TGUY.RU

Dani Lessnau

Фото 06.02.2018

Недавно 31-летняя художница из Массачусетса Дани Лесснау представила необычный фотопроект под названием Extimité: он представляет собой галерею портретов любовников Лесснау, снятых при помощи самодельной мини-камеры, расположенной в вагине художницы. Идея проекта – показать, что мы воспринимаем мир всем телом, а не только глазами.

На столь нестандартную работу с камерой Лесснау вдохновило знакомство с серией фотографий Энн Гамильтон «Лицом к лицу» (Face to Face), где автор фотографирует объекты камерой, помещенной во рту. Это расширило представления Лесснау о возможном, и она поняла, что всегда хотела объединить свое тело и камеру. Вагину как место расположения объектива она выбрала, поскольку хотела исследовать особенности этой зоны женского тела, тесно связанной с процессом дыхания и отвечающей за удовольствие.

«Когда камера находится внутри, я все время чувствую ее. Ощущение как от пенетрации. Существует определенное взаимодействие между камерой и моим дыханием, так что физически фотографию делает именно мое тело. При этом на ментальном уровне существует еще один участник съемки. Возникает общее пространство, в котором нечто воссоздается двумя людьми в состоянии уязвимости», – объясняет художница.

Значение чувства уязвимости в момент близости Лесснау подчеркивает особо: сохраняя автономность, но одновременно позволяя себе быть уязвимыми, любовники сливаются в единое прекрасное целое.

По словам художницы, узнав об эксперименте, мужчины обычно соглашались на участие без лишних споров. Все фото выполнены с длительной экспозицией – чтобы сделать каждый снимок, художнице и ее партнерам приходилось сохранять неподвижность в течение одной-двух минут.

Видео

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»