TGUY.RU

Тайваньский гей-парад

В Тайвани прошел самый большой в Азии гей-парад. Десятки тысяч человек вышли в субботу на улицы тайваньской столицы Тайбэй для участия в ежегодном праздненстве. Накануне в пятницу парламент острова приступил к рассмотрению законопроекта о легализации однополых браков, который внесли представители демократической оппозиции. Стоит добавить, что тайваньское ЛГБТ-сообщество уже на протяжении нескольких лет требует легализации однополых браков.

"Для меня легализация однополых браков является самым главным вопросом, так как это означает огромный прорыв для равноправия. Я надеюсь, что парламент скоро примет этот закон", - заявил агентству Франс-Пресс один из участников парада.

Участники 11-й по счету манифестации, среди которых были представители из разных стран Азии, Европы, а также США, вышли на улицы бизнес-квартала Тайбэя в красочных костюмах, держа в руках радужные флаги, плакаты и разноцветные воздушные шары.

Футбол – свободная от гомофобии игра

Футбол – свободная от гомофобии игра

На прошлой неделе в Москве состялась конференция «Футбол – свободная от гомофобии игра». У гостей конференции была возможность узнать об ЛГБТ-движении среди субкультуры футбольных болельщиков, услышать истории камин-аутов людей, которые меняют лицо современного футбола, задать вопросы представителям футбольных организаций.

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

В Норвегии пройдет второй выездной российский квир-фестиваль

С 28 по 30 сентября в норвежском городе Киркенесе пройдет Баренц-прайд. Девиз мероприятия – «Любовь без границ!». Принять участие в событии может каждый.

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг»

Испанские ЛГБТ-активисты провели в Москве акцию «Скрытый флаг». Группа из шести человек превратилась в радужное полотнище, надев майки футбольных клубов Испании, Нидерландов, Бразилии, Мексики, Аргентины и Колумбии. Затем «живой» радужный флаг прошелся по главным достопримечательностям столицы.

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

После камин-аута футболиста приветствовали овацией на игре

Коллин Мартин - американский футболист, полузащитник «Миннесоты Юнайтед» в минувшую среду впервые после камин-аута вышел на поле. Болельщики встретили его овацией стоя.

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Футбольный ЛГБТ-турнир 30 июня 2018 в Москве

Вы когда-нибудь хотели сыграть со сборной Франции или Португалии, а может быть Аргентины? Приходите в субботу 30 июня на футбольный турнир FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ, и вы сыграете с лучшими футболистами планеты! Конечно не на одном стадионе, но в одной стране :)

Kevin D. Hoover

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»