TGUY.RU

Белорусская общественность призвала к бойкоту «Евровидения»

О том, что от Австрии на песенный конкурс поедет бородатая женщина Кончита Вурст, стало известно еще в сентябре. Через месяц в интернете появилась петиция, в которой белорусская общественность требует бойкотировать конкурс: "Конкурсантом на "Евровидении-2014" от Австрии стал певец-трансвестит Кончита Вурст, пропагандирующий образ жизни, неприемлемый для белорусского общества… Поэтому мы призываем к бойкоту "Евровидения-2014" и запрету трансляции конкурса в нашей стране".

Белтелерадиокомпания же решила не реагировать на протесты и уже начала принимать заявки на участие в белорусском национальном отборе. Руководитель пресс-службы говорит, что БТ - являясь единственным членом Европейского вещательного союза в Белорусии непременно будет транслировать полную версию песенного конкурса: "Выбор этого представителя - дело Австрии. Мы никоим образом не можем на него повлиять. Кончита Вурст - это прежде всего персонаж. Таких исполнителей на конкурсе много, это элемент шоу. На конкурсе "Евровидение" есть этические нормы, за которыми следит Европейский вещательный союз. И раз он одобрил этот выбор, мы не должны влиять или что-то запрещать".

25-летняя Кончита Вурст (по-немецки die Wurst значит "колбаса") по паспорту Том Ньюверз. Поклонники шутливо называют Тома "бородатая колбаска". Музыкант начал свою карьеру в 2006 году. В 2012 Кончиита уже заняла первое место в национальном отборочном туре конкурса "Евровидение", однако на него не поехала. В начале сентября текущего года было объявлено, что Вурст будет представлять Австрию на музыкальном конкурсе в 2014 году. Это решение вызвало споры и в самой Австрии. Но Кончита уже активно готовится к конкурсу, на котором исполнит песню "That's What I Am".

59-ый конкурс песни "Евровидение-2014" пройдет в Дании с 6 по 10 мая 2014 года. Дания стала страной-победительницей предыдущего конкурса "Евровидение-2013", прошедшего в Мальме (Швеция), где победной песней стала "Only Teardrops" в исполнении певицы Эммили де Форест.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»