TGUY.RU

Редкие документальные кадры из легендарного клуба Studio 54

Вечеринки приходят и уходят; клубы исчезают и появляются. Но никто и никогда не воссоздаст напор диско, наркотиков, секса и декаданса, царивших в нью-йоркском клубе Studio-54 в конце 70-х годов. Шведский фотокорреспондент Хассе Перссон сделал тогда кадры, ставшие золотым стандартом гедонизма 1970-х.

В декабре 1979 года клуб был разгромлен спецназом по наводке Налоговой инспекции. Между бессонными ночами и распутством владельцы клуба Стив Рубель и Ян Шрагер не удосужились сделать бизнес законным. В клубе были миллионные обороты, и рейд налоговой обнаружил целые мешки наличных. Стив и Ян признали себя виновными в уклонении от уплаты налогов и их приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

С самого начала «Студия» отличалась жёстким фейс-контролем, попасть сюда могли далеко не все желающие, даже знаменитостей порой не пускали в клуб. Во многом благодаря такой политике клуб и стал знаменитым. Иногда клуб оставался полупустым, хотя снаружи толпились сотни желающих.

Довольно большая часть интерьера сохранилась со старых времён, когда в здании располагался театр: балкончики, где размещались столики для гостей и где обычно занимались половыми сношениями, подмостки и сцена создавали театральную атмосферу. Кроме того, декорации менялись к каждой вечеринке. По периметру танцпола были расставлены обтянутые серебряной тканью диваны, бар был инкрустирован бриллиантами. На вечеринках с потолка распыляли кокаин. Клуб был оснащен лучшей по тем временам аппаратурой.

В конце 70-х в Нью-Йорке царили свободные нравы — ВИЧ был обнаружен несколькими годами позже, а употребление наркотиков было обычным явлением. В Studio-54 можно было безнаказанно употреблять наркотики и заниматься сексом с кем угодно. Публика состояла не только из знаменитостей, но и из самых простых людей. Постоянными посетителями были Лайза Минелли и Энди Уорхол, а также Элизабет Тейлор, Мик Джаггер с бывшей женой Бьянкой, Дайана Росс, Майкл Джексон, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Джон Траволта, Кельвин Кляйн, Рудольф Нуриев, Михаил Барышников, Джиа Каранджи и многие другие.

Потрясающая коллекция черно-белых фотографий Хассе Прессона вышла в свет в виде отдельного фотоальбома. Вот несколько снимков. Вы можете узнать на них завсегдатаев клуба: Энди Уорхола, Трумэна Капоте и Бьянку Джаггер.

Несколько фотографий сексуального австралийского регбиста

Несколько фотографий сексуального австралийского регбиста

Джош Дуган (Josh Dugan) - профессиональный регбист. В настоящее время играет защитником за St. George Illawarra Dragons (входит в Национальную австралийскую Лигу регби). Родился 10 мая 1990 года (25 лет), рост 189 см, 97 кг. Заработная плата за 2014 год - 460 000 долларов США (700 000 австралийских долларов).

Фото недели: Том Дэйли и Дастин Лэнс Блэк

Фото недели: Том Дэйли и Дастин Лэнс Блэк

Олимпийский чемпион по прыжкам в воду Том Дэйли и его супруг сценарист Дастин Лэнс Блэк – самая известная и, пожалуй, самая красивая однополая пара в мире. Эта отпускная фотография из США, на наш взгляд, фотография недели на Instagram.

Мужчины мечты: 1895 - 1975

Мужчины мечты: 1895 - 1975

Дэвид Чепмен (David L. Chapman) – автор 12 фотокниг о мужском бодибилдинге, в том числе книги «American Hunks» (2009). Понятие «мужчина мечты» не является феноменом только западной культуры. В коллекции фотографий Чапмена отпечатки из более чем 70 стран – от японских самураев до индийских культуристов.

Массовое крещение военных в Челябинской области

Массовое крещение военных в Челябинской области

В озере Чебаркуль у храма Георгия Победоносца обряд прошли 82 войсковых разведчика из подразделений Поволжья, Урала и Западной Сибири.

Российские синхронисты Александр Мальцев и Дарина Валитова

Российские синхронисты Александр Мальцев и Дарина Валитова

В Казани прошел дебют соревнований смешанных дуэтов, где, словно в фигурном катании, пара мужчины и женщины должна показать свой номер. Александр Мальцев и Дарина Валитова выступили под музыку из сериала «Семнадцать мгновений весны». Они показали лучший результат и обогнали американский дуэт почти на два балла.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова