TGUY.RU

Представительство ООН в Москве отказало в помощи беженцу

Его зовут Мурат Алиев (имя и фамилия изменено), его начали преследовать на родине из - за изучения ислама, правозащитной деятельности. В его родной стране, гомосексуальных лиц отправляют в тюрьму. Мурат начал изучать ислам, чтоб подавить в себе гомосексуальность.

Таким образом, он приехал в Россию, чтоб попросить убежище, но, к несчастью, в России начали принимать антигеевские законы и в обществе все больше проявляется нетолерантность к лицам с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Как Мурат утверждает, он в первое время боялся говорить про свою ориентацию, но друзья все таки уговорили его. В Москве он обратился в правозащитную организацию, оттуда его выгнали, когда тот набравшись смелости сообщил, что он не только активист, но еще и гей.

Мурат долгое время боялся опять говорить про свою ориентацию и перестал искать помощь на территории России, став нелегальным жителем столицы.

Тем не менее, оставаться нелегалом для него было опасно и он должен был попросить убежище, поэтому он обратился в УВКБ при ООН в Москве, в надежде, что в международной организации работают другие люди, помогут ему и не выгонят опять за то, что он гей.

Мурат описывает следующим образом, что именно случилось в офисе УВКБ при ООН в Москве:

- По телефону, когда записывался к ним на прием, сказали что примут мое заявление и возможно заодно проконсультируют. А, когда пришел туда, начал рассказывать свою историю и сказал, что я – гей, у них изменились лица и тон общения, потом они, выслушав меня, выставили на улицу, сообщив, что, если сочтут необходимым, то свяжутся со мной.

Так он опять оказался на улице без документов и помощи, его в любой момент могли арестовать российские полицейские и депортировать на родину, где его ждала не только тюрьма, но и, возможно, смерть.

К его счастью, друзья не оставили его в опасности и продолжили помогать ему искать другие возможности получить убежище, если не на территории России, то и в других странах.

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Вчера ужасом узнал, что есть «правозащитники», которые оказывают помощь беженцам за деньги, от 5000 до 12000 долларов стоит их услуги. Если вы не Ходорковский, как у беженца вообще можно требовать деньги и тем более такую огромную сумму. По умолчанию, беженец - это лицо, который бежал из собственного государства из-за угрозы жизни или свободы.

В Хельсинки прошел гей-прайд

В Хельсинки прошел гей-прайд

На прошлой неделе в столице Финляндии прошел гей-прайд. Кульминацией прайда стал 20.000 марш лгбт-активистов, просто неравнодушных горожан и туристов, которые специально приехали в город.

В Люксембурге легализовали однополые браки

В Люксембурге легализовали однополые браки

В среду парламент этого маленького герцогства приравнял однополый брак наравне с традиционным браком. Во время голосования «за» проголосовали 56 депутатов, против только 4 депутата.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

На фоне трех геев и радужных флагов, городские власти призывают использовать ежедневные карты, которые можно купить в R- киоске и пополнять от одного до семи дней.

Ждите, скоро за вами придут

Ждите, скоро за вами придут

Когда приехал на Запад, не на неделю, а надолго, меня удивило то, что западное общество идет на обсуждения проблем с разными представителями сообщества, такие как анархисты, квиры и многие другие, даже обсуждают проблемы с обществом наркоманов. Жизнь для моего понимания - это быть свободным в своем выборе и нести ответственность за жизнь каждого человека, потому что мы зависимы друг от друга.

Kosmos Photo

Social Networks