TGUY.RU

Верят ли российские геи в однополые браки?

Сегодня возможность заключить брак между лицами одного пола реализуется в 18 странах мира, среди них Испания, Бельгия, Канада и США. Стоит заметить, что тенденция к легализации гей-союзов наметилась достаточно давно, более 10 лет назад. Первой страной, где в 2001 году вступил в силу закон о признании таких браков явились Нидерланды. Только за последние несколько лет однополые браки получили признание в шести европейских странах, включая Францию, Данию и Люксембург.

Примеры регистрации гей-браков не заставили себя ждать, в первую очередь, в среди знаменитых персон, таких как Элтон Джон и Дэвид Фарниш, Даррен Хейз и Ричард Каллен, Синтия Никсон и Кристина Маринони.

Ситуация в России прямо противоположна. Здесь однополые союзы не признаются и законодательно запрещены. Вероятная причина неизменна - большинство населения против, а с мнением большинства в демократической стране не считаться просто невозможно. 

В связи с этим возникает вопрос: а что думает меньшинство и какой позиции придерживаются сами геи? К моему удивлению, среди них есть и противники заключения гей-браков, намекающие на собственный же низкий уровень ответственности, нежелание возникновения шума вокруг возможной легализации, а также абстрактную возможность при стечении обстоятельств заключить брак в том месте, где это разрешено. Но если меньшинство не станет бороться за свои права, то кто будет?

Также существует  мнение, что гражданский брак между лицами одного пола стабильное и сильнее, чем сомнительный юридический. Ведь в гражданском браке аморальные действия партнеров, ведущие к разрыву, ограничиваются только лишь совестью и наличием чувств, в то время, как законных супругов от измен порой удерживают только лишь "бумажные" обязательства и страх судебных или иных формальных последствий.

Многие из моих знакомых, находящихся в паре, высказываются за легализацию, и при возможности они могли бы узаконить свои отношения. Однако и у них есть сомнения. Какова будет реакция непосвященных родственников, друзей и коллег? Не станет ли жизнь их пары более сложной? Могут ли последовать за этим какие-либо формальные санкции, например, увольнение с работы без указания действительных причин или отказ в предоставлении ипотеки? В некоторых случаях влияние оказывает также и неуверенность в своем партнере, частые расставания и нехватка стабильности - "вечные" проблемы гей-коммьюнити.

Есть и те, кто считает, что заключение брака - чисто психологический ход, который может поспособствовать сохранению устойчивости пары и стать показателем зрелости отношений, что ведет к более серьезному их восприятию извне.

Двигаясь вперед, нельзя не упомянуть о развитии практически любого брака. Что произойдет, если гей-пара решит завести детей? Являются ли термины "брак" и "семья" синонимами? И что будет с такими детьми, когда они подрастут и пойдут в школу? Всему виной "застарелый" менталитет?

Назревает вопрос, может ли легализация однополых браков изменить менталитет общества? И верят ли сами геи в однополые браки?

Рынок свободных бойфрендов

Рынок свободных бойфрендов

Сравнив личную жизнь с рыночной экономикой, я осознал: если есть широкие возможности для выбора, зачем надолго оставаться с кем-то одним? Изобилие рельефных тел, дорогих машин, брендов и, на первый взгляд, бесконечных знаков внимания. И нужен ли тот самый "единственный"?

SEX Online

SEX Online

Vk, Facebook, Twitter, Instagram, Hornet, Mamba и Grindr... Что дальше? Эпоха "реального" общения и "живых" людей безвозвратно ушла? Я помню время, когда мы знакомились по крошечным строчкам объявлений на страницах газет, когда неделями ждали звонка друг от друга, когда люди стремились во что бы то ни стало найти свою половинку, создавали романтику своими действиями и строили настоящие отношения, а не многочисленные профайлы в социальных сетях.

Kosmos Photo

Social Networks