TGUY.RU

Журналист Сергей Минаев об интервью Игоря Григорьева

Больше других на мои тексты, мои музыкальные вкусы и литературно-киношные пристрастия повлиял он. Я тот самый ребнок из девяностых, который однажды, вышел из дома, чтобы купить в булочной буханку черного, но купил журнал.

Я очень хорошо помню, первый номер ОМа с лисенком на обложке. Вероятно так себя чувствовали первооткрыватели ЛСД, первый читатель Набокова, первая советская женщина, увидевшая порнографию. 
Ты сидишь, а из этого маленького глянцевого квадратика на тебя прет НОВЫЙ МИР. И в нем красивая одежда, Брет Истон Эллис, наркотики, столицы в которых ты никогда не был, молодой Брайан Молко, уже не молодой, но бьющий наотмашь Боуи. 

И, с одной стороны, ты чувствуешь себя полнейшим дремучим ничтожеством, а с другой - понимаешь, что где то в разных странах живут люди, которые сочиняют музыку, пишут книги, творят какие то удивительные вещи - и у тебя с этими людьми гораздо больше общего, чем с 90 процентами твоих сверстников соотечественников.

Григорьев был тем человеком, который когда то сказал мне, совершенно меня не зная, что помимо всей этой чарующей, блестящей хуеты в жизни есть что-то БОЛЬШЕЕ. Я абсолютно уверен, что он никогда не формулировал редакционную задачу таким образом, потому что любой проповедник высших смыслов в 90-е казался ебанько, а любой высший смысл на следующее утро стоил не больше флайера на позавчерашнюю вечеринку. Тем не менее, как то так вышло, что это был журнал формирующий смыслы, а не тренды.

Сейчас, в свои 38, я читаю его интервью и мысленно сверяю часы. Я подписываюсь под каждой строчкой. Я думаю о событиях и персонажах этого текста ровно то же самое. 

И это обнадеживает. Это говорит о том, что наркотик, который когда то продал мне Григорьев еще вштыривает. На донышке баночки осталось, и чуть было не забыл, куда ты ее запрятал в суете. Ан нет, нашлась! :)

И про еще одну жизнь, конечно верно. Что то такое на горизонте. Еще бесформенное и неосмысленное. Оно уже стоит на мягких лапах где то за дверью. Я так же как в 1998 чувствую его приближение, но пока не могу описать (а ебучий твитер приучает кидать мысли в прокрустово ложе ста пятидесяти знаков, там не одна книга похоронена, вы уж мне поверьте). Время "новой искренности", в самом деле настанет. И уж если кто и может о нем говорить, то пока только Григорьев. У всех прочих, новая искренность превращается в ебучую, пошлейшую, старую вашу ложь. 

Я сегодня встал раньше всех в доме. Взял на руки проснувшегося сына, сидим с ним, как два подростка и мучаем кота. Он ржет, а я левой рукой пишу этот текст. И вот так смотришь на сына, и будто наркоз отходит. Какое то невидимое говно отваливается. И вот этот момент и есть самое главное в жизни. Когда ты смотришь на своего ребенка и думаешь, как хорошо, что начался новый день. И думаешь только об одном - как бы этот день не проебать среди пустых встреч, разговоров ни о чем и тд. Как бы его так получше прожить, этот денек. 

Интервью Игоря Григорьева

Встретились как-то Вовчик и Димон в душе. Случайно.

Встретились как-то Вовчик и Димон в душе. Случайно.

Тут у Димона мыло падает, как водится. Случайно. Нагнулся. «Ты что меня провоцируешь?», — закричал Вовчик. «Да ты знаешь, что у меня черный поясок есть?», – продолжил он страстно. «Ты, это, не мог бы еще раз мыло уронить, что-то я не могу разобраться в себе никак», — подытожил более мягко.

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Николай Кавказский – Радужные дни

Николай Кавказский – Радужные дни

К сожалению, в России ситуация с правами ЛГБТ-сообщества не улучшается, а постоянно ухудшается. Несмотря на заявления Владимира Путина о том, что дискриминации не существует, в стране принят гомофобный закон, публичные акции за права ЛГБТ-сообщества запрещаются властями, а полицейские задерживают уже даже за радужный флаг на любой другой акции.

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Долго ломал голову, какое ввдное слово написать к этим фотографиям. Были разные мысли: и уколоть ханжей и предупредить о том, что ниже зритель увидит абсолютно нагое тело... Но в конце концов подумал: «Какого чёрта?!» Красота не требует оправданий и объяснений.

Спросите у Антона Красовского

Спросите у Антона Красовского

Если бы у вас случилась оказия спросить журналиста Антона Красовского о чём угодно, какие вопросы вы бы ему задали? TGUY.RU предоставляет вам такую возможность: в течение этой недели мы будем принимать от вас, дорогие читатели, вопросы Антону. Мы договорились, что он будет отвечать честно, как есть на самом деле, без оглядки на политес!

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Milan Junek