TGUY.RU

В Краснодаре выбрали обладательниц титула "DIVA UG" 2015

В минувшую субботу в Краснодаре состоялся один из финалов отборочного тура Diva 2015, который уже третий год проводится среди молодых артисток, выступающих в жанре травести. Сюрпризов в этот вечер было много: ведущими конкурса были популярные травести-дивы России  Stella Diva Fox и Заза Наполи, всех гостей угощали шампанским с клубникой и дарили памятный магнит на холодильник. Зал был полон до отказа, атмосфера праздника царила не только в клубе, но и в душе каждого, кто находился в это время в зале. Мне удалось побеседовать с Романом, директором клуба "Central Base", который зажигает новые звездочки на травести-небосводе.

Расскажи историю конкурса, как все начиналось?

В 2013 году руководство сочинского клуба "Cabaret Mayak" предложило нескольким клубам провести отборочные туры для начинающих травести-артистов, наш клуб согласился. Так мы провели первый отборочный тур. В 2014 году в Сочи сделали фееричный конкурс из победителей разных годов, где собрались небезызвестные Stella Diva Fox, Лайза, Эвелина Гранд, Блонди, Бабетта, Шантэй.  Организаторы сделали для всех участников приятный сюрприз – победила дружба, так как эти артисты уже известные и популярные, их знают по всей стране и каждая из них дива своего города! В 2015 году прошло всего 2 отборочных тура – Diva Запад и Diva Юг.

Сколько участниц было в этом году на отборочном туре Diva Юг?

В этом году в  полуфинал, который состоялся 10 июля, прошло 12 участниц: из них жюри выбрало 5 конкурсанток, которые вошли в финал. Еще 2 финалистки были отобраны путем интернет-голосования на официальной странице конкурса в социальной сети,  также 2 участницы прошли в финал, завоевав первые места в Ростове-на-Дону и в Волгограде. Итого в финал вышли 9 конкурсанток (из Новороссийска, Ставрополя, Ростова-на-Дону, Армавира, Краснодара, Сочи и Волгограда).

Какие испытания ожидали участниц?

Участницы должны были подготовить дефиле и творческое выступление. В первый день артисты должны были объявить следующую участницу, раскрыв себя в разговорном жанре. Во второй день к дефиле и выступлению добавились интересные вопросы от членов жюри и ведущих конкурса! Никто не ограничивал участниц в формате номера, поэтому несколько финалисток использовали подтанцовку, придавая конкурса формат настоящего шоу.

Кто входил в состав жюри?

В состав жюри входили спонсоры конкурса и друзья клуба, среди которых Анна Тураева - абсолютная чемпионка мира по жиму лежа, Виталий Пашенко - участник и стилист шоу Comedy Woman, Николай Иванов - один из директоров клуба Central Base, Андрей Борисович - директор гей-отеля SunStreet, который находится в городе Анапа и Евгений Овчинников - директор краснодарской гей-сауны «Aqua SPA».

Какие были призы и подарки?

Победители получили по 20 000 рублей и короны, а также гарантированное место в финале конкурса  в Сочи, который пройдет 4-5 сентября в клубе "Cabaret Mayak". Приз зрительских симпатий составил 10 000 рублей. Также было много подарков от спонсоров – наборы косметики, бижутерия, сертификаты в сауну, солярий и на отдых в отеле. Каждая участница получила подарок,  диплом и памятную ленту. 

Впервые за все годы существования конкурса финалистками отборочного тура стало 2 участницы. Как так получилось?

Действительно, впервые за годы существования конкурса первое место разделили 2 участницы -Мисс Вагоша (Краснодар) и Ева Гримм (Нижний Новгород). Так совпали баллы, которые участницы зарабатывали за время конкурса. Приз зрительских симпатий получила Дива Джордан (Ростов-на-Дону).

Что дает конкурс? Какие перспективы у начинающих травести-артистов?

Конкурс дает возможность представить себя публике, завоевать любовь зрителя. Также это объективная оценка своих возможностей и способностей. Это способ самосовершенствования, развития. Несмотря на соревновательный дух, когда каждая участница пыталась «победить» соперников, все искренне болели друг за друга, поддерживали в моральном плане и помогали подготовиться к выступлению. Конкурс прошел в теплой и дружелюбной атмосфере. Ну а что касается перспектив – они есть всегда! Главное – иметь желание и любить то дело, которым ты занимаешься. У наших участниц это хорошо получается, они уже уверенно стоят на своем пути!

После объявления результатов конкурса ночь продолжилась концертом с участием финалисток и резидентов клуба, фотосессией со зрителями и зажигательной дискотекой.

Фото предоставлены порталом nightout.ru

Kosmos Photo

Social Networks