TGUY.RU

Российская гей-драма получила в Лондоне главный приз

Российская гей-драма «Зимний путь» режиссеров Сергея Тарамаева и Любови Львовой получила в Лондоне главный приз.

Приз «Лондонский лев» был вручен по итогам прошедшего в Лондоне фестиваля российского кино. В сюжете фильма «Зимний путь» трагическая история любви между студентом консерватории Эриком и бездомным Алексеем. Главные роли в фильме исполнили актеры Алексей Франдетти и Евгений Ткачук.

Со слов одного из членов жюри и кинокритика газеты «Дейли телеграф» Робби Коллина, решение присудить «Лондонского льва» данному фильму не является политическим и «было продиктовано только художественными достоинствами картины».

Напомним, за главную награду фестиваля в течение десяти дней боролись девять российских фильмов: «Стыд» Юсупа Разыкова, «Географ глобус пропил» Александра Велединского, «Зимний путь» Сергея Тарамаева и Любови Львовой, «Иван сын Амира» Максима Панфилова, «Гражданин поэт. Прогон года» Веры Кричевской, «Труба» Виталия Манского, «Зеркала» Наташи Меркуловой, «Интимные места» Алексея Чупова.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Парни Евгения Коврова

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас
Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017