Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Первый гей-прайд национального масштаба в Великобритании

В 2017 году в Великобритании пройдет первый Парад гордости ЛГБТ в масштабах всей страны.

London Pride 2011

Первый Общенациональный прайд-парад  будет посвящен 50-летию отмены уголовного преследования гомосексуальности в 1967 году. В рамках события намечается проведение более 90 акций по всей стране.

Центральной точкой Общенационального прайд-парада объявлен город Халл, мероприятие стартует 22 июля 2017 года. На все вопросы о надвигающемся событии корреспондентам  Gay Star News ответили со-председатели организационного комитета «UK-Pride» Энди Трейн и Стив Тейлор.

Как возникла идея проведения Всебританского прайд-парада?

Энди: Я предложил такой формат, который позволил бы общенациональному прайду ежегодно «кочевать» из города в город. Это дает возможность привлечь внимание к не самым масштабным и знаменитым прайдам. Темой первого Всебританского Прайда будет 50-летие ЛГБТ. Это отличная возможность показать, сколь долгий путь мы прошли с момента декриминализации гомосексуальности.

Стив: Идея Энди мне понравилась, поскольку в Соединенном Королевстве ежегодно проводится больше прайдов, чем в любой другой европейской стране. Мы собираемся использовать модель Евро-Прайда, чтобы в рамках Всебританского Парада гордости привлечь внимание ко всем 90 проводимым в стране мероприятиям.

Почему вы выбрали именно город Халл?

Энди: Все очень просто. Халл был объявлен культурной столицей Великобритании в 2017 году. Гей-культура является неотъемлемой частью жизни общества, и наши мероприятия станут частью программы 2017 года, посвященной свободомыслию и культурному разнообразию.

London Pride Network

Каким требованиям должен удовлетворять прайд, чтобы удостоиться чести принимать у себя Всебританский парад гордости?

Энди: Желание и способность стать символом своей страны. Мы не хотим отказывать кому-либо, но титул культурной столицы дает большие возможности привлечь внимание к жизни ЛГБТ-сообщества и поддержать всех, кто в этом нуждается.

Стив: Мы планируем выработать единые правила отбора кандидатов и подачи заявок, согласно которым в октябре будет объявлен «Всебританский Прайд-2018».

Что ожидает от мероприятия местное сообщество?

Энди: Прайд-мероприятия всегда положительно влияют на жизнь местного сообщества, ну а Всебританский Парад гордости придаст ей – иначе не скажешь – турбо ускорение, привлекая всеобщее внимание и массу гостей. Вполне возможно, что организации, которые до сих пор занимались только масштабными прайдами, наконец-то обратят внимание и на остальных. То же самое касается всех участников. Поддержка собственного прайд-мероприятия – дело хорошее, но неплохо поинтересоваться и тем, что делают соседи – хотя бы в пределах региона.

Чем ваше мероприятие будет отличаться от девяноста других, которые пройдут в Великобритании?

Энди: Каждый прайд уникален сам по себе, благодаря местному колориту. Город Халл получил огромные возможности благодаря тому, что местный прайд-парад приобрел общенациональный статус. Мы проведем конкурс, на котором в течение недели будут отобраны лучшие номера и шоу, центральной темой которых станет 50-летие ЛГБТ.

Как вы планируете обеспечить принцип инклюзивности в проведении мероприятия? Я говорю об инвалидах, людях с кожей другого цвета, трансгендерах и т.д.

Энди: Наша программа является частью культурной программы города Халл на 2017 год, и мы работаем в одной большой команде, чтобы обеспечить доступность мероприятия для всех, кто захочет на него попасть. В настоящее время мы проводим консультации с ответственными за эту сферу организациями. Планируется обустройство безопасных зон, а также организация выступлений на вспомогательных площадках наряду с главной. Чтобы организовать все перечисленное, мы решили перенести Прайд с его изначального места проведения в 2002.

О чем еще вы бы хотели рассказать нашим читателям?

Стив: В 2017 году в нашей стране пройдут без малого 100 прайд-событий. Основная цель комитета – привлечь внимание к менее масштабным мероприятиям. Мы хотим, чтобы люди поняли: существуют не только Лондон, Манчестер, Бирмингем и Брайтон. Подобно Евро-Прайду, который каждый год «переезжает» из одного европейского города в другой, или кочующему из страны в страну Всемирному Прайд-параду, Всебританский Прайд  будет проходить в разных уголках Соединенного королевства, способствуя развитию прайд-туризма. Лично я в этом году собираюсь посетить 18 прайдов в разных частях Великобритании и Европы, и призываю уважаемых читателей взять с меня пример и отправиться исследовать «новые земли».

Источник

Стефано Габбана: «Не называйте меня геем!»

Стефано Габбана: «Не называйте меня геем!»

Знаменитый дизайнер на своей странице в Instagram похвалил Меланью Трамп за появление в платье из его коллекции, и при этом ухитрился в очередной раз оскорбить ЛГБТ-сообщество.

Робби Роджерс и Грег Берланти объявили о помолвке

Робби Роджерс и Грег Берланти объявили о помолвке

В феврале прошлого года у футболиста Робби Роджерса и его партнёра, продюсера Грега Берланти родился сын Калеб. На днях пара сообщила о другом радостном событии: скоро свадьба.

Билл Гейтс пожертвует $140 миллионов на имплантат для борьбы с ВИЧ

Билл Гейтс пожертвует $140 миллионов на имплантат для борьбы с ВИЧ

Фонд Билла и Мелинды Гейтс передаст $140 миллионов бостонской биотехнологической компании Intarcia Therapeutics на разработку устройства для профилактики ВИЧ.

Внук Джона Кеннеди арестован за драку с гомофобом

Внук Джона Кеннеди арестован за драку с гомофобом

Представитель одной из самых известных фамилий в США оказался в тюрьме рано утром четверга, 29 декабря, за драку в одном из ночных клубов фешенебельного курорта Аспен.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Gus Kenworthy for ESPN Body