TGUY.RU

Несколько советов, на тот случай, если вас бросили

Этот пост я написал еще два года назад, когда описанные события только произошли, но сказал себе, что опубликую, только тогда, когда у меня будет все в порядке. «В порядке» у меня уже давно, да так давно, что успел и забыть и случайно наткнувшись в черновиках gmail решил опубликовать, поскольку уверен, этот пост может быть полезен и другим.

Рисунок Susanna Hesselberg

Перед тем как давать эти самые советы, я вкратце опишу ту ситуацию, в которой я оказался два года назад.

На тот момент 9 месяцев я сидел без работы, все собеседования заканчивались "мы вам позвоним", все мои сбережения опустели, но проблема была не только в том, чем питаться, но и в том, чем платить за ипотеку. В банке с рассрочкой меня послали и в ипотечных каникулах отказали. За коммуналку я не платил уже несколько месяцев. Пришел в управляющую компанию с повинной, где мне сочувственно  разрешили не платить еще 3 месяца.

Я узнал, что такое жить на 3000 рублей в месяц или меньше. Заходя в магазин я искал только полки с уцененными товарами и только желтые ценники с акциями. В итоге, не раз травился, но без больших последствий.

Обходил два магазина за раз, чтобы сравнить цену и получить выгоду хотя бы в 50 рублей. Научился делать вкусный борщ, потому что выходило много и требовался набор из дешевых продуктов, а вместо мяса использовал кости, которые не выкидывают в магазинах после того, как отделят все ценное, а обзывают суповым набором и выставляют по 40 руб за кг. Про овощи и фрукты я забыл, всякие йогурты и вкусности были излишеством. Как бабка качал головой перед кассой, когда приходилось выкладывать за десяток яиц на 5 рублей больше чем неделю назад.
Я стал понимать, тех людей, которые перепрыгивали через турникет в метро, хотя сам так не делал, но уже не осуждал и если можно было сэкономить, шел пешком, либо вообще сидел дома и выезжал только на собеседования.

И вот в этот самый момент я встречался с человеком, который не только не оказывал какую-либо поддержку, а наоборот периодически занижал мою самооценку. Конечно, я не сразу это понял. И, возможно, внешне, это не было сильно заметно, но по факту, я находился в постоянной жесткой депрессии. Было ощущение, что мир вокруг меня рушится, а я стою только на досках этих отношений, которые сам себе придумал и сам их сложил.
Конечно же, складывал я их не на пустом месте, он очень много говорил красивых вещей, ничего не обещал, но рисовал красивое будущее и про домик у моря и общие занятия, но ничего из этого не делал и никак эти мечты не приближал. Тем не менее я держался за эти слова, потому, что мне нужно было за что-то держаться и это единственное, что меня радовало и казалось, мелькало светлое, но совершенно непонятное будущее. 

И в этот самый момент я получаю сообщение в ватцапе о том, что со мной ему не интересно и мол у меня нет никаких планов на поездки. А он очень любил путешествовать и мог себе позволить раз 5 и более куда-нибудь слетать.

И это была горькая правда. Он кольнул в самое больное. Действительно, из всех развлечений я мог предложить ему только прогулки по городу, экономя поездки в метро, а на другое денег не было. Даже встречи с друзьями стоили хотя бы кофе. А 200 рублей за кофе казались безумием, когда на них можно было купить целую курицу и питаться неделю. И если он шел с компанией в кино, то я присоединялся позже, мотивируя, отсутствием желания.
Конечно, я был скучный,  сидя у него на диване и играясь в телефоне в игры, как недалекий тинейджер, находясь в затяжной депрессии, без денег, без работы, без поддержки, без понимания, что будет дальше. Я сильно сбросил, похудел, спортом не занимался, карта в фитнес закончилась, выглядел не так как вначале.

И претензия об отсутствии планов на поездки меня как будто окунула в ведро со льдом и соответствующе отрезвила. Конечно, он был в курсе моей ситуации, он знал, что зачастую я днем ничего не ел, может не знал об экономии на метро и что приезды к нему для меня стоили денег и когда я был у него мне чаще приходилось есть именно то, что я сам покупал.

И в тот миг, когда я получил сообщение, о том, что я больше не интересен, единственные доски, на которых я стоял - рухнули, но я никуда не провалился, а если и было падение, то только на доли секунды и с облаков. Сработал инстинкт самосохранения и первым делом сев в автобус по пути домой, я начал писать строки "практических советов, если вас бросили", которые адресовал себе самому. И по мере их написания, я сам удивился как уходила боль и обида и тогда решил сохранить это для поста. А когда слезал с автобуса, то был уже другим человеком. Не было тяжести, а наоборот как будто сбросил тяжелую ношу. И чем дальше шло время, тем очевиднее было, что винить нужно было только себя. "Сам придумал и сам нарисовал", - сказал мой друг, но кто слушает друзей..?

И действительно, оглядываясь назад, я понимаю, что пребывал не просто в депрессии, а находился в болоте, в котором двигаешь всеми частями тела, но никуда не движешься. И если бы меня не поперли, сам бы я оттуда никогда не вылез, перепутав замаскированное болото под лебединое озеро с принцем. И стоило мне только вылезти, я стал расцветать, как растение, который перенесли в плодородную почву. А еще и получил ускорение, как человек получивший пинок под зад, первое время бежит быстрее. В общем, постепенно все стало налаживаться.

Урок был усвоен и много полезного было вынесено. И мне кажется, что каждые непродолжительные отношения, готовят нас к следующим и в зависимости от того насколько мы усвоили урок, они могут стать заключительными. И в итоге я благодарен, тому что у меня было, это был мой урок жизни, без которого я был бы беднее как личность.

Итак те самые заметки, если вас только что бросили, в той хоронологии, в которой они приходили мне в голову в автобусе и приводили меня в чувство:

  1. Помни, мир вокруг не рухнул, все осталось прежним и ты тоже;
  2. Вспомни что это уже не в первый раз, когда у тебя заканчиваются отношения и в итоге все же забывается. Тебя же сейчас не волнуют твои первые отношения или вторые, вот так же и про эти забудешь.
  3. Помни, время лечит, просто дай ему время. Это мой самый любимый и действенный совет.
  4. Правило Скарлетт Охара – если очень больно, то подумай об этом потом. Просто отодвинь свои переживания, скажи себе, что подумаю обо всем завтра.
  5. Все на самом деле к лучшему. Это сейчас тяжело понять, но в будущем ты поймешь это, а пока прими как факт.
  6. Сконцентрируйся на недостатках человека, ведь наверняка было то, что раздражало, а со временем это будет больше и невыносимее.
  7. В случае если бросили со словами: ты не достаточно хорош для меня (что мой случай), то надо понимать что и он для тебя не самое лучшее,
  8. Надо понять, что это не болезнь и тем более не смерть, это лишь рана, которая как любая другая заживает, но в отличие от телесной раны, она делает тебя сильнее, опытнее.
  9. Не жалей себя. Либо пожалей какое то время, если очень плохо, а далее возьми себя в руки, ты же сильный человек. Говори себе, что ты сильный человек. Помнишь как в "самая обаятельная и привлекательная"? Это реально работает.
  10. Не надо 100 раз перечитывать то, что тебе написали, если тебя бросили по смс, как это сейчас модно, лучше от этого тебе не будет, не дави себя дальше.

Вот собственно и все.  Оригинал поста 

Качки и деньги. Все без исключений.

Качки и деньги. Все без исключений.

Случайно заглянул в экран, без задней мысли, а там что-то про 1000 баксов. И постепенно блёр превращается в резкость. Тем же вечером, сосватавший его невинно сообщает, типа, ну да, промышляет он этим делом, но это же его личное дело. А я и не против его личных и вообще не осуждаю, но картинка то уже совсем другая и жалко уже не его, а бойфренда.

Из дневника московского гея

Из дневника московского гея

Вчера встретился с парнем. Все в человеке показалось мне прекрасно. Спортивная фигура, кубики пресса и все такое, красивое лицо, образован, неплохо зарабатывает, снимает хату в центре, но одна маленькая деталь меня выморозила.

Палка о двух концах

Палка о двух концах

В последнее время, я заметил, что меня раздражает фейсбук, только не сам он, а однотипные посты в нем. Об этом уже много писали, пишут и будут писать. Если конкретно, то это пресловутые фоторепортажи со столиков в кафе, из спортзалов в нижнем белье или другая хроника жизни "вот моя утренняя каша и я в трусах" или "вот руль моей машины" и т.д.

Kosmos Photo

Social Networks