензи, «Лев» Гарта Дэвиса и «По соображениям совести» Мела Гибсона. Также фильм был признан лучшим по версии Национального общества кинокритиков США.

Барри Дженкинс выступил с речью, в которой рассказал, как создавался фильм о жизни афро-американцев в городах, подобных Майами, где и снимался «Лунный свет».

«Зрителям нужны не только сказки, в которые можно погрузиться, убегая от реальности. Мы должны показать: если человек открыто выскажет то, что ощущает внутри себя, всегда найдутся люди, которые его услышат», - заявил режиссер.

Фильм будет показан в прокате и в России. Премьера назначена на 23 февряля 2017 года.

Также «Золотой Глобус»-2017 запомнится поразительной речью Мерил Стрип, получившей премию Сесиля Б. Де Милля за вклад в кинематограф. Знаменитая актриса выступила с жесткой критикой в адрес нового президента Соединенных Штатов Дональда Трампа за его выступление, в котором он передразнил репортера-инвалида The New York Times. Она призвала Голливуд, иностранную аудиторию и прессу к принципиальности и борьбе против дискриминационно настроенной администрации, которая вот-вот придет к власти в стране.

«Возьми разбитое сердце и преврати его в искусство», - сказала Мерил Стрип, цитируя свою недавно ушедшую из жизни подругу Кэрри Фишер.

Источник

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Игорь Кочетков: «Мы все меньшинства, и мы все – власть»

Новости / Интервью 17.11.2018 / Автор: Катерина Гордеева

В этому году правозащитник, сооснователь Российской ЛГБТ-сети Игорь Кочетков номинирован на премию Егора Гайдара «за действия, способствующие формированию гражданского общества». В интервью сайту премии он рассказал о том, откуда взялась гомофобия в России, о важности камин-аутов и о том, что нужно делать для того, чтобы наша страна стала безопасной для ЛГБТ.

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

Для тех, кто любит спорт: в июле 2019 в Риме пройдут Евроигры

EuroGames – самое масштабное спортивное ЛГБТ-мероприятие в Европе. Для желающих попасть на Евроигры-2019 уже открыта регистрация.

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит устроил аутинг реперу Tyler the Creator

Джейден Смит со сцены заявил, что Тайлер – его бойфренд. В рядах фанатов пока нет единого мнения о том, что это было: пиар-ход или настоящий камин-аут.

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

США: Выборы в парламент штата Алабама выиграл бывший морской пехотинец и открытый гей

6 ноября в США прошли промежуточные выборы. Кандидат от демократов, бывший морской пехотинец, открытый гей Нил Рафферти. Он получил место в Палате представителей штата Алабама, победив с разгромным счетом: за него проголосовали 90% избирателей.

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

Бородатого гея, заставлявшего натуралов заниматься с ним сексом, посадили на 15 лет

33-летний Дуарте Ксавьер договаривался с натуралами о встречах и занимался с ними оральным и анальным сексом. Он представлялся им женщиной Аной в Тиндере. До секса Ксавьер просил мужчин завязывать глаза.

Магазин

Не нужно рвать на груди рубашку, чтобы быть хорошим человеком

Social Networks

 

 

@tguyru
 Проект «Мотель» от Брайана Камински