TGUY.RU

Несмотря на законы, направленные против ЛГБТ, их бизнес в Сочи процветает

Фото: Евгения Фатихова

Западные СМИ переполнены материалами о сочинском гей-клубе "Маяк". Только на одной странице в Гугле: "Несмотря на законы, направленные против ЛГБТ, их бизнес в Сочи процветает" ("Despite anti-LGBT laws, it's business as usual in Sochi's Club"), "В Сочи нет геев? Едва ли: это - российский Брайтон" ('No gays in Sochi? - hardly, it's Russia's Brighton'), "Редкий взгляд за кулисы сочинского гей-клуба" ("A rare look inside Sochi's gay club Mayak"), "Сочинские геи устали от международного внимания" (Sochi's gays wary of world's attention), "Единственный источник преследования геев в Сочи - иностранные корреспонденты" ("The Only People Harassing the Gays of Sochi are the Foreign Journalists") и так далее...

"Helsingin Sanomaat" тоже опубликовала материал "Kuvakooste: Homojen Sotši on myös iloista karnevaalia" ("Фоторепортаж: геи Сочи также наслаждаются карнавалом") Более того, почти в каждом материале цитируются владельцы клуба и актрисы/актеры кабаре. Они рассказывают, что "еще в советское время в Сочи приезжали геи в отпуска, что 10 лет назад атмосфера была более нетерпимой, чем сейчас, что мэр Сочи - на самом деле "гей-френдли" и что вообще все в порядке..."

Удивлена ли я? Да ничуть... Точно также как и выходу "Тату" с их псеволесбианским коленкором. Молодцы, однако... Кто? Да путин с гамадрильей. Да и ЛГБТ-командующие не промах. Одна сторона - ловко свела всю деятельность по защите прав человека только к ЛГБТ-проблемам. А "командующие" с другой стороны получили бесплатную рекламу заведения. Кто раньше знал о клубе "Маяк"? Да только те, кто искал в нем общения. А сейчас о нем знают все континенты. Хотя владелец "Маяка" все-таки ни при чем: не он искал, а его искали.

А вот те западные деятели, кто ничего не хотел слышать о том, что сведение всего только к теме ЛГБТ вредит российскому гражданскому обществу - несут моральную ответственность за это. При этом вся эта медийная шелуха о гей-клубе "Маяк" на первых страниц газет наносит вред и тем представителям ЛГБТ-сообщества, которые сталкиваются с реальными проблемами в своей жизни. Крупные организации - все эти "Freedom Fund", собирающие деньги на ЛГБТ кампании за рубежом - особой помощи им не оказывают.

Мне пришлось заниматься двумя индивидуальными историями, связанными с ЛГБТ персонами. У обоих были реальные проблемы. В обоих случаях помогают не организации, а простые люди, многие из которых не имеют к ЛГБТ никакого отношения. 

Автор: Oksana Chelysheva 

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Вчера ужасом узнал, что есть «правозащитники», которые оказывают помощь беженцам за деньги, от 5000 до 12000 долларов стоит их услуги. Если вы не Ходорковский, как у беженца вообще можно требовать деньги и тем более такую огромную сумму. По умолчанию, беженец - это лицо, который бежал из собственного государства из-за угрозы жизни или свободы.

Представительство ООН в Москве отказало в помощи беженцу

Представительство ООН в Москве отказало в помощи беженцу

Из офиса Управления Верховного Комиссариата по делам беженцев при ООН в Москве выпроводили активиста, правозащитника и беженца из средней Азии за его сексуальную ориентацию. Oн обратился в УВКБ при ООН в Москве, в надежде, что в международной организации работают другие люди, помогут ему и не выгонят опять за то, что он гей.

В Хельсинки прошел гей-прайд

В Хельсинки прошел гей-прайд

На прошлой неделе в столице Финляндии прошел гей-прайд. Кульминацией прайда стал 20.000 марш лгбт-активистов, просто неравнодушных горожан и туристов, которые специально приехали в город.

В Люксембурге легализовали однополые браки

В Люксембурге легализовали однополые браки

В среду парламент этого маленького герцогства приравнял однополый брак наравне с традиционным браком. Во время голосования «за» проголосовали 56 депутатов, против только 4 депутата.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

На фоне трех геев и радужных флагов, городские власти призывают использовать ежедневные карты, которые можно купить в R- киоске и пополнять от одного до семи дней.

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор