TGUY.RU

Бабочка в животе

Блог / Bon 24.02.2015

Photo by Joseph Horton

Иногда даже самые прагматичные люди на этой планете влюбляются. Когда это случается, их мир вокруг трещит по швам. Мысли и действия сопровождаются щемящим чувством восторга, которое затмевает разум и сковывает все тело. Вроде бы стоит радоваться, но весь этот свет ни коим образом не может пробиться наружу оттого, что влюбленность направлена к человеку, которого ты видел всего лишь один раз в жизни, случайно, и в битком набитом клубе. Не зная ни его имени, ни круга интересов и знакомых, все попытки отыскать его в почти пятимиллионном Петербурге обречены на провал. И вот, это, казалось бы, окрыленное состояние лишает тебя сна... хочется кричать, но нет трибуны, хочется забыть, но оставшееся послевкусие его губ предательски напоминает о нем каждый раз, хочется рыдать, но нет жилетки. И больше всего хочется в его объятия, снова расстегнуть пуговицу на его рубашке и пощупать шерстяное пузо, снова приподнять его очки и заглянуть в добрые, преисполненные надеждой глаза...

Вот так я живу уже несколько дней, находясь в жутком отчаянии, истязая себя за то, что не запомнил его имени, что не спросил номер телефона и более того сделал все возможное, чтобы он и не подумал настаивать на продолжении — инстинкт самосохранения — патологически боюсь я влюбленности, она не приносила мне радости еще никогда. Теперь я только и думаю, как его найти, как дать ему знать о том, что я здесь. Мне невыносимо понимание того, что, скорее всего, больше НИКОГДА его не увижу.

На утро, после знакомства с моим Одиссеем, осознав весь ужас произошедшего, я истерично пытался отыскать его по горячим следам. Все тщетно... Даже бармен из клуба — единственный оставшийся, кто хоть как-то мог идентифицировать мою пропажу — сказал, что наблюдал этого парня в клубе впервые. Тут я понял, что не видать мне счастья, как конфет после двойки в дневнике. Единственная вещь, дающая мне надежду — это моя бабочка, которую я одел на него в порыве нежности и отказался забирать, когда он уходил. Со свинцовым комом в горле, рыдая от понимания полной абсурдности ситуации, я только и смог сказать на прощание: «Оставь её себе!» — как знал, что нельзя вот так просто взять и отпустить свое счастье. Остается надеятся, что он тоже меня ищет и случайно наткнется на этот текст, ведь я даже не могу публично подписаться под этими словами — трус, чего с меня взять.

Kosmos Photo

Social Networks