TGUY.RU

Волшебство Слов

Photo: Christian Benetel

Давайте поговорим о словах. Я когда-то давно, в одной книжке прочел интересную теорию, что на самом деле все слова – это заклинания. Просто те из них, что мы часто используем со временем изнашиваются, выветриваются и теряют свою магическую силу. И если задуматься, то на самом деле, в этой теории больше правды чем выдумки. Так многие из употребляемых нами фраз давно утратили свою силу и ценность, своё, если хотите, «волшебство». Причем истинность этого утверждения легко проверить простейшим примером. В следующий раз, когда представится такая возможность, попробуйте вместо дежурного и заезженного «Спасибо» воспользоваться куда реже встречающимся «Благодарю вас». И сразу почувствуете разницу.

В свете этой теории выходит, что нужно внимательнее относиться к своим словам и некоторые из них, особенные, стараться не употреблять слишком часто. Например, есть у нас в речи такое предложение из трех слов (два местоимения и глагол), которым принято выражать наиболее сильные из существующих романтических чувств к другому человеку. Эти три слова нам хорошо знакомы с детства. Они доносились нам с экранов почти из каждого фильма, лезли в глаза со страниц каждой книги. Все мы мечтаем услышать их в свой адрес и каждый из нас не раз и не два произносил их сам. Я – не исключение. В моей жизни было немало мужчин, которым я их говорил. Некоторым буквально на второй день знакомства. Было ли это правдой? Не всегда. И все-таки я их говорил. 

А в этот раз, не смотря на то, что чувства и эмоции, которые я переживаю сильнее чем всё, что у меня было до этого в жизни вместе взятое, я молчу. Ну вернее не молчу, но именно этих слов не говорю. И не потому что мне не хочется. Хочется, каждый день. А потому что я внезапно понял, что за этим шаблонным обозначением скрывается такое количество всего, что мы отказывается называть и проговаривать, предпочитая вместо этого три банальных слова просто потому, что они вызывают у нас ассоциации с кино и литературой. Мы подменяем свою историю теми, что уже были прожиты до нас. 

А меж тем, вместо этих трех слов можно сказать:


– Мне нравится гладить твои волосы и то, как ты улыбаешься после того, как я целую твой нос!

– Я в восторге от твоей ебанутости!

– Твой запах сводит меня с ума!

– Меня страшно ломает, когда тебя нет рядом!

– Ты очень эротично ешь! Я мог бы смотреть на это часами!

– Твой голос звучит так знакомо, как будто я всю жизнь тебя знаю!

– Мы сейчас сидели, я обнимал тебя сзади и вдруг понял, что обнимаю охуенного мужика родом откуда-то из самых потаенных моих подсознательных желаний и фантазий. Тех, в которых я даже сам боялся себе признаться. 

– Каждый раз, когда я выхожу от тебя, у меня случается паническая атака. Мне становится тяжело дышать и начинает казаться, что это все сон, и сейчас я проснусь, а тебя нет. Совсем нет и никогда не было. Но ты как будто чувствуешь это моё состояние и не успеваю я дойти до метро, как от тебя приходит сообщение. И меня сразу отпускает. Ты есть. Ты никуда не делся. Это не сон.

– Когда ты рядом, я как будто проваливаюсь сквозь портал в какой-то параллельный мир в котором я целый. В котором нет внутренней пустоты. В котором я не несчастный. 

– Эта комната долгие годы была местом, где я сплю, ебусь и схожу с ума от отчаяния, но никогда раньше не была местом, где мне хорошо. Ты сделал её таким местом.

– Рядом с тобой секунды превращаются в бесконечность, наполненную удивительной красотой незначительных прежде деталей. А часы пролетают мгновенно. С тобой я забываю о времени.

– Ты реально целый день у меня перед глазами... у меня от тебя просто едет крыша. Прям совсем!

И это лишь немногое из того, что мы бы не сказали друг другу за этих неполных два месяца, если бы предпочли настоящим словам шаблонные. От одной только мысли об этом становится дурно. Поэтому мой выбор в пользу того, чтобы не прикрываться банальностями, а формулировать, формулировать, формулировать... 

Однако, это совсем не значит, что я не хочу когда-нибудь сказать или услышать от него те «три слова». Хочу, очень хочу, как никогда ни от кого в жизни не хотел их услышать! Но, пусть они сначала восстановят свою магию. Я думаю, что их следует приберечь до того момента, когда все остальные важные фразы уже будут сказаны.

Гей, да не только...

Гей, да не только...

Мне тут на днях написала одна девушка. «Знаешь, я какое-то время уже с удовольствием тебя читаю, а тут решила полистать твою стену и с удивлением для себя обнаружила, что ты гей» – говорит мне она. Дальше она стала мне объяснять, что она хорошо к этому относится и у нее есть друзья геи, но для нее было удивительно, что я гей, потому что я совершенно на них не похож.

Подвиг в большом городе

Подвиг в большом городе

Мы с детства впитываем все эти паттерны про страдание во имя любви и жертвенность. Наша любовь к бессмысленным жертвам корнями уходит в Великую Русскую Литературу. Что при этом совершенно не отменяет её тотальной гениальности. Просто может быть не надо читать это всё так рано?

Chemsex по-московски

Chemsex по-московски

С десяток малознакомых парней, на кухне, где-нибудь в Чертаново, делают по паре дорожек спидов, съедают по таблетке Силденафила, или чего-нибудь альтернативного «поднимающего», запивают все это дозой «водички», иначе известной как бутират и незамедлительно двигают в комнату приступать к тому, ради чего собственно «так здорово, что все мы здесь сегодня собрались».

А ты подготовился!

А ты подготовился!

«А, я поняла, у тебя просто очень ревнивая девушка и так ты отмазываешься от приставаний? Слушай, ну я серьезно! Ты же просто не можешь быть геем! Ты совсем не похож!»

НЕсказка о Любви

НЕсказка о Любви

Чтобы жизнь не казалась медом (ведь в мелодрамах герои страдают), находишь себе партнера потруднее. И пробуешь превратиться в прекрасного принца на сверкающем единороге для своего еще ничего не подозревающего избранника.

Michael Stokes

Social Networks

 



Australian firefighters
Alex by Ruslan Elquest