TGUY.RU

Гей-браки в Нью-Джерси

Верховный Суд штата Нью-Джерси принял закон о легализации однополых браков, вступивший в силу 21 октября.

В прошлом месяце Верховный Суд постановил, что однополые браки должны быть разрешены и определили нынешний понедельник как день, с которого пары могут регистрировать свой брак.

"Однополые пары, не имеющие возможности регистрировать свои отношения, не равны перед законом по сравнению с гетеросексуальными парами. Это наносит им непоправимый ущерб", - говорилось в вердикте.

Ранним понедельником, после того, как был принят закон, однополые пары бросились в городской суд для того, чтобы официально оформить свои отношения и отпраздновать свадьбу.

65-летние Джозеф Панессиди и Оруэлл Белл стали первой однополой парой, сыгравшей официальную свадьбу в Ньюарке (крупнейший город штата Нью-Джерси), которая сопровождалась всеми атрибутами бракосочетания: белыми розами, трёхэтажным тортом и, разумеется, шампанским.

Enid  Alvarez / New York Daily News

"Мы обязаны показать молодым людям, что нас всех ждёт очень хорошее будущее", - сказал Белл после церемонии.

"Я просто потрясён, что моя мечта стала реальностью" - рассказывает один из новобрачных. "Надеюсь, что это откроет людям глаза, и они дадут нам все те права, которых мы заслуживаем".

Мэр Ньюарка (штат Нью-Джерси) Кори Букер провёл церемонии бракосочетания семи однополых пар и двух гетеросексуальных. Он никогда до этого не проводил свадеб по причине запрета штатом однополых браков. Таким образом он выражал свой собственный протест дискриминации и Верховному Суду, который постоянно откладывал принятие закона о легализации однополых браков.

Photo by Carlo Allegri / Reuters

"Я принял решение как мэр, что я не буду проводить никаких свадеб до тех пор, пока жениться не станет возможным для людей любой ориентации. Я счастлив, что сделал это".

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас