TGUY.RU

Королева трансвеститов 2013 - Я женщина и я этим горжусь!

Новости / События 12.11.2013 / Автор: Михаил Войтенко, главный редактор "Морского бюллетеня"

Живя в Таиланде, я почти безвылазно сижу дома и работаю, и большинство всяких интересных событий страны проходит мимо меня. Раз-два в год на что-нибудь выбираюсь, при условии, что это неподалеку. В этом году не было ничего, и вот вдруг пригласили меня посетить мероприятия конкурса красоты трансвеститов Мисс Королева Интернэшнл, Miss International Queen 2013. К такой экзотике я еще не прикасался, стало интересно. Нельзя жить в Таиланде и не видеть трансвеститов, конечно. Но я никогда с ними не общался и проходил мимо, не особо этим явлением интересуясь. В общем, согласился. 

Королева прошлого года, филиппинка, короновала королеву 2013, Марселу Огио 

Все действо длилось 5 дней, с кучей всяких мероприятий. Посетил один день – выход на яхте в море и затем подъем на воздушном шаре, и второй – собственно финал, который проходил, как и следовало ожидать, в театре Tiffany, с его знаменитыми на весь мир шоу трансвеститов. 

Беседы с конкурсантками сильно изменили мое отношение к этому явлению. Ну, общаешься с ними как с девушками, начнем с этого. И иначе, как девушек, их и не воспринимаешь – тем более, когда это красотки со всего мира, собравшиеся померяться своей красотой.

Довольно быстро начинаешь понимать, что хотя внешне они девушки, мозги у них мужские или юношеские, что делает общение еще более интересным, даже захватывающим. Меня совершенно не интересовала их личная жизнь, меня интересовало – почему и зачем? Ответ мне кажется, я получил. Они считают себя некоторым недоразумением природы, в том смысле, что женщина родилась в теле мужчины. Они просто подправили это недоразумение. 

После общений с ними я для себя поставил их в один ряд с теми, о ком говорят – «вот что может человек». Будь то ученые или спортсмены, или другие люди, силой воли и огромным трудом достигшие казалось, невозможного. Это надо ж так себя переделать, став больше женщиной, чем женщина! Сколько ежедневных усилий, сколько труда и наконец, сколько артистизма. Они чрезвычайно чувствительны к мужскому вниманию, без всякой там сексуальной подоплеки – просто потому, что мужское внимание это вроде как признание их усилий, их работы над собой. 

Надо сказать, им это удалось. Мужики в Паттайе поголовно принимали их за девушек, и один вид этого дефиле красавиц валили их, как пулемет, наповал. Даже многие женщины, и те заблуждались. Отношение российских туристов было доброжелательным, часто восхищенным. Никто не убегал с детьми, закрыв им глаза, с громкими воплями «бесы, чур меня», никто не звал на помощь и не обращался в полицию, как того по идее требуют последние установки наших партии и правительства.

Но тут не только перевоплощение, тут еще и вызов. У них у всех активная, я бы сказал, гражданская позиция. Они требуют к себе нормального ровного отношения, не как к чуду или извращению, а как к чему-то естественному, не требующему защиты, объяснений и оправданий. Все они, конечно, знают про гомофобские настроения в России, и не только в ней. Много плохого в этом плане говорилось о Венесуэле, Куба так и вообще сущий кошмар, и даже в тех же США жизнь трансвеститов далеко не такая уж безоблачная, о чем мне поведала Miss USA. Она кстати, приоткрыла мне их ощущения одной случайно брошенной фразой – ты, мол, не представляешь, какой это кайф стать тем, оставаясь строго говоря, этим. Я разинул рот и почесал в затылке - а чего тут скажешь?

Удивительные остались впечатления от общения с ними – какие-то хрупкие экзотические цветы, ранимые и уязвимые, но в то же время гордые и уверенные в своем выборе, и готовые этот свой выбор защищать. 
Сам конкурс меня разочаровал, и не только меня, а многих, в том числе самих конкурсанток. Не был это конкурс, это было назначение победителей, исходя из (как мне потом поведали конкурсантки и журналисты) финансовых и политических соображений. Я впервые посетил конкурс красоты, и, понимая субъективность этого дела, все-таки вижу возможности сделать его реальным соревнованием, с участием зрителей, а не игрой в болванчиков. 
Интересно, однако, что сами конкурсантки в целом с выбором Мисс Королева 2013 согласились – ею стала девушка из Бразилии Марсела Огио…

Бразильянка Марсела - справа 

…тогда как многие журналисты, зрители и организаторы ставили на очаровательную блондинку из той же Бразилии, Роберту Голанда:

На первом плане – блондинка Роберта 

Попытался я было отстоять Роберту в споре с конкурсантками, но был ими беспощадно бит – мол, ни хрена ты, мужлан, в женской красоте не понимаешь. 

Конкурсантки остались недовольны отсутствием конкурса как такового и практически полной невозможностью заявить о себе как о человеке. Ноги, грудь и прочее – это все пожалуйста, это демонстрировалось, но им хотелось большего – рассказать о себе и том, почему они решили стать женщинами. Там это шло постоянным лейтмотивом – «Я – женщина, и я этим горжусь!», но лозунг одно, а предоставить возможность девушкам раскрыться, это все-таки другое. Было много ненужной и утомительной болтовни каких-то ведущих, любимцев тайской публики, были красивые выступления всяких артистов, но мы вообще-то, собрались, чтобы посмотреть и послушать конкурсанток, а не мастеров эстрады.

Я болел поначалу сразу за трех – за блондинку Роберту, за девушку из ЮАР и за тайку. Тайка была просто безупречной, точеной какой-то, с грацией кошки: 

Девушка из ЮАР - как раз тот тип, о котором говорится – cute. Вроде бы ничего сильно особенного, а глаз не оторвать. Все трое вышли в полуфинал, тайка вышла в финал и заняла второе место. 

Но самой интересной оказалась девушка из ЮАР, и именно с ней я, осёл, и не поговорил. Я не обратил внимания на имя – Anastasia.

Спохватился, но было уже поздно. Не исключено, что она наша соотечественница – их много перебралось в ЮАР в конце 80-х начале 90-х. Но даже не это главное – ее биография, вот что самое захватывающее. Она 7 лет проработала стюардессой, и 7 лет начальство понятия не имело, кто у них работал стюардессой! Свои – стюарды и стюардессы – ее не выдали. Потом ей чем-то досадил начальник, она уволилась и поклялась, что он, собака, узнает, кто она на самом деле из новостей о конкурсах красоты. Куда там героине Дастина Хоффмана! Жизнь все-таки часто намного занимательнее, чем кино. В общем, в конце я болел только за юаровскую Настьку. Но увы. 

Из общений на конкурсе с разными людьми и самими конкурсантками я узнал, что самое толерантное отношение к ним в Бразилии, на Филиппинах и конечно, в Таиланде. Не знаю насчет Бразилии и Филиппин, а вот такая удивительная терпимость Таиланда по отношению не только к трансвеститам или геям, а вообще к человеку, давно была мне интересна. Я толком не понимал, чем ее объяснить, но этот конкурс немного помог.

Само собой, это влияние или следствие буддизма – пожалуй, самой терпимой к людям и их слабостям религии (или вернее, учения). Все дороги хороши, если ведут к храму. Однако и в буддизме есть чего-то несогласное с геями, поэтому однополые браки так до сих пор и не разрешены. Тем не менее, мало где еще в мире геи и трансы чувствуют себя столь же свободно и естественно.

Конечно, огромную роль играют отсутствие в Таиланде депутатов Госдумы и особенно, таких выдающихся представителей традиционного секса, как Милонов или Мизулина. Я вообще заметил, что хорошо там, где нет войн и депутатов. И воздух чище, и жизнь многокрасочная, не в черно-серо-грязных тонах. 

Но главное, это отношение тайцев к человеку, к его сущности. Тайцы воспринимают человека так же, как природу вокруг. Есть явления, с которыми можно бороться и их ограничивать, вроде преступлений из корысти или наводнений, а есть явления, против которых не попрешь, вроде извержения вулкана или любви и сексуальных предпочтений и желаний. Ты их принимаешь или нет, это ничего не изменит. Так что лучше уж принимай все то, что сопоставимо со стихиями, как данность, примирись и не исходи пеной попусту. У природы нет стыда, не тщись быть более целомудренным, чем заложено в тебе природой. 

В прошедшую субботу на Эхо Москвы состоялась очередная передача «Культурный шок», под замечательно идиотским названием «Запрещенная любовь: нужна ли она гражданам России». Это то же самое, что вопрос «Нужна ли гражданам России гравитация», или второй закон Ньютона, или смена времен года. Гравитации сами понимаете, наплевать, нужна она гражданам России и ее депутатам, или нет. Она есть и она будет. Ее можно запретить, с ней можно бороться, результат заранее известен. То же и с любовью и всякими разными сексуально-половыми отношениями. Это базовый инстинкт, сопоставимый со стихиями, вроде извержений вулканов или ураганов. Запрещайте, карайте, стреляйте, наконец – это ничего не изменит. 

Кстати, хочу поделиться еще одним своим наблюдением – я общался и с депутатами, и с кое-какими власть имущими, а теперь вот пообщался с людьми с другого полюса, с трансвеститами, и скажу я вам, для меня не вопрос в том, кто именно является недоразумением природы. 
Но одни это недоразумение исправили, а другим уже ничто не поможет. 

P.S. Конкурс Miss International Queen проводится в Паттайе, Таиланд, с 2004 года. Считается одним из самых престижных среди трансвеститов. Этот год собрал рекордное количество участниц, 26, из рекордного количества стран, 16. Представительницы России (впервые), Чили и Кубы также должны были принять участие, но отказались в последний момент. 

Оригинал на echo.msk.ru

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks