TGUY.RU

Есть ли жизнь после 35...

«Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе – науке это неизвестно!». Вот так перефразируя крылатую фразу из фильма «Карнавальная ночь», хочу затронуть одну деликатную тему: «Есть ли жизнь после 35-ти?». Возможно, это не было бы так актуально и интересно, если б не касалось нашей субкультуры, такой пристрастной в вопросах эстетики, востребованности и состоятельности личности, как таковой. «До и после». Тема не нова. Возникла она после просмотра рубрики «Парень Месяца». Подумалось – а почему собственно «Парень»? Почему не «Мужик»? Ведь по сути – все «ахи-вздохи» сводятся к Нему – «Брутальному, Мужественному, Натуральному» (сокращ. «Б.М.Н.» - аббревиатуре научился у Божены Рынски ) и возраст здесь очень условное значение. Предположение – так может всё же этот пресловутый идеал - Б.М.Н. может быть мужчиной и более зрелых лет? Ориентировочно лет 35 – 40? Возможно ли это вообще в нашей стране, с таким количеством клише, особенностями национального колорита и прочей белиберды в виде гей-ярлыков? Однозначно ответить не получилось и ваш скромный мелкий жулик пера погрузился в соц.опросы и исследования.

Как выяснилось – наши вкусы и привычки отличны от той же самой Европы, куда (парадокс) наши взгляды и обращены. Странно, не правда ли? Будучи на многих party ТАМ – ты редко встретишь кого то, кто моложе 30-ти. Это скорее «белые вороны». Стандарт – 35 и «за», борода, умеренная волосатость на спортивном подкаченном теле и дружелюбная улыбка. Теперь МЫ… Мдаа… «Снова стою одна, снова курю мама, снова…» Я не хочу сказать, что всё так плохо, нет, НО… Среднестатистическое ТАМ и ЗЕСЬ отличны. Не находите? «Баба в робе» - для нас все так же актуально. Думаем о себе одно – по факту совершенно противоположное. Уж так мы устроены – создаём постамент, лезем на него всю жизнь, а потом ещё и боремся с ним – осознав, что все наши попытки не имеют смысла, низвергаем его с возмущением – вот она, жизнь, какая - навязывает мне,  а я? А кто Я?
 
Пусть на этот вопрос каждый ответит сам. Я не берусь создавать классификации и ранжиры. Сам ищу ответ. Но возьму на себя смелость написать пару очевидных заметок для тех - кто «ДО», и тем кто «ПОСЛЕ».

«ДО». Во-первых - успокойся. Ты все равно когда-нибудь перейдёшь в категорию «После». Во-вторых – молодостью гордиться глупо, ею гордятся те – кому гордится больше нечем, а ты (надеюсь) не из таких. В-третьих – а с чего ты решил, что ты такой неотразимый?  Что тебя должны добиваться, страдать от недостатка твоего внимания, не спать по ночам из-за тебя же, да буквально штабелями ложиться под ноги – только из-за «свежести» - а по сути незрелости? Не, конечно, есть и такие ненормальные. Но это не сюда, эт к психиатрам уже. В-четвертых – если ты уверен в своей неотразимости и в том, что весь мир тебе задолжал – то подумай ещё раз хорошо. Не закралась ли в твои расчеты ошибка? Если у тебя третья нога (глаз, хвост, рука, проч.), или ты усилием мысли можешь открыть пивную бутылку - то тут можно подумать ещё, но и то – эта уникальность скорее не к контексту вообще. Итак, мои дорогие «ДО» - ваши взвизги по поводу и без «Да Вы стары в 30», переходящие в фальцет, поверьте – даром никому не нужны. Окститесь. И читайте больше книг, занимайтесь спортом, улыбайтесь. Это Вам точно пригодится. Проверено. ИМХО.

Теперь экскурс для категории «После». Мужики и те, кто считает себя таковыми. Нужно как то соразмерно оценивать себя. Если первой категории это простительно – по глупости, юности, максимализму, то тут уже точно - «не комильфо». Конечно красота, молодость и здоровье – это всё вечные ценности. Конечно и «осень» неизбежна. Но кто задумывается об осени жизни, когда на пляже « Заяц в полосатых плавках, ну такой – с волосатыми ногами» так зазывно на тебя посмотрел. Да никто. Тут любой радикулит пройдет. Моментально. Главное не переоценить свои возможности. В пример эпизод - меня всегда удивляло – зачем на сайте знакомств уменьшать свой возраст? Хотя понятно зачем. «Заманить и обмануть». Я всегда думал, что это больше женской сути присуще. Нет, наши «самцы», они же «пингвины гламура», изворотливее оказались. Смотришь – человек с годами на анкете не меняется - все те же «32». Хочешь знать секрет вечной молодости? Это просто! Ха-ха-ха. Хорошо, ты скостил себе возраст.  Наконец, кто-нибудь по своей доверчивости попадается в сети к тебе. А возраст-то, уж за сорокет. Немая сцена. И твоё пузо на наивного «зайца» тоже смотрит своим единственным глазом-пупком как бы с немым укором, типа : «Ну что ты такой принципиальный? Подумаешь, пару лет себе скинул!»… Пару?! Ни чего себе «пару»! Я это к тому – что такие «маневры» не имеют смысла. Зачем? Что дальше? Может лучше пойти в спортзал, раз ты любитель молодости, красоты и подтянутых тел? Не подумайте – я не призываю к педофилии, фу-фу-фу! Нет! Но раз такая тема у нас – то эта грань неизбежно возникает. Не нужно «молодиться» мой друг. Нужно уметь красиво зреть. Вернее находить свои выгодные ракурсы. А что ты хотел? Если нет, то…

Таких примеров много, в клубах, различных party, да и просто в городе – эдакие «розаны», далеко за «бальзаковский возраст» дефилируют в ярких майках из недорогих секс-шопов так хорошо обтягивающих «овальное тулово», дополнение - загар «будь модным – измажь себя йодом», ну и что-нибудь очень концептуальное на голове (даже если там уже ничего не растет, то всегда спасёт прическа «крышка люка» - волосы просто зачёсываются клеем с боков на плешь в одну сторону, и эта конструкция так романтично приподнимается, когда ветер подует с противоположной стороны). Я злой? Нет. Я не злой. Я очень добр. Правда. Поверь.

Ну а если серьёзно, то кто я такой, чтобы вешать кругом эти же ярлыки? Скажу так – конечно есть жизнь и после 35-ти, и после 45-ти, да и после 60-ти она есть. Весь вопрос в том, чтобы адекватно оценивать себя, принимать свои недостатки, находить в себе новые грани. Дело в собственном осознании. И здесь уже каждый сам за себя. Ну а мне пора на «Тишинку», в кооператив. «Красота – это страшная сила!» (Ф. Раневская) и чем дальше – тем страшнее. Ваш «Б.М.Н.».

 P.S. У знакомого товарища День Рождения, читаю в ленте : «А скока тебе лет исполнилось? 30 еще же нет?»… А если и есть, то что? Можно уже не поздравлять? Уффф…

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор