TGUY.RU

Мужчины мечты: 1895 - 1975

Дэвид Чепмен (David L. Chapman) – автор 12 фотокниг о мужском бодибилдинге, в том числе книги «American Hunks» (2009). Понятие «мужчина мечты» не является феноменом только западной культуры. В коллекции фотографий Чапмена отпечатки из более чем 70 стран – от японских самураев до индийских культуристов. Ниже небольшая подборка фотографий из его новой книги «Universal hunks: 1895 – 1975». Книга уже поступила в продажу.

 

 

 

 

 

 

Движение гимнастов «Сокол» было инициировано и поддерживалось властями Австро-Венгрии с 1862 года для приобщения юных подданных к «историческим корням», популяризации идеи построения красивого тела и поощрения занятиями физическими упражнениями. Идея движения была основана не на конкуренции, а на сотрудничестве и массовых тренировках с играми и конкурсами. На этой открытке 1911 года мальчик и девочка явно любуются телосложением наставника и берут у него советы.



 

 

 

 

 

 

Японский фотограф Тамоцу Йато (Tamotsu Yato) (1925 - 73) сделал тысячи фотографий молодых самураев в 1965 - 66 гг. и опубликовал их в 1967-м. Романист Юкио Мисима (Yukio Mishima) (1925 - 70) написал красноречивое введение к фотокниге, в которой утверждал, что Йато «знает квинтэссенцию мышцы». Мисима и Йато были идеологами новой гей-культуры в послевоенной Японии. «Новая волна» отрицала женственность и мягкость, воспевала крепкую мускулатуру и гипер-мужественность. Бодибилдинг был в центре этого мировоззрения, и Мисима смело «проповедовал» свою идеологию.


 

 

 

 

 

 

 

Джордж Гаккеншмидт (George Hackenschmidt)
Родился в Дерпте (Эстония), в поисках славы переехал в Санкт-Петербург. После долгой и чрезвычайно успешной карьеры, он поселился в Лондоне, где он и умер. Эта поза с веревкой – одна из его лучших, демонстрирует мускулатуру и мощь.



 

Сайед Носсир (Sayed Nosseir)
Возможно, самым большим из всех египетских тяжелоатлетов начала ХХ века был Эль Сайед Мохаммед Носсир (1905 - 77). Удивительное мускулистое телосложение позволило ему выиграть золото в полутяжелом весе на Олимпиаде 1928 года в Амстердаме. Это была первая золотая олимпийская медаль представителя Египта. По словам канадского исследователя культуры бодибилдинга Бенома Вейдера, Носсир был вторым по популярности среди египтян в своё время, и только король Фарук был впереди.


 

 

 

 

 

 

Тай Тео Чуан (Tay Teo Chuan)
По данным The Straits Times, в своё время Тай Тео Чуан обладал «самым красивым телосложением в Сингапуре», он выигрывал звание «Мистер Сингапур» в 1949 и 50 гг. Превосходное телосложение и восточная утончённость сделали Тай Тео Чуана звездой Азии. Он даже появился на обложке британского журнала «Здоровье и Сила» в 1951 году.



 

 

 

 

 

 

 

 

Надгир (K. G. Nadgir)
Надгир жил в городе Дхарвад (штат Карнатака, Юго-Западная Индия), где решил основать свой колледж физической культуры. Колледж по-прежнему существует, и привлекает студентов из многих школ и университетов, которые специально приезжают сюда. Фотография датирована 1935 годом.



 

 

 

 

 

 

Эрл Мейнард (Earl Maynard)
Эрл родился на Барбадосе в 1935. Его карьера связана с бодибилдингом, борьбой, кино. Он покинул острова Карибского бассейна в 1955 году и поселился в Англии, где получил образование физиотерапевта. Как и многие мужчины с красивым телосложением, Мейнард позировал для фотографов. Фото сделано в Royale Studios of London в конце 50-х годов. Эрл Мейнард выигрывал титул «Мистер Вселенная» в 1964 и 65 годах.



 

 

 

 

 

 

 

Тарик Акан (Tarik Akan)
Турецкая борьба в масле «гюреш» сегодня популярна так же, как и 300 лет назад. На этом рекламном фото, актер Тарик Акан (род. в 1949, сценическое имя Tarik Uregul) в образе борца Билала, персонажа фильма «Pehlivan (Wrestler)» 1984 года. В фильме борьба становится метафорой трудного положения, в котором оказались многие турки, подвешенные между современным и традиционным мирами.



 

 

 

 

 

 

 

 

Жозеф Арсуни (Joseph Arsoony)
Первый конкурс «Мистер Израиль» прошёл в 1950 году. Этот юноша, в возрасте 24 лет, выиграл его в 1965 году. Он явно гордился своими руками и плечами, и придумал необычный способ, как наиболее выгодно показать их.



 

Стереофото XIX в.
Стереофотографии были популярны с середины XIX века. При просматривании с помощью специальных линз, они создают 3D эффект. «Рискованные» или порнографические картинки, возможно, впечатляли зрителя своего времени. Здесь гомоэротический образчик такой фотографии конца XIX века, произведённый в Германии. Знатоки фотографии считают немецкие «рискованные» снимки того времени «наиболее тупыми».

Несколько фотографий сексуального австралийского регбиста

Несколько фотографий сексуального австралийского регбиста

Джош Дуган (Josh Dugan) - профессиональный регбист. В настоящее время играет защитником за St. George Illawarra Dragons (входит в Национальную австралийскую Лигу регби). Родился 10 мая 1990 года (25 лет), рост 189 см, 97 кг. Заработная плата за 2014 год - 460 000 долларов США (700 000 австралийских долларов).

Фото недели: Том Дэйли и Дастин Лэнс Блэк

Фото недели: Том Дэйли и Дастин Лэнс Блэк

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Том Дэйли и его супруг сценарист Дастин Лэнс Блэк – самая известная и, пожалуй, самая красивая однополая пара в мире. Эта отпускная фотография из США, на наш взгляд, фотография недели на Instagram.

Массовое крещение военных в Челябинской области

Массовое крещение военных в Челябинской области

В озере Чебаркуль у храма Георгия Победоносца обряд прошли 82 войсковых разведчика из подразделений Поволжья, Урала и Западной Сибири.

Российские синхронисты Александр Мальцев и Дарина Валитова

Российские синхронисты Александр Мальцев и Дарина Валитова

В Казани прошел дебют соревнований смешанных дуэтов, где, словно в фигурном катании, пара мужчины и женщины должна показать свой номер. Александр Мальцев и Дарина Валитова выступили под музыку из сериала «Семнадцать мгновений весны». Они показали лучший результат и обогнали американский дуэт почти на два балла.

Instagram борцов Алании

Instagram борцов Алании

Личные фотографии борцов Алании из Instagram. Заур Сидаков, Хетаг Цаболов, Хаджимурат Гацалов, Заур Кабалоев, Заур Козонов, Виталий Голоев, Барсаг Кесаев, Алан Хугаев, Гамлет Рамонов, Сослан Кцоев, Заурбек Сохиев, Рустам Тотров, Абдулрашид Садулаев, Сослан Рамонов, Заур Кабалоев.

Kosmos Photo

Social Networks