TGUY.RU

Билл Гейтс пожертвует $140 миллионов на имплантат для борьбы с ВИЧ

Фонд Билла и Мелинды Гейтс передаст $140 миллионов бостонской биотехнологической компании Intarcia Therapeutics на разработку устройства для профилактики ВИЧ, сообщает Geekwire. Полученные средства помогут компании адаптировать разработанную ими технологию введения лекарств Medici.

Лекарства от ВИЧ будут подаваться здоровым людям равными дозами из крошечного резервуара под кожей.

Профилактическая терапия будет проводиться один или два раза в год. На основе этой же технологии Intarcia Therapeutics параллельно разрабатывает систему доставки лекарств от диабета 2-го типа. Компания планирует начать использование своих устройств для лечения диабета уже в следующем году, но для разработки метода профилактики ВИЧ потребуется больше времени.

Вначале система будет доступна только в развитых странах, однако в будущем планируется внедрить эту технологию и в странах третьего мира, где ВИЧ приобрел масштабы эпидемии.

Источник

Первый гей-прайд национального масштаба в Великобритании

Первый гей-прайд национального масштаба в Великобритании

В 2017 году в Великобритании пройдет первый Парад гордости ЛГБТ в масштабах всей страны. Он будет посвящен 50-летию отмены уголовного преследования гомосексуальности в Объединенном Королевстве. В рамках события намечается проведение более 90 акций по всей стране.

Стефано Габбана: «Не называйте меня геем!»

Стефано Габбана: «Не называйте меня геем!»

Знаменитый дизайнер на своей странице в Instagram похвалил Меланью Трамп за появление в платье из его коллекции, и при этом ухитрился в очередной раз оскорбить ЛГБТ-сообщество.

Робби Роджерс и Грег Берланти объявили о помолвке

Робби Роджерс и Грег Берланти объявили о помолвке

В феврале прошлого года у футболиста Робби Роджерса и его партнёра, продюсера Грега Берланти родился сын Калеб. На днях пара сообщила о другом радостном событии: скоро свадьба.

Внук Джона Кеннеди арестован за драку с гомофобом

Внук Джона Кеннеди арестован за драку с гомофобом

Представитель одной из самых известных фамилий в США оказался в тюрьме рано утром четверга, 29 декабря, за драку в одном из ночных клубов фешенебельного курорта Аспен.

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»