TGUY.RU

Русская свадьба в Нью-Йорке

24 октября в Нью-Йорке состоялась свадьба 33-летнего журналиста Олега Дусаева и 30-летнего психолога Дмитрия Степанова.

Олег и Дима познакомились в интернете, чему Олег до сих пор удивляется: "Сам бы не поверил, а факт. Я сидел на сайте знакомств 3 года. Надоело хуже горькой редьки. И в какой-то момент решил, что все, хватит, надо удалять анкету. Подумал, ладно, отвечу последнему. Это и был Дима, который только создал анкету и я был первый, кому он написал. В итоге мы с ним встретились в этот же день и уже не расставались. А анкеты конечно же сразу удалили. Так вот мило получилось. Это действительно работает, как оказалось".

Олег рассказывает, что они знакомы уже шесть лет, пять из которых живут вместе. "Сейчас наступил новый этап развития наших отношений," - говорит Олег. "Они стали зрелыми и мы готовы к тому, чтобы перестать скрывать их от других".

Церемония бракосочетания прошла в мэрии Нью-Йорка, среди гостей были самые близкие друзья новобрачных, в частности журналист Антон Красовский и режиссер Александр Каргальцев. Олег и Дима были одеты в классические костюмы черного цвета, которые дополняли галстуки-бабочки.

Вот как описывает свои эмоции Олег: "Есть ощущение, что мы побывали на другой планете. Здесь, в Нью-Йорке такие браки, как наш - норма. К нам подходили очень многие, в Сити-Холле, на улицах, обычные люди. Все они искренне нас поздравляли, радовались за нас. Это то, чему стоит поучиться у американцев. Сначала нам нужно научиться радоваться за других, а не осуждать, пребывая в плену собственных убеждений. Когда в нашей стране большинство научится радоваться вместе с меньшинством, тогда и такие браки будут иметь в России юридическую силу. А сейчас нам остается только по-хорошему завидовать американцам, которые стараются сделать так, чтобы все были счастливы, вне зависимости от их расы, религии и сексуальной ориентации".

Но, как бы ни было хорошо в Америке, новобрачные пока не планируют уезжать из России и надеются, что и у нас когда-нибудь наступит такое счастливое время, "если доживем" до него конечно. "Здесь (в США) все-таки они через многое прошли, чтобы до этого дойти. Мы еще даже не в начале" - говорит Олег.

Напомним, что Олег Дусаев стал общественным героем, когда в конце августа совершил камин-аут через пост в Facebook. Спустя некоторое время покинул пост руководителя информационно-аналитичесой программы "Контекст" на телеканале "Культура". Сейчас же он абсолютно счастлив!

И хоть в России этот брак не будет иметь юридической силы, ребята сделали очень важный шаг в своей жизни и показали наглядным примером, что геи могут быть счастливыми и в нашей стране.

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Гей-пара победила на фотоконкурсе Love in London – теперь их фотографию разместят на 50 рекламных билбордах города.

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

57-летний мастер перевоплощений в женский образ стал счастливым обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. Награду представила легенда американского кинематографа Джейн Фонда.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова