TGUY.RU

#theSHAPKAS

20 апреля в Резиденции посла Великобритании в Москве состоялась презентация коллекций самого известного российского дизайнера головных уборов Константина Гайдая и знаменитого английского ювелирного бренда Stephen Webster. Коллекция haute couture c ироничным названием #theSHAPKAS была традиционно представлена в формате экспозиции арт-объектов.

Вдохновением для создания коллекции послужили русский народный костюм и традиционные головные уборы. Во время подготовки Константин Гайдай изучил религиозные и культурные традиции разных регионов России. Так родились 15 образов, отсылающих к периоду рубежа 19-20 веков, когда в моду вошел русский стиль – это можно проследить и увидеть в работах Васнецова, Врубеля, «Русских сезонах» Дягилева. Одним из главных источников вдохновения для дизайнера вновь стали русские народные сказки, без которых история русских головных уборов никогда бы не заиграла такими яркими красками.  Золотая рыбка, Жар-птица, Алконост – мифические герои любимых преданий перенеслись на уникальные творения дизайнера.

Гайдай известен своей любовью к редким, необычным и антикварным материалам, поэтому и в этот раз были использованы полудрагоценные камни, речной жемчуг, чеканка, перья экзотических птиц, расшитый кристаллами бархат и жаккард, а также другие ценные артефакты. Так один из головных уборов был полностью расшит кристаллами и жемчугом, другой же сделан из перьев и напоминал дизайн опахал царицы Евдокии Лукьяновной из сокровищницы Московского кремля. В качестве отделки кокошников Гайдай использовал элементы, заимствованные из древнерусского каменного зодчества, окладов икон, золотошвейных тканей и знаменитых русских народных промыслов.

Райский остров Самуи

Райский остров Самуи

Я очень люблю и ценю уединенный отдых. Как правило, такие «любимые» мною места находятся либо очень далеко, либо невероятно дороги. А в раскрученных туристических местах, на всем известных островах, такое и вовсе невозможно. Во всяком случае — так мне всегда казалось.

Kosmos Photo

Social Networks