TGUY.RU

Группа "Винтаж" выпускает новый альбом "Декамерон"

Группа "ВИНТАЖ" выпускает новый альбом "Декамерон". Кто сейчас вообще из авторов мыслит альбомами? Увы, мы живём во времена просто песен. Но, по счастью, не перевелись ещё на Руси концептуалисты. Алексей Романов автор всей музыки на новой пластинке - один из них. В большинстве случаев то, что сейчас называется альбомами у российских исполнителей - это просто сборник песен - радиохитов, накопившихся за пару-тройку лет плюс две-три проходные песни и пара ремиксов старых шлягеров для хронометража.

На новом альбоме мы тоже можем найти уже хорошо известные песни, которые оккупировали радио эфир и клубный танцпол. Я говорю о треках "Знак водолея" и "Три желания". Всё же остальное - это плод двухлетнего труда Алексея, Анны и команды союзников. В этой работе важна последовательность треков. "Декамерон" - это стройная история движения от мрака к свету. Более того, я считаю, что все песни этого альбома представляют из себя ничто иное, как саунд-трек к полноценному эстрадному спектаклю, где есть место самым разным эмоциям. Именно такое ощущение возникло у меня уже во время первого прослушивания альбома.

История начинается с песни "Китайская стена", которая захватывает слушателя объёмной ритм-секцией в сочетании с этническими фрагментами, и плотным звуком- идеальный номер для начала спектакля. Безусловно, почерк композитора Романова узнаваем с первого же запева, но лично я не вижу в этом ничего дурного. Почерк есть у всех авторов. Следом идёт напряжённый номер "Кризис". Мрачное повествование "система не работает" каждому по разлуке, но не каждому по любви", очевидно, вдохновлённое окружающей действительностью. Здесь важно отметить, что тексты у группы "Винтаж" (авторы Антон Кох и Александр Ковалёв) - это не примитивные строчки про несчастную или счастливую любовь. Это образные конструкции, которые не всегда очевидны на первый взгляд.

Песня "Вселенная" откровенно выдаёт любовь Алексея Романова к творчеству Лорана Бутонна и Милен Фармер. Воздушная песня с идеальным для сложного хореографического номера припевом. Песня - "Нежность" - по форме - это классический русский романс, только спетый и аранжированный для третьего тысячелетия: пульсирующий и стремительный, "как Онегин на лёгких наркотиках". Заглавный номер "Декамерон" отлично смотрится в сердце альбома. Негромкая, "шопотная" песня с уверенным ритмом. "ДНК" - это настоящая оперетта. Прям воображаю, как бы Татьяна Шмыга представила свою версию этой сатирической песни про мальчиков и девочек "первого класса". "ЛР" - совместный с рэппером ST трек. Припев, на мой взгляд, открывает нам ещё одну страсть Алексея Романова - группу Pet Shop Boys периода тура "Cubism". В целом очень движущий трек. "Я люблю тебя видеть" - песня с несколько ожидаемой от Алексея Романова последовательностью нот в запеве. Припев - делает песню крепким танцевальным номером с возможностью для удлинённой сценической версии. "Религия" - классическая песня от группы "Винтаж". Потенциальный хит, хотя и начинается очень похоже на песню "Плохая девочка", но, как известно, каждый шлягер должен напоминать какой-то другой.

"Инфанта" - ещё один лёгкий номер в узнаваемом стиле "Винтажа" с лёгкими ссылками к творческому наследию группы "Гости из будущего". "Когда ты рядом" - так же известный трек, который является просто гимном традиционным ценностям, которые сейчас так желанны "на Земле живёт счастливая женщина, когда рядом мужчина"- поёт Анна Плетнёва. Настоящий семейный шлягер. Хотя, уверен, в гей-клубах эта песня будет иметь своё звучание. Я сознательно опустил два трека "Знак Водолея" и "Три желания". Про них вы всё уже знаете. Позволю себе высказать пожелание, я считаю, что голос Алексея Романова весьма интересный, его тембр весьма необычный и было бы здорово, если бы его было в песнях "Винтажа" больше. Не только на "бэке". Альбом "Декамерон" - это по-настоящему новая музыка. Современное, актуальное звучание. . Не бесконечное переживание 90-х, а новая эмоция. Чувство настоящего дня, обращённое к молодым парням и девушкам, тем, кому 25-30. Свободным людям, которые не стесняются самих себя.

Резюмируя, важно сказать, что "Винтаж" - это по-настоящему независимая группа. Не прихоть продюсеров, не игрушка в руках богатых любовников/любовниц. "Винтаж" -это творческий союз взрослых людей, у каждого из которых был свой путь и своя правда в бизнесе, который мы зовём "шоу". На нашей эстраде всего-то ничего артистов, в любви к которым не стыдно признаться публично. Я люблю группу "Винтаж"!

Альбом "Декамерон" будет доступен для скачивания на сервисе iTunes с 22 июля. CD увидит свет осенью.

Казус Кончиты

Казус Кончиты

Пожалуй, трудно вспомнить ещё один такой финал международного конкурса песни «Евровидение», каким был нынешний. Более громкие скандалы и истерики, которые случились после победы «бородатой...

Miss Universe 2013 – ни слова о девушках!

Miss Universe 2013 – ни слова о девушках!

Финал конкурса "MissUniverse" не избежал связи с новыми законами, стоящими на защите морали и "традиционных ценностей". С первого взгляда даже и не ясно, с чего это конкурс, где красивые девушки показывают себя со всех сторон, неожиданно оказался в центре гей-интриг.

WEST END BOY

WEST END BOY

Лондонский ретро фото-проект. Фотограф - Никита Суетин

"Трудовые резервы"

"Трудовые резервы"

Ретро фото проект в стиле 40х снятый на Канале им. Москвы у заградворот номер 103. Фотограф - Геннадий Грачёв. Участники: Алексей, Филипп, Роман, Михаил и Дмитрий.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest