TGUY.RU

Пост Алексея Сергеева, активиста Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ

...Я спускаюсь по лестнице, выхожу на улицу, пересекаю двор. Иду неспешно, смотрю по сторонам. На детской площадке резвятся дети, детсадовская группа. Смех, радостные визги, валяние в недавно выпавшем снегу.

Маленькие мальчики и девочки, с широко открытыми восторженными глазами, так увлеченные жизнью и миром вокруг. Он кажется чудесным, как наряженная новогодняя елка, добрым – как Дед Мороз. Но я-то знаю, что в головах некоторых из них – тикают часовые механизмы. Когда они сделали первый вдох, когда испустили первый крик и увидели улыбающееся материнское лицо – они получили уже невидимую до времени отметину навроде родимого пятна; часовой механизм уже был заведен.

Пройдет время и у кого-то раньше, у кого-то – позже рванет. Но сейчас жизнь безоблачна, и яркое зимнее солнце ослепляет. Внутри отчего-то щекотно, я сбавляю шаг и прислушиваюсь к разговору русоволосого мальчика с воспитательницей:

- Я хочу жениться на Юре, мы с ним лучшие друзья, и я буду его защищать.

Слышу, как меняется в голосе воспитательница, как строго она говорит, что мальчики женятся только на девочках, а другое – плохо и стыдно, что-то о нехороших дядях и тётях, которых бог отправит гореть в аду, о преступниках-маньяках, которые крадут маленьких мальчиков… 

- Понял, Мишенька? Давай, иди играй с ребятами, чтобы я больше от тебя такого не слышала.

(Будто ценность любви определяется полом. Так же нелепо, как утверждать, что "настоящая дружба" бывает только среди представителей одного пола).

Мишенька какое-то время стоит в задумчивости, хмурит лоб и мотает головой, а потом бежит играть с Танями, Олями и Сашами. Снова смех, визги, радость и непосредственность.

Пройдут годы, и играющие сейчас вместе - будут стоять по разные стороны баррикад. Мучители и жертвы, издевающиеся и травимые. Бросающие камни и стреляющие из травматов – с одной стороны, и с плакатами и радужными флагами - в центре загончика на Марсовом поле. Люди, отвоевывающие свое право – на главное в жизни – на Любовь, на жизнь без фальши.

Олег, друживший в детском саду с Димой, «не разлей вода» - ворвется в офис в черной маске и не узнав былого друга – выстрелит в глаз.

По-разному сложится судьба детей с тикающими часовыми механизмами, получившими при рождении, с точки зрения невежественного общества - «волчий билет»… Кто-то почувствует себя иным еще в детском саду, кто-то осознает в третьем классе, кто-то – уже подростком. 

Егор, испугавшись, женится, на свет появится дочь, а он будет жить двойной жизнью, принимая на даче «гостей», обманывая жену. Собственно, он сам уже не знает, что в его жизни ложь, фальшь и игра, а что – настоящее.

Слава будет жить с любимым, отдыхать по клубам и саунам, ругать активистов, «поднимающих шум» и «выпячивающих». Когда из другого города будут приезжать родители, его парню на несколько дней придется съезжать, Слава будет прятать часть вещей, явно не его размера и стиля, претворяясь закоренелым холостяком. Он будет жить в страхе, чтобы не прознали родители и на работе, нарочито холодно держась в супермаркете, соблюдая дистанцию, и компенсировать это развязностью среди «своих» и «отрывами» за границей.

Иван не сможет принять cвою гомосексуальность, ударится в религию, будет качаться и ходить на рукопашный бой, вступит в ряды борцов против гомосексуалистов, а по вечерам будет «закладывать за воротник» и писать злобные комментарии в группах «противников».

Оля и Рита будут жить счастливо и родят еще двоих детей от анонимного донора, плюс к ребенку Оли от первого брака. Правда, однажды они обнаружат на двери коряваую свежую надпись: «Извращенки. Государство отберет ваших детей».

Андрей предпочтет жизни, пронизанной ложью, фальшью, скрытностью и страхом – открытость и борьбу за свои права. Потеряет нескольких людей, которых считал друзьями, будет выгнан из дома отцом, но через несколько лет отношения наладятся. Иногда он будет получать угрозы, но опасность будет соседствовать с большим принятием себя и ощущением поддержки в сообществе, удовлетворением от работы плечом к плечу.

...Мысли эти занимают меня, пока я иду к метро. В бесплатной газете президент со злыми рыбьими глазами говорит о традиционных ценностях. Я закрываю глаза. В вагоне рядом кто-то рассказывает черный анекдот про "педиков»… Душно.

Все как всегда? А я все равно знаю, что когда-нибудь – будет иначе… когда-то на кострах сжигали рыжих. Когда-то на Западе было – как у нас. Нужно время. И борьба – каждодневная маленькая работа.

Ах, да. Чуть не забыл… Миша.

...Мишенька покончит с собой в день шестнадцатилетия, доведенный одноклассниками. Родители так и не узнают причину, почему их единственный сын из семьи с достатком – выбросился из окна.

Алексей Сергеев, активист Альянса гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ

Встретились как-то Вовчик и Димон в душе. Случайно.

Встретились как-то Вовчик и Димон в душе. Случайно.

Тут у Димона мыло падает, как водится. Случайно. Нагнулся. «Ты что меня провоцируешь?», — закричал Вовчик. «Да ты знаешь, что у меня черный поясок есть?», – продолжил он страстно. «Ты, это, не мог бы еще раз мыло уронить, что-то я не могу разобраться в себе никак», — подытожил более мягко.

The real Russian by Seva Galkin

The real Russian by Seva Galkin

Настоящий пацан. Футбол, бои стенка на стенку, качалка, куриные грудки, девчонки, иногда две банки пива. Да, и ещё работа на автопогрузчике. Россия как она есть...

Николай Кавказский – Радужные дни

Николай Кавказский – Радужные дни

К сожалению, в России ситуация с правами ЛГБТ-сообщества не улучшается, а постоянно ухудшается. Несмотря на заявления Владимира Путина о том, что дискриминации не существует, в стране принят гомофобный закон, публичные акции за права ЛГБТ-сообщества запрещаются властями, а полицейские задерживают уже даже за радужный флаг на любой другой акции.

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Откровенные чёрно-белые снимки (18+)

Долго ломал голову, какое ввдное слово написать к этим фотографиям. Были разные мысли: и уколоть ханжей и предупредить о том, что ниже зритель увидит абсолютно нагое тело... Но в конце концов подумал: «Какого чёрта?!» Красота не требует оправданий и объяснений.

Спросите у Антона Красовского

Спросите у Антона Красовского

Если бы у вас случилась оказия спросить журналиста Антона Красовского о чём угодно, какие вопросы вы бы ему задали? TGUY.RU предоставляет вам такую возможность: в течение этой недели мы будем принимать от вас, дорогие читатели, вопросы Антону. Мы договорились, что он будет отвечать честно, как есть на самом деле, без оглядки на политес!

Russian men by Evgeny Kovrov

Social Networks

 

 

@tguyru
James Critchley
Kevin D. Hoover