TGUY.RU

Белорусская общественность призвала к бойкоту «Евровидения»

О том, что от Австрии на песенный конкурс поедет бородатая женщина Кончита Вурст, стало известно еще в сентябре. Через месяц в интернете появилась петиция, в которой белорусская общественность требует бойкотировать конкурс: "Конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества… Поэтому мы призываем к бойкоту "Евровидения-2014" и запрету трансляции конкурса в нашей стране".

Белтелерадиокомпания же решила не реагировать на протесты и уже начала принимать заявки на участие в белорусском национальном отборе. Руководитель пресс-службы говорит, что БТ - являясь единственным членом Европейского вещательного союза в Белорусии непременно будет транслировать полную версию песенного конкурса: "Выбор этого представителя - дело Австрии. Мы никоим образом не можем на него повлиять. Кончита Вурст - это прежде всего персонаж. Таких исполнителей на конкурсе много, это элемент шоу. На конкурсе "Евровидение" есть этические нормы, за которыми следит Европейский вещательный союз. И раз он одобрил этот выбор, мы не должны влиять или что-то запрещать".

25-летняя Кончита Вурст (по-немецки die Wurst значит "колбаса") по паспорту Том Ньюверз. Поклонники шутливо называют Тома "бородатая колбаска". Музыкант начал свою карьеру в 2006 году. В 2012 Кончиита уже заняла первое место в национальном отборочном туре конкурса "Евровидение", однако на него не поехала. В начале сентября текущего года было объявлено, что Вурст будет представлять Австрию на музыкальном конкурсе в 2014 году. Это решение вызвало споры и в самой Австрии. Но Кончита уже активно готовится к конкурсу, на котором исполнит песню "That's What I Am".

59-ый конкурс песни "Евровидение-2014" пройдет в Дании с 6 по 10 мая 2014 года. Дания стала страной-победительницей предыдущего конкурса "Евровидение-2013", прошедшего в Мальме (Швеция), где победной песней стала "Only Teardrops" в исполнении певицы Эммили де Форест.

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»