TGUY.RU

Дни памяти жертв Холокоста: Уроки, которые мы должны извлечь

Заключённые нацистского лагеря с треугольными розовыми нашивками на груди

В прошлом году исполнилось 80 лет со дня создания списка гомосексуалистов, списка, сделанного по приказу Гитлера, по которому тогда начались преследования. В общей сложности, за время пребывания у власти, по обвинию в гомосексуализме нацисты арестовали 100 000 человек, половину из этих людей заключили в тюрьмы, в том числе 15 000 увезли в концентрационные лагеря. Большинство заключенных умерли в тюрьме, над некоторыми нацистские ученые ставили чудовищные эксперименты, пытаясь найти лекарство от гомосексуализа.

Когда союзники освободили концлагеря, многие из заключенных геев не были освобождены. Вместо этого они были переведены в тюрьмы, контролируемые союзными войсками. Их преступление, гомосексуализм, осталось вне закона до 1968 года в Восточной Германии и 1969 в Западной Германии. В отличие от других жертв нацистских преследований, они не получали компенсации, и только в 2002 году германское правительство официально извинилось за преступления нацистов против геев.

Сегодня памятники нацистских преследований гей-сообщества есть в Берлине, Амстердаме, Сан-Франциско, Сиднее и в Тель-Авиве. Нацистской террор был эпохой, которая стала худшим примером того, что человечество когда-либо сделало с собой.

Не где-то в Африке или не признанном исламистском государстве ИГИЛ, а у нас здесь, в России, ввели уголовную ответственность за пропаганду нетрадиционных отношений. То тут, то там всплывают факты  дискриминации представителей ЛГБТ, на которые власти смотрят сквозь пальцы, а зачастую сами провоцируют эту дискриминацию. Мы не заметим, как простое предубеждение властей может быстро и резко превратиться в невообразимую жестокость. То, что произошло во время Холокоста есть предупреждение для всех нас, что может произойти с обществом.

В 1920 году Берлин был одной из гей-столиц мира, где законодательный запрет на гомосексуализм игнорировался полицией, где существовало большое, открытое, процветающее гей-сообщество. Незадолго до прихода нацистов к власти, немецкие законодатели были готовы отменить запрет на гомосексуализм. Нацисты обратили внимание скрытую гомофобию среди населения, имеющую глубокие корни, на готовность цивилизованных людей преследовать геев. И они использовали данные этих «социологических опросов» на всю катушку.

Я задаю вопрос своим успешным друзьям, сидящим в дорогом ресторане, отмечающим какой-то день рождения: «Почему вы так спокойны и беззаботны? Вы не чувствуете, как вокруг сгущается обстановка?». На что получаю ответ, из серии: «Меня это не касается, меня это никак не затрагивает. И вообще, есть страны, где геям живётся гораздо хуже, чем в России».

Люди, не умеющие извлекать уроки из истории, обречены на то, чтобы её повторять.

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Николай Кавказский – Радужные дни

Николай Кавказский – Радужные дни

К сожалению, в России ситуация с правами ЛГБТ-сообщества не улучшается, а постоянно ухудшается. Несмотря на заявления Владимира Путина о том, что дискриминации не существует, в стране принят гомофобный закон, публичные акции за права ЛГБТ-сообщества запрещаются властями, а полицейские задерживают уже даже за радужный флаг на любой другой акции.

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Долго ломал голову, какое ввдное слово написать к этим фотографиям. Были разные мысли: и уколоть ханжей и предупредить о том, что ниже зритель увидит абсолютно нагое тело... Но в конце концов подумал: «Какого чёрта?!» Красота не требует оправданий и объяснений.

Спросите у Антона Красовского

Спросите у Антона Красовского

Если бы у вас случилась оказия спросить журналиста Антона Красовского о чём угодно, какие вопросы вы бы ему задали? TGUY.RU предоставляет вам такую возможность: в течение этой недели мы будем принимать от вас, дорогие читатели, вопросы Антону. Мы договорились, что он будет отвечать честно, как есть на самом деле, без оглядки на политес!

Одень Путина как Drag Queen!

Одень Путина как Drag Queen!

Забавная игрушка в стиле «Одень Машу» придумана голландскими ЛГБТ-активистами. Только в роли «голой Маши» выступает наше всё. Сайт запущен больше года назад, в годовщину подписания закона о «гей-пропаганде» среди несовршеннолетних, и призывает выступить против дискриминации ЛГБТ в России.

Kosmos Photo

Social Networks