TGUY.RU

Икона сексуальной революции

Кузьма Сергеевич Петров-Водкин, пожалуй, единственный художник, который посягнул на «святая святых» имперского сознания – совместил эротику и православную икону. Мало кто понимает, что это не просто десакрализация одной из самых ортодоксальных религий в мире, поработившей русский народ на тысячу лет. Совмещение стилей – это, прежде всего, свобода и переоценка ценностей, о которых заявляет Петров-Водкин и дарит зрителю. Смотрите: православный иконописный стиль – это не только ветхое уныние, страх и тоска; этот стиль годен для более благородных, просветительских и жизнеутверждающих тем! Но эту угрозу общественному сознанию почуял только Репин, который гнобил и ругал Петрова-Водкина. 

Эротика Петрова-Водкина сложна для понимания, если разбираться детально, но сейчас хотелось бы затронуть только основную картину «Купание красного коня» (1912), которая должна стать иконой сексуальной революции в России и получить новое значение. Главная особенность этой картины – синяя фаллическая трапеция, протянувшаяся по животу и ноге мальчика. Эта незаметная деталь меняет смысл коренным образом. Широкая публика в упор не видит этого фаллического символа. Именно поэтому картина получила целомудренный коммунистический революционный смысл, как пророчество надвигающихся на Россию бедствий. Картина попала в учебники истории и до сих пор мыслится, как икона социальной революции, со своей троицей: кровью, смертью, скорбью. А согласитесь: ведь правда, что только такое однобокое прочтение картины обедняет замысел и отбрасывает зрителя в непроходимые дебри православной иконы, вырывает из сердца главное – радость созерцания живописи и свободу? Сердце подсказывает, что для смысловой полноты картины обязательно и сексуальное прочтение, а может быть только оно и является единственное верным.

Итак, изображенный на переднем плане андрогин, имеет не только синюю омертвевшую трапецию между ног, но и гигантскую возбужденную конскую шею и голову. Остальные два персонажа – это стадии работы с перевозбужденным конем и процесс его охлаждения до белого удовлетворенного состояния в гигантской мокрой дыре озера. Надеюсь, фрейдизм понятен всем, разжевывать что есть что более детально не нужно. Ну и самое главное: изображаемый на картине процесс мужского сексуального удовлетворения имеет сакральную религиозную суть, поскольку изображен в иконописном стиле. Именно полноценный и свободный секс и есть религия. Куда уж более революционно?! 

Член партии

Член партии

– А кто это выступает? – спросил Вовчик у физкультурника с портретом Кагановича. – Наверное, выдающийся член партии? Что-то слишком молодой для политика. – Это сын первого секретаря обкома партии, лидер комсомольцев N-ского района.

Психологиня

Психологиня

«Грош мне цена, как психологу, если я Никиту не переделаю в натурала» – ближе к трем часам ночи заключила Анна Степановна. – «Распидрить! И как можно скорее!» Спасенникова бросила себе вызов. Профессиональные амбиции засуетились в ней актуальными проектами.

Роковой француз

Роковой француз

Вовчик оказался в богатом джакузи. Француз читал Ахматову – "Я на левую руку надела перчатку с правой руки". Неопределенный рассказ о деятельности француза в России и именная казачья шашка на стене, навели Вовчика на рыцарские мысли, что он сотрудник разведки и лоббирует интересы Запада в законодательных органах.

Пять минут

Пять минут

После смерти Людмилы Гурченко, артист травести-шоу Степан Нагайный очень сильно расстроился и ушел со сцены. Пародировать оказалось некого. Гениальную Люсю он любил с детства, а все остальные звезды казались ему липовыми. С пяти лет он тайно от родителей репетировал «Пять минут»...

Собачья радость

Собачья радость

Андрейка, член сборной страны по фехтованию среди юниоров, недавно познакомился с геями, но пока ни разу и ни с кем. Фехтовал он только с девками. Никто из парней не нравился. Вернее, нравились, но Андрейка хотел влюбиться в идеал и ждал совершеннолетия, когда по российским законам можно будет официально выбрать альтернативный пол для любви.

Kosmos Photo

Social Networks