TGUY.RU

Ralph Fiennes столкнулся с гомофобией в России

Новости 22.06.2014

Актер Ральф Файнс (Ralph Fiennes) в интервью изданию The Guardian, данному во время фестиваля рекламы в Каннах, звезда фильмов «Список Шиндлера», «Гарри Поттер», «Залечь на дно в Брюгге», «Красный дракон» (приквел «Молчания ягнят»), «Отель Гранд Будапешт», «Английский пациент» и др. заявил, что лицом к лицу столкнулся с проявлениями гомофобии в России на официальном уровне, где Файнс был недавно с деловой поездкой. «В России существуют правительственные ограничения на гомосексуальных деятелей в кино и не только».

Файнс расценил, как проявления цензуры тот факт, что ему было предложено подписать письменное требование не упоминать о гомосексуальных режиссерах, гей-фильмах и вообще ни говорить ни слова по гей-тематике. «Я знал, что в России тревожный уровень гомофобии, но это письменное требование я нашел чудовищным», сказал он. «Я боюсь, что я даже рассмеялся в тот момент – как вы делаете, когда вы обнаружите что-то действительно шокирующее».

Кроме того, в своём интервью The Guardian Ральф Файнс коснулся и других тем. Так, отвечая на вопрос о своем любимом фильме про Джеймса Бонда, он сказал, что принял эстафету от Джуди Денч, как вымышленный глава английской разведки MI6. Он признался, что более 20 лет назад к нему подходил один из продюсеров фильма о Бонде, но теперь он «слишком стар для этой роли».

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

47% россиян выступили за равные права для геев и лесбиянок

Опрос «Левада-центра» показал рост толерантности по отношению к ЛГБТ — 47% россиян выступили «за» равные права для геев и лесбиянок, а 43% выступили «против». Об этом сообщается на сайте организации.

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Волгоград: гомофобия на приеме у врача-психиатра

Врач-психиатр провела прием в присутствии посторонних людей. При этом один из них матерился, комментируя ответы пациента на вопросы о его сексуальной ориентации. Он открыто высказывал негативное отношение к негетеросексуальным людям и угрожал физической расправой.

Итоги «Евровидения - 2019»

Итоги «Евровидения - 2019»

Победителем конкурса стал Дункан Лоуренс с композицией Arcade. Второе место получила Италия, представитель от России Сергей Лазарев - третий.

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки

Парламент Тайваня первым в Азии узаконил однополые браки. Об этом сообщает «Би-би-си». У здания парламента в столице Тайбэй собрались тысячи местных жителей в ожидании решения властей.

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

В Петербурге открылась первая ЛГБТ-френдли кофейня

11 мая на Боровой открылась первая в Петербурге ЛГБТ-френдли-кофейня Rainbow Coffeeshop. Создатели заведения – Карина и Юлия, семейная пара. Два года назад девушки запустили одноименную кондитерскую, в которой на заказ готовят торты, печенье и пряники.

Магазин

«Обнажение» Владимира Горохова

Social Networks

 

 

@tguyru
Red Hot 2020