TGUY.RU

Если пришло время бежать...


 

Немножко об эмиграции


После принятого федерального закона «против пропаганды гомосексуальности в среди несовершеннолетних», в России наблюдается большое число гомофобного преследования сексуального меньшинства, людям приходится бежать из страны, порой без каких - либо вещей, чтоб сохранить свою или жизнь близких людей.

Уже многие правозащитные организации и правительства западных стран забили тревогу поэтому поводу.
 

Кто такой беженец?


Согласно ст. 1 Конвенции о статусе беженца, беженцем признается лицо, в силу вполне обоснованных опасений стать жертвой преследований по признаку расы, вероисповедания, гражданства, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений находится вне страны своей гражданской принадлежности и не может пользоваться защитой этой страны или не желает пользоваться такой защитой вследствие таких опасений; или, не имея определенного гражданства и находясь вне страны своего прежнего обычного местожительства в результате подобных событий, не может или не желает вернуться в нее вследствие таких опасений. 

Гомосексуальность согласно этой конвенции подпадает к социальной группе, которым грозит опасность. В этом случае, необходимо помнить,  что угроза должна быть реальной и это касается именно ВАС или вашего близкого человека с которым вам пришлось бежать из вашей страны, то что у вас дома убивают геев это не значит, что по этим основаниям вы можете просить убежище.

Во многих западных странах сама гомосексуальность является основанием просить убежище, но в этом случае это регулируется внутренним законодательством и там совсем другие процедуры.
 

Лучше всего следует бежать в страны где разрешено гомосексуальные браки или партнерские соглашения.
 

Во всем мире сейчас наблюдается поток беженцев, поэтому некоторые страны испытывают проблемы и в такие страны лучше не стоит бежать, потому что высока вероятность, что вас вышлют обратно.

По моему мнению, следует бежать в США, Германию, Нидерланды и Швецию.

В США у вас есть большая вероятность получить убежище, если вам даже откажут в получении этого статуса, то вы можете судиться в течении долгого времени и за это время вы уже можете интегрироваться в американское общество и поэтому вас не станут высылать из страны.

В Германии существуют много правозащитных организаций защищающие права в том числе ЛГБТ сообщества, немцы видели ужасы истории и им об этом постоянно напоминают, что они совершили одно из ужаснейших преступлений мира, поэтому сейчас даже немецкий школьник будет к вам относиться с уважением, но не стоит забывать, что в каждом обществе есть люди, которые против всего. В настоящее время Германия больше всех принимает беженцев из других стран, высокие экономические показатели Германии привлекают беженцев и из-за этого есть проблемы в Германии. Мой знакомый беженец сообщил в каких условиях он жил в Германии: “В первом лагере были ужасные условия вплоть до какашек на полу там комната на 10 человек, всего в лагере я не знаю сколько было, но думаю около 1 тыс., во втором лагере условия были очень хорошие там было 4 здания по 4 этажа в общей сложности я думаю человек 300-500, в комнате от 3 человек до 10, пособие по 30 евро в неделю”

Поэтому следует помнить, что будет вас ожидать. Но здесь высока вероятность, что правозащитные организации будут помогать и биться за вас до «последнего». В этом плане в Германии не останетесь без помощи.

Швеция тоже одна из немногих стран, где всегда рады беженцам. Если вы ищете проблемы, то вы их везде найдете, но высокий уровень жизни в Швеции позволяет принимать беженцев и им нужна новая рабочая сила.

Чем быстрее интегрируетесь в любое общество, тем больше у вас шансов остаться. Для этого правительства западных стран выделяют немало денег, чтоб беженцы выучили языки и профессии необходимые для трудоустройства и жизни, если вас даже вышлют после этого, вы в любом другом государстве зная несколько языков и имея европейское образование легко устроитесь на работу.

Если вы решили бежать, то следует бежать на прямых рейсах, если пешком или на машине, то лучше не пересекать границы через “безопасные страны”, например: “Если вы хотите просить убежище в Германии, а пересекаете границу нелегально через территорию Польши, тогда после этого немецкие чиновники вас обратно вышлют в Польшу”.

Если у Вас есть действующая шенгенская виза, то за предоставления убежище отвечает, та страна которая вам выдала визу, например: “Если у Вас испанская шенгенская виза и прилетаете прямым рейсом в Германию, то вас вышлют в Испанию, за исключением только Греции и греческой шенгенской визы. Добавлю, что Испания очень лояльно относиться к геям, парламент Испании принял закон, который позволяет принимать геев из третьих стран в Испанию в случае преследования в родном государстве беженца.
 

Стоит ли просить убежище в аэропорту?
 

В этом случае не стоит просить убежище в аэропорту, аэропорт формально является международной территорией, поэтому там совсем другие процедуры, вас просто поместят в камеру и будете там дожидаться вашего решения или вас вышлют в течении 24 часов. Но, если у вас возникли проблемы при пересечении границы, конечно можете просить убежище, но нужно требовать переводчика и адвоката, ничего не подписывайте и даже не разговаривайте со сотрудниками полиции, пока вам не предоставят адвоката.

Во многих государствах, услуги адвоката для беженцев являются бесплатными, но в любом случае следует сказать им, что у вас нету денег на адвоката.


Что делать, если у вас нету загранпаспорта и /или визы?
 

Есть несколько стран в мире, где можно просить убежище в посольствах. Это Испания, Швеция и Дания. Для этого вы должны находиться на территории третьего государства, например на территории Украины и не должны иметь шенгенскую действующую визу. Но, вам придется ждать в какое-то время на территории третьего государства, зато вас никто не отправит в лагерь, если вам дадут статус беженца, то вы уже въедете в это государство с равными правами как у граждан ЕС.


Может быть есть иные пути, кроме просить убежище?
 

Да, существует разные пути, чтоб остаться на территории ЕС. Можно в некоторых странах купить недвижимость, на основании этого вам выдадут вид на жительство, один из таких стран Испания.

Можно поступить в университет или на языковые курсы, но в этом случае вам придется доказать свою самостоятельность, что готовы оплачивать за свою учебу и жизнь на территории ЕС, но существует множество стипендиальных программ, последнее время даже существуют программы именно для ЛГБТ сообщества.  Либо можете своих знакомых граждан ЕС попросить стать для вас «спонсором», и чтоб они дали перед посольством финансовые гарантийные обязательства. 

Напомню, что студенты которые учится в университетах имеют права работать. Можно найти партнера и за него выйти замуж или жениться, есть даже люди во имя спасения людей готовы зарегистрировать браки или партнерские соглашения не по любви. Но, мне кажется это слишком авантюрно. 

Везде есть исключения, поэтому данный пост не претендует на последнюю истину.

Выбор остается всегда за вами.

Осторожно, мошенники!

Осторожно, мошенники!

Вчера ужасом узнал, что есть «правозащитники», которые оказывают помощь беженцам за деньги, от 5000 до 12000 долларов стоит их услуги. Если вы не Ходорковский, как у беженца вообще можно требовать деньги и тем более такую огромную сумму. По умолчанию, беженец - это лицо, который бежал из собственного государства из-за угрозы жизни или свободы.

Представительство ООН в Москве отказало в помощи беженцу

Представительство ООН в Москве отказало в помощи беженцу

Из офиса Управления Верховного Комиссариата по делам беженцев при ООН в Москве выпроводили активиста, правозащитника и беженца из средней Азии за его сексуальную ориентацию. Oн обратился в УВКБ при ООН в Москве, в надежде, что в международной организации работают другие люди, помогут ему и не выгонят опять за то, что он гей.

В Хельсинки прошел гей-прайд

В Хельсинки прошел гей-прайд

На прошлой неделе в столице Финляндии прошел гей-прайд. Кульминацией прайда стал 20.000 марш лгбт-активистов, просто неравнодушных горожан и туристов, которые специально приехали в город.

В Люксембурге легализовали однополые браки

В Люксембурге легализовали однополые браки

В среду парламент этого маленького герцогства приравнял однополый брак наравне с традиционным браком. Во время голосования «за» проголосовали 56 депутатов, против только 4 депутата.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

В Хельсинки появилась реклама с радужными флагами.

На фоне трех геев и радужных флагов, городские власти призывают использовать ежедневные карты, которые можно купить в R- киоске и пополнять от одного до семи дней.

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор