TGUY.RU

Визги, овации, объятия, слезы

Визги, овации, объятия, слезы – американский народ сделал еще один шаг на пути любви и свободы. Вот плачут от радости два близнеца, недавно они, как сейчас это принято – в ютьюбе, признались отцу в своей гомосексуальности, став за день звездами движения. Вот какой-то засоляренный качок поднял над головой своего карманного друга. Вот Барак Обама что-то в очередной раз говорит про равенство, как основополагающую ценность для нации. Вот тысячи гомофобов, несогласные с решением суда начали в твиттере кампанию "Переезжаю жить в Канаду". Их тут же подняли на смех – в Канаде гей-браки разрешены с 2005 года. Уже 10 лет! Белый дом, Empire State Building, Ниагарский водопад, аэропорт Сан-Франциско и даже Диснейленд перекрасились в цвета радужного флага. А вот, – я смотрю уже в десятый раз, – видео. Там две старухи целуются и плачут, когда в последних известиях (так же новости называли в их времена) прочли это заключение судьи Энтони Кеннеди: "Конституция гарантирует любящим людям право вступать в брак"
Они дожили. Две старые женщины, Робин Тайлер и Дайана Олсон.

Когда 46 лет назад произошли столкновения у бара Stonewall (там,где сейчас этот качок подкидывает своего бойфренда), им было лет по 25. Как и все в той Америке они хотели просто любить, но вынуждены были бороться. С начальством, отказывавшим им в праве на работу, с государством, насмехавшимся над педиками. Так сейчас всегда при слове "гей" брезгливо ухмыляется Путин, да и вообще любой из них – трахайтесь по своим конурам, людям только на глаза не попадайтесь. Они боролись с не здоровающимися соседями, с родителями, так и не примирившимися с ними до смерти. Сражались с собой, со своими страхами, с болью, с одиночеством, с унынием. 

До вчерашнего дня они каждый день рассказывали людям, чем союз двух взрослых мужчин или двух взрослых женщин отличается от брака с собакой, хомяком или ребенком. Если вы научите свою крысу говорить, ставить подпись под брачным соглашением, а психиатрическая комиссия признает ее вменяемым полноценным гражданином, способным нести ответственность за свои поступки, – валяйте. Выскакивайте за крысу. Вы сравниваете нас с педофилами, при этом – это вы, те, кто вопит о скрепах и поддерживаете насилие над детьми. Это вы против ювенальной юстиции, но не против, чтоб в закрытых христианских сектах или в мусульманских общинах девочек выдавали замуж в 12 лет. Это ваши скрепы, ваши устои, ваши законы. Вы, вроде бы христиане, но никогда не ссылаетесь на Христа. Все только на какие-то фарисейские грамоты и одно лишь письмо одного единственного апостола, которому не довелось даже быть знакомым с Христом. 

Они терпеливо объясняли, что брак нужен не для деторождения (можно подумать, что без брака у вас не народится), а для совместного хозяйствования. Брак, говорили они, – это как кооператив. С правими наследования, кассой взаимопомощи, общими банковскими счетами и сараями.
Они прошли через все это, и вот они победили. Спустя 46 лет. Большинство их знакомых, тех, с кем они выходили на прайды, стояли в пикетах, дрались с полицией – мертвы. Половину выкосила эпидемия 80-х. Другие умерли от ранней старости, – бойцы долго не живут. Их осталось совсем чуть-чуть, тех, кто помнит тот первый бой на Кристофер стрит. 

Я смотрел вчера это видео и понял, что я тоже вряд ли доживу до того дня, когда председатель русского Конституционного суда объявит "свершилось", а самый красноречивый и мудрый судья составит заключение: "По закону любви и свободы, данному нам Богом, мы не можем больше требовать от людей новых доказательств своего права на эту любовь, и эту свободу". 

Я скорее всего не доживу до того дня, когда какой-то будущий честно избранный демократический президент на день осветит Кремль радужным светом. Я не увижу ликующую по этому поводу толпу на Красной и Дворцовой площадях. Но когда это случится, а это случится – не сомневайтесь – у экрана (или что там тогда придумают) останутся две старухи, которые будут знать, что моя жизнь была не зря. И их жизнь – тоже.

Оригинал

Ничего не будет

Ничего не будет

В это время старый мудак из КПРФ по-прежнему пытается засадить за решетку геев, а мудаки помоложе сокрушаются, как же это журнал, всю жизнь выпускавший списки "Самое богатое ворье России ", журнал, который был настольной книгой всех рублевских блядей, вдруг возглавит человек, употреблявший выражения "микроскопические трусики" и "мощная струя парфюма".

За камин-ауты, а не за аутинги

За камин-ауты, а не за аутинги

Полночи я переписывался с Ксюшей. Потом еще все утро, лежал в кровати и думал: отвечать или нет. Ксения – человек для меня, что там говорить, – родной. Не в том даже смысле, что по-семейному близкий, но в каких-то вещах – жуть, как на меня похожий. Мы оба все время с чем-то боремся, каждый день ищем нового врага...

Kosmos Photo

Social Networks