TGUY.RU

Котики в интернете

Видео 17.01.2013

Раньше мы думали — нам говорили! — что интернет придумали для того, чтобы американские генералы даже в случае ядерной войны имели бесперебойный доступ к порнографии. Internet is for porn, типа. Неправда. Интернет — он для котиков.

История Nyan Cat началась в далеком уже апреле 2011 года, когда художник Крис Торрес опубликовал у себя в блоге анимированную картинку с котом, который летит на радуге. Для мемов, между прочим — седая древность; период полураспада мема составляет обычно три месяца — по истечении этого срока шутку еще хорошо помнят, но практически не шутят.

Так вот, 2 апреля Крис Торрес опубликовал картинку с котом (прототипом послужил его домашний кот Марти и печенька Pop-tart), а 5 апреля пользователь YouTube saraj00n наложил(а?) на картинку песню с замысловатым названием Nyanyanyanyanyanyanya, утянутую с японского видеосервиса и слегка переработанную. Все слова (они же и мелодия) состоят из слова «Ня», которое соответствует русскому «мяу». Мем родился и взорвал интернет. Причем взорвал с такой силой, что даже сейчас, через полтора года, об этом котике помнит огромное количество народу, мелодию узнают с первого «ня», а о том, что котик Марти трагически погиб в расцвете лет, мне сообщило несколько расстроенных девушек из разных уголков земного шара. Девушки любят котиков. Все любят котиков.

Котики (именно так, не кошки, не коты, не felidae/felinae — котики) — это такая же неотъемлемая часть современных интернетов, как, скажем, анекдоты — неотъемлемая часть советского режима. Специфическим образом оформленная шутка (или совсем даже не шутка) с определенным эмоциональным зарядом. В случае с котиками — зарядом умиления. Отдельный класс — лолкошки (lolcats): там, помимо умиления, есть еще и текстовая шутка. Как правило, несмешная, хотя бы просто в силу количества этих картинок; 148-я картинка с подписью в духе «узязя уняня кооотик котик» уже не так смешна, как первые пятнадцать. Но все так же умильна. Тут, видимо, принципиально разные механизмы работают, особенно у девушек. Соответственно, картинками котиков можно обмениваться так же, как в доисторические времена (предположительно, семидесятые годы XX века) анекдотами. Совершать, скажем так, акт социального взаимодействия. Посылать подруге или другу фото котиков пару раз в день, получать порцию «уииии! няяяяяааа!». Все, социальная интеракция завершена, все довольны.

Котики — это индустрия. Если в России и западных странах котики, как правило, просто милые герои смешных картинок и видео (как и — но в гораздо меньшей степени! — еноты и совы), то, например, в Японии звездой ютуба может стать самый простой кот. Содержать домашних животных в Японии весьма накладно, поэтому японцы ходят в специальные кошачьи кафе, где кроме еды и чая дают гладить котиков. Или смотрят на YouTube похождения суперкотика Мару.

Так называемым взрослым (имеется в виду ментальный возраст, конечно) кажется, что сегодняшнее общение в интернете, состоящее из обмена огромным количеством визуальной информации, означает, что скоро все разучатся читать, а перейдут окончательно на обмен пиктограммами и картинками. Это, понятно, совсем не так; просто общение при помощи букв — уж очень ненатуральный и несовременный способ коммуникации. Смайлики не сглаживают эту неловкость. Котики куда лучше. В смысле, любой обмен картинками сильно помогает общению, но котики — это некий общий символ тепла и доброты.

Nyan Cat при этом — квинтэссенция котиковости. Кот в идиотской ситуации (между двух печенек, господи!) летит по звездному небу на радуге и поет песенку. Если у вас не взрывается мозг от количества позитива, значит, «у вас нет души!!!111» — так, кажется, принято писать по сходным поводам во «ВКонтакте».

Что интересно: никому, в общем, неважно, что прототипа Нянкота звали Марти в честь героя трилогии «Назад в будущее», и почти никто не знает, как он выглядел. Зато с няшным Nyan Cat из YouTube знакомо не меньше людей, чем с клипом Gangnam Style; этому котику посвящены игры, его показали практически все западные телеканалы и огромное количество интернет-СМИ.Новость о его кончине попала в ленты серьезных изданий. Его образ продолжает жить в веках.

Дмитрий Хомак, создатель главной российской энциклопедии мемов Lurkmore

 

«Скрипач без рубашки»: гипнотизирующий кавер на песню «Chandelier»

«Скрипач без рубашки»: гипнотизирующий кавер на песню «Chandelier»

Видео 30.04.2017

Музыкант Мэтью Олсон (Matthew Olson) известен как «Скрипач без рубашки» (Shirtless Violinist) по очень простой причине – парень всегда выступает топлесс.

Новое видео группы Clean Bandit заставит вас плакать

Новое видео группы Clean Bandit заставит вас плакать

Видео 21.03.2017

Сюжет видео – трагическая история любви дирижера симфонического оркестра и его партнера, который погибает в дорожной аварии. Британская группа Clean Bandit вместе с певицей Сарой Ларссон (Zara Larsson) представили трогательную композицию «Symphony».

Dругой — Самые красивые (16+)

Dругой — Самые красивые (16+)

Видео 08.01.2017

Видео с неожиданным концом. Реальные пацаны — это не только семечки, пиво и спортивные костюмы. Молодые артисты из группы Dругой открывают второе «я» обычных ребят из глубинки в новом видео «Самые красивые». Очень смешно!

Предложение руки и сердца своему фитнес-инструктору

Предложение руки и сердца своему фитнес-инструктору

Видео 27.02.2016

Это была любовь с первого взгляда. Адам и Джаред встретились в марте прошлого года, когда Адам переехал в Риджфилд (штат Коннектикут) и пришёл в студию велоспорта «JoyRide», чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Джаред стал инструктором Адама, и они мгновенно влюбились друг в друга.

Сияющий шлем из «Звёздных войн» (18+)

Сияющий шлем из «Звёздных войн» (18+)

Видео 23.12.2015

Посмотрите небольшое аудио-визуальное произведение современного искусства от VlENFIELD8, навеянное образом солдата-штурмовика, персонажа тёмных сил из саги «Звёздные войны». VlENFIELD8 - псевдоним художника, мастера перформанса, проживающего в Лос-Анджелесе (США). Видео содержит изображение обнажённого тела.

Фото

Ronaldo Gutierrez

Social Networks