TGUY.RU

Котики в интернете

Видео 17.01.2013

Раньше мы думали — нам говорили! — что интернет придумали для того, чтобы американские генералы даже в случае ядерной войны имели бесперебойный доступ к порнографии. Internet is for porn, типа. Неправда. Интернет — он для котиков.

История Nyan Cat началась в далеком уже апреле 2011 года, когда художник Крис Торрес опубликовал у себя в блоге анимированную картинку с котом, который летит на радуге. Для мемов, между прочим — седая древность; период полураспада мема составляет обычно три месяца — по истечении этого срока шутку еще хорошо помнят, но практически не шутят.

Так вот, 2 апреля Крис Торрес опубликовал картинку с котом (прототипом послужил его домашний кот Марти и печенька Pop-tart), а 5 апреля пользователь YouTube saraj00n наложил(а?) на картинку песню с замысловатым названием Nyanyanyanyanyanyanya, утянутую с японского видеосервиса и слегка переработанную. Все слова (они же и мелодия) состоят из слова «Ня», которое соответствует русскому «мяу». Мем родился и взорвал интернет. Причем взорвал с такой силой, что даже сейчас, через полтора года, об этом котике помнит огромное количество народу, мелодию узнают с первого «ня», а о том, что котик Марти трагически погиб в расцвете лет, мне сообщило несколько расстроенных девушек из разных уголков земного шара. Девушки любят котиков. Все любят котиков.

Котики (именно так, не кошки, не коты, не felidae/felinae — котики) — это такая же неотъемлемая часть современных интернетов, как, скажем, анекдоты — неотъемлемая часть советского режима. Специфическим образом оформленная шутка (или совсем даже не шутка) с определенным эмоциональным зарядом. В случае с котиками — зарядом умиления. Отдельный класс — лолкошки (lolcats): там, помимо умиления, есть еще и текстовая шутка. Как правило, несмешная, хотя бы просто в силу количества этих картинок; 148-я картинка с подписью в духе «узязя уняня кооотик котик» уже не так смешна, как первые пятнадцать. Но все так же умильна. Тут, видимо, принципиально разные механизмы работают, особенно у девушек. Соответственно, картинками котиков можно обмениваться так же, как в доисторические времена (предположительно, семидесятые годы XX века) анекдотами. Совершать, скажем так, акт социального взаимодействия. Посылать подруге или другу фото котиков пару раз в день, получать порцию «уииии! няяяяяааа!». Все, социальная интеракция завершена, все довольны.

Котики — это индустрия. Если в России и западных странах котики, как правило, просто милые герои смешных картинок и видео (как и — но в гораздо меньшей степени! — еноты и совы), то, например, в Японии звездой ютуба может стать самый простой кот. Содержать домашних животных в Японии весьма накладно, поэтому японцы ходят в специальные кошачьи кафе, где кроме еды и чая дают гладить котиков. Или смотрят на YouTube похождения суперкотика Мару.

Так называемым взрослым (имеется в виду ментальный возраст, конечно) кажется, что сегодняшнее общение в интернете, состоящее из обмена огромным количеством визуальной информации, означает, что скоро все разучатся читать, а перейдут окончательно на обмен пиктограммами и картинками. Это, понятно, совсем не так; просто общение при помощи букв — уж очень ненатуральный и несовременный способ коммуникации. Смайлики не сглаживают эту неловкость. Котики куда лучше. В смысле, любой обмен картинками сильно помогает общению, но котики — это некий общий символ тепла и доброты.

Nyan Cat при этом — квинтэссенция котиковости. Кот в идиотской ситуации (между двух печенек, господи!) летит по звездному небу на радуге и поет песенку. Если у вас не взрывается мозг от количества позитива, значит, «у вас нет души!!!111» — так, кажется, принято писать по сходным поводам во «ВКонтакте».

Что интересно: никому, в общем, неважно, что прототипа Нянкота звали Марти в честь героя трилогии «Назад в будущее», и почти никто не знает, как он выглядел. Зато с няшным Nyan Cat из YouTube знакомо не меньше людей, чем с клипом Gangnam Style; этому котику посвящены игры, его показали практически все западные телеканалы и огромное количество интернет-СМИ.Новость о его кончине попала в ленты серьезных изданий. Его образ продолжает жить в веках.

Дмитрий Хомак, создатель главной российской энциклопедии мемов Lurkmore

 

Предложение руки и сердца своему фитнес-инструктору

Предложение руки и сердца своему фитнес-инструктору

Видео 27.02.2016

Это была любовь с первого взгляда. Адам и Джаред встретились в марте прошлого года, когда Адам переехал в Риджфилд (штат Коннектикут) и пришёл в студию велоспорта «JoyRide», чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме. Джаред стал инструктором Адама, и они мгновенно влюбились друг в друга.

Сияющий шлем из «Звёздных войн» (18+)

Сияющий шлем из «Звёздных войн» (18+)

Видео 23.12.2015

Посмотрите небольшое аудио-визуальное произведение современного искусства от VlENFIELD8, навеянное образом солдата-штурмовика, персонажа тёмных сил из саги «Звёздные войны». VlENFIELD8 - псевдоним художника, мастера перформанса, проживающего в Лос-Анджелесе (США). Видео содержит изображение обнажённого тела.

Новогодний кавер от Стива Гранта

Новогодний кавер от Стива Гранта

Видео 22.12.2015

Разве кто-то способен устоять перед классической рождественско-новогодней балладой от Мэрайи Кэри «All I Want For Christmas Is You»? Певец Стив Гранд подарил поклонникам свою версию песни, заодно выложив в сеть романтическое видео на музыку нового кавера.

Итальянские панки перепели советский хит

Итальянские панки перепели советский хит

Видео 09.10.2015

Кто не помнит песню из советского кинофильма «Иван Васильевич меняет профессию»! Итальянская панк-группа Vanilla Sky записала кавер на эту песню и сделала отличный клип. В описании видео значится, что данные кадры – официальный отчёт о российском туре группы.

Дэвид Бекхэм для Belstaff

Дэвид Бекхэм для Belstaff

Видео 29.09.2015

Дэвид Бекхэм снялся в 15-минутной короткометражке для бренда Belstaff. Бывший футболист в роли безымянного и бессловесного мотоциклиста спасает красавицу от тирана-режиссера. Всё это под мексиканскую музыку, в черно-белом цвете, в духе спагетти-вестернов.

Фото

Kosmos Photo

Social Networks