TGUY.RU

Ralph Fiennes столкнулся с гомофобией в России

Новости 22.06.2014

Актер Ральф Файнс (Ralph Fiennes) в интервью изданию The Guardian, данному во время фестиваля рекламы в Каннах, звезда фильмов «Список Шиндлера», «Гарри Поттер», «Залечь на дно в Брюгге», «Красный дракон» (приквел «Молчания ягнят»), «Отель Гранд Будапешт», «Английский пациент» и др. заявил, что лицом к лицу столкнулся с проявлениями гомофобии в России на официальном уровне, где Файнс был недавно с деловой поездкой. «В России существуют правительственные ограничения на гомосексуальных деятелей в кино и не только».

Файнс расценил, как проявления цензуры тот факт, что ему было предложено подписать письменное требование не упоминать о гомосексуальных режиссерах, гей-фильмах и вообще ни говорить ни слова по гей-тематике. «Я знал, что в России тревожный уровень гомофобии, но это письменное требование я нашел чудовищным», сказал он. «Я боюсь, что я даже рассмеялся в тот момент – как вы делаете, когда вы обнаружите что-то действительно шокирующее».

Кроме того, в своём интервью The Guardian Ральф Файнс коснулся и других тем. Так, отвечая на вопрос о своем любимом фильме про Джеймса Бонда, он сказал, что принял эстафету от Джуди Денч, как вымышленный глава английской разведки MI6. Он признался, что более 20 лет назад к нему подходил один из продюсеров фильма о Бонде, но теперь он «слишком стар для этой роли».

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Звезда «Королевских гонок РуПола» сломала руку, врезав неонацисту

Знаменитая Морган МакМайклз с блеском вышла сразу из двух неприятностей: отбилась от атаковавшего ее гомофоба и превратила в произведение искусства гипс на сломанной в бою руке.

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Российская ЛГБТ-сеть опубликовала видеопособие по кибербезопасности

Дискриминация ЛГБТ в России является печальной нормой жизни. Кибербуллинг, шантаж, аутинг в сети – реальная угроза для каждого представителя сообщества. Видео Российской ЛГБТ-Сети рассказывает о том, как обезопасить себя и других от неприятностей в Сети.

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

Суд отменил блокировку портала «Парни ПЛЮС»

8 октября Центральный районный суд Барнаула прекратил дело о блокировке портала о здоровье ЛГБТ «Парни ПЛЮС». Интересы сайта представлял адвокат Дмитрий Бартенев при поддержке инициативной ЛГБТ-группы «Выход».

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

От тюрьмы до ВИЧ: продолжение истории гея-нациста Никки Крейна

История двойной жизни Никки Крейна, который с одной стороны был лидером ультраправых британских головорезов в 80-е, а с другой – был геем и вел тайную ночную жизнь. Продолжение статьи Джона Келли из BBC-News, опубликованное СПИД.ЦЕНТРом.

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

В Киркенесе прошел Баренц-прайд-2018

29 сентября в норвежском Киркенесе прошел второй выездной российский квир-фестиваль Баренц-прайд. О том, как происходило это событие, рассказал специальный корреспондент «Радио Свобода» Сергей Хазов-Кассиа.

Магазин

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley