TGUY.RU

Выпускники Военной академии сыграли гей-свадьбу

Выпускники элитной Военной академии в американском Вест-Пойнте сыграли гей-свадьбу, первую среди мужчин на территории академии, передает агентство Associated Press.

27-летний Ларри Чоут (Larry Choate III) и 28-летний Дэниэл Леннокс (Daniel Lennox) сочетались браком в одной из церквей на территории академии. По словам Чоута, он всегда хотел жениться именно в этой церкви, где преподавал в воскресной школе во время обучения.

Чоут окончил академию в Вест-Пойнте в 2009 году, через два года после Леннокса. Молодые люди не были знакомы во время учебы и узнали друг друга позже через общего знакомого. Они уже не являются военнослужащими. Леннокс получает диплом магистра делового администрирования в Гарвардском университете, а Чоут поступает в Гарвардский институт государственного управления.

На свадьбе присутствовало около 20 гостей, причем некоторые из них были в военной форме. Церемонию провела женщина-капеллан Синтия Линдермейер. В беседе с журналистами Чоут отметил, что их с Ленноксом свадьба ничем не отличается от любых других, разве что на ней нет невесты и меньше гостей.

Чоут и Леннокс стали первой парой мужчин-выпускников Военной академии в Вест-Пойнте, которые сочетались браком.

Штат Нью-Йорк, в котором находится Военная академия, легализовал гей-браки в июле 2011 года, затем Барак Обама отменил армейское правило "не спрашивай, не рассказывай", которое фактически запрещало открытым геям и лесбиянкам служить в рядах вооруженных сил. По оценке властей штата, только за первый год благодаря гей-бракам им удалось заработать 259 миллионов долларов.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»