TGUY.RU

Здоровые яички!

Джентельмены, я слишком долго откладывал то, что собираюсь сделать, но терпеть больше нельзя! Сегодня я залезу к вам в трусы! К каждому из вас! Буду щупать и внимательно изучать содержимое, в поисках первых симптомов одного заболевания, поражающего молодых парней в возрасте от 15 до 35 лет и приводящего порой даже к смерти, — рака яичек.  Разумеется, я сделаю это исключительно с вашей помощью, только посредством ваших рук и ваших глаз. От вас требуется лишь немного внимания.

Но прежде чем с живым детским интересом начинать разглядывать свои гениталии я предлагаю посмотреть на то, как это делают другие. На следующих видео представлены примеры "популяризации" самодиагностики среди зарубежных зрителей.

Британский доктор Christian Jessen в своём телевизионном проекте исследует команду молодых спортсменов, которые по возрасту как раз попадают в группу риска:

Сексуальное образование в Европе, хотя и сталкивается с противостоянием сторонников идеологии воздержания, однако не так сильно угнетается, как в США и уж тем более в России. Определённо оно даёт свои добрые плоды. На втором видео уже не "зелёные мальцы", но вполне суровые мужчины — пожарные. Вопросы доктора немного смущают их, но здравый смысл берёт верх и они послушно и уверенно спускают свои робы и изучают то, что не изучали долгие годы с самого пубертата.

Посмотрите, как всё легко и непринужденно. Все собравшиеся — взрослые люди, которые хотят разобраться в серьёзной проблеме, от которой часто зависит вопрос жизни и смерти. Здесь нет места хихиканью и болезненным припадкам гомофобных  женщин и мужчин с неуравновешенной психикой.

Но как это выглядит у нас? Предлагаю сравнить то, что вы увидели с этим отечественным сурогатом (язык не поворачивается назвать это "аналогом"):

Неудивительно, что российский мужчина на видео, воспитанный системой недобросовестных российских СМИ, взращенный на мифах и сказках РПЦ, укреплённый в своих взглядах пророками Милоновым и Мизулиной, боится прикоснуться даже к резиновой мошонке, смущаясь, со стыдом и со смехом, он пару раз неуверенно тычет пальцами в искусственные яички. Уверен, что этот мужчина навсегда запомнит, как именно в домашних условиях следует обследовать резиновую мошонку, а поможет ему разложить всё по полочкам и закрепить материал вот это видео:

Знаете, Россия стоит на предпоследнем месте в мире (после Белоруссии) по продолжительности жизни мужчин — эта высокая мужская сверхсмертность добивает нас. Большая часть мужчин не доживут до пенсионного возраста. Это выгодно для бюджета, поэтому никто не будет заботиться о вас здесь, кроме вас самих и редких и малочисленных энтузиастов-докторов, работающих за еду.

И так как отечественный вариант доктора Christian Jessen нам в ближайшее время не светит, я возьму на себя ответственность разобраться с проблемой диагностики рака яичка на ранних стадиях как можно более понятно и по-русски, с вашей помощью, естественно.

ДЕЙСТВУЙТЕ!

Давайте, господа, не стесняйтесь, запустите свои руки в трусы прямо сейчас (если, конечно, они у вас уже не там). Вам потребуется маленькое атравматичное зеркальце и медицинские перчатки, если вы помогаете с этим товарищу. Вас ждёт краткий курс молодого бойца в борьбе с раком яичка.

1) Сядьте поудобнее, спустите трусы и раздвиньте бёдра пошире;
2) Чтобы ваш могучий пенис не закрывал весь обзор, возьмите его в руку и отведите наверх, прижав к нижней части живота;
3) Теперь вам открылся замечательный вид на мошонку (это кожаный мешочек прямо под вашим "Вилли"); 
4) Чтобы лучше разглядеть мошонку со всех сторон, подведите под неё зеркальце, вам откроется вид на мошонку сзади;

Отлично! Теперь вы готовы проводить осмотр своих прелестей.

ОСМОТР

Осмотр — это работа глазами, здесь самое важное — это отметить всё то, что может показаться вам подозрительным. А именно изменения цвета кожи, её текстуры или характера роста волос. Левое яичко может свисать чуть ниже правого — это нормально, так природа защитила яички от со ударений при ходьбе. 

Внимательно осмотрев всё спереди и сзади, с помощью зеркала или товарища, и не найдя ничего примечательного, можете считать первый этап пройденным и приступать к следующему, более приятному и, что важно, более информативному — к пальпации.

ПАЛЬПАЦИЯ

Под пальпацией врачи подразумевают ничто иное, как ощупывание с целью выявления тех или иных симптомов. Пальпация — один из трёх важнейших физикальных методов исследования, применяемых докторами в своей практике. Как правило, чтобы освоить этот метод в совершенстве, врачи учатся шесть лет в медицинском университете  и ещё долго в процессе постдипломного образования. Но нас с вами волнует, не в обиду будет сказано, довольно не большой орган, поэтому вы освоите этот метод прямо сейчас.

1) Вам будет удобнее ощупывать яички по очереди. В любом порядке. Главное, чтобы их оказалось два, не больше и не меньше. Свободной рукой отведите ваш пенис вверх, чтобы не мешал.
2) Не хватайте яичко всей пятернёй! Трёх — четырёх пальцев вам будет достаточно для исследования.
3) Возьмите яичко и проведите его между большим и противопоставленными пальцами, так, как будто оно ускользает от ваших пальцев. Потрогайте его так со всех сторон. Вы должны ощущать гладкую и ровную поверхность, без углублений и бугорков.
4) Повторите тоже самое с другим яичком.

Вы оценили консистенцию и текстуру яичек. В норме это эллипсовидные гладкие упругие парные органы, безболезненные при умеренной пальпации с температурой ниже температуры тела. Если одно или два яичка кажутся "горячими", то это не нормально — срочно обратитесь к врачу.

Мы исследовали каждое яичко по отдельности. Теперь нам нужно сравнить оба яичка друг с другом. Вам потребуются обе руки:

1) Возьмите яички одноименными руками, и повторите тот же приём, что вы делали до этого. 
2) Вы можете почувствовать небольшую разницу в размерах яичек — это нормально. Но если есть разница в упругости или форме — нужно обратиться к врачу.
3) Помимо яичек, в мошонке можно нащупать сосуды семенного канатика, а на полюсах яичек — предатки. Это нормальные анатомические образования и они не должны быть твёрже ткани яичка. Иногда сосудов оказывается слишком много, такое состояние мы называем "варикоцеле", оно никак не связано с раком яичка, но требует консультации специалиста.

Если проводить эту процедуру раз в месяц, то вероятность пропустить самое начало такого серьёзного заболевания, как рак яичка, стремится к нулю. 
В завершении процедуры не забывайте мыть руки.

ИТОГИ

Джентельмены, теперь, когда мы с вами изучили содержимое ваших трусов так подробно, и вы вооружены двумя эффективными методами диагностики: осмотром и пальпацией, можно смело говорить, что вы защищены от неожиданностей, которые порой бывают так не кстати в молодом возрасте.

Вы знаете что исследовать и знаете как, осталось лишь понять, что около 90% пациентов с раком яичка полностью излечиваются от этой болезни и через 10 лет наблюдений у них не появляется никаких симптомов, говорящих об этой патологии. Но пять человек из ста, молодые парни, которые не сумели вовремя найти у себя болезнь и обратиться к врачу — погибают в первые пять лет. Оставшиеся 5% — погибают втечение 10 лет. Смертность при раке яичка обусловленна очень ранними сроками метастазирования опухоли в лимфоузлы, лёгкие, печень, почки и головной мозг. 

Господа, в наших силах сломать эту суровую статистику. Пусть все 100% мужчин запомнят эти простые советы и никогда не узнают страшных последствий рака яичка, пропущенного из-за пуританской скромности и невежества.

Будьте здоровы!

Массаж мозгов (или массаж простаты)

Массаж мозгов (или массаж простаты)

У меня много друзей, у друзей есть друзья, у друзей друзей свои друзья есть, а ещё и знакомые... И вот знакомые таких знакомых, узнав, что я занимаюсь мужским здоровьем, частенько спрашивают меня и просят провести одну интимную процедуру, не подозревая насколько это на самом деле ответственно для специалиста и неприятно для пациента. Это — массаж простаты.

Россия, выходи из шкафа!

Россия, выходи из шкафа!

Мужское здоровье, Дикий Запад, сепаратисты, гомосексуалы, смерть, "духовные скрепы", Россия, Аркадий Мамонтов и Кофи Аннан — что здесь может быть общего? Во всём этом и многом другом попытался разобраться доктор Павел Стоцко.

Российский закон вредит жизни и здоровью детей

Российский закон вредит жизни и здоровью детей

Федеральный Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию», с учётом последних поправок, является социально-психологической вредностью для психического и сексуального здоровья детей, способной довести ребёнка до самоубийства. Как это возможно и почему врачи не должны молчать? - В сегодняшнем посте доктора Павла Стоцко

Диагностика... через задний проход

Диагностика... через задний проход

Вы всё ещё ждёте звонка из поликлиники и специального приглашения на анализы? — О трудностях диагностики рака простаты и о том, чего не стоит ждать от российской медицины, в сегодняшнем посте доктора Павла Стоцко.

Женщина больше Мужчина

Женщина больше Мужчина

Проанализировав последние исследования социологов, можно сделать вывод, что женщина больше мужчина, чем мужчина мужчина. Для тех кто ничего не понял - сегодняшний пост доктора Павла Стоцко

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest