TGUY.RU

Интервью с парнями, гулявшими по Москве держась за руки

Во время встречи со мной ребята сильно торопятся: «Сегодня мы уже дали интервью BBC и Guardian, сейчас — тебе, вечером — Дождь. Телефоны разрываются второй день».

6 миллионов просмотров. Это результат видео пранкеров, в котором два парня за руку гуляют по центру Москвы. Для авторов проекта СhebuRussia ТВ, которые уже несколько лет снимают так называемые «социальные эксперименты», эти 6 миллионов — абсолютный рекорд, их звездный час.

После терактов в Волгограде и последующего ужесточения правил досмотра на вокзалах они прятали в борсетках муляжи бомб и проходили с ними через металлоискатели, снимая всё это на скрытую камеру. Результат — 583 тысячи просмотров. Раньше их самым популярным видео была инсценировка приставания к девушкам в публичных местах. Сначала к девушке славянской внешности, затем — кавказской. Первой никто не помог, за вторую заступились сразу несколько «своих». Результат — два с половиной миллиона просмотров. Но два молодых человека, гуляющих за руку в центре Москвы, переплюнули все остальные сюжеты.

«Мы не «за» и не «против» гомосексуальности, мы абсолютно равнодушны к этому, мы просто хотели посмотреть на реакцию», — рассказывают мне авторы видео. Они гетеросексуалы, у обоих есть девушки, действуют они совершенно не по принципу «пока на планете остался хоть один гомофоб, я — гей». Им все равно.

Самая жестокая сцена видео пранкеров — последняя. Их грубо толкает накаченный мужчина, пытается узнать, почему два парня идут по городу за руки. Съемка заканчивается в самом разгаре, зритель не узнает, произошла драка или нет. В интервью они признались, что пришлось обмануть: «Мы сказали, что снимаем видео, наоборот, ради антипропаганды. Он ответил «молодцы, правильно делаете» и ушел. Мы не хотели провоцировать агрессию».

За час прогулки их два раза чуть не избили. Как лучше — получить в лицо или обмануть, притворившись гомофобами?

Kosmos Photo

Social Networks