Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

"Мисс Вселенная - 2013" будет вести гей

Конкурс "Мисс Вселенная" в этом году пройдет в Москве уже 9 ноября. Соведущим конкурса станет открытый гей, телеведущий канала MSNBC Томас Робертс (Thomas Roberts). В одном из выпусков новостей он осбудил в прямом эфире с коллегами свою предстоящую поездку в Россию и ее причины.

Томас Роберт (справа) со своим бойфрендом

С нами из Нью-Йорка ведущий канала MSNBC Томас Робертс. Томас будет одним из ведущих конкурса "Мисс Вселенная-2013" в Москве, который NBC будет освещать. Доброе утро, Томас.

Здравствуйте! Здесь, кстати, совсем пусто. Я тороплюсь к вам, чтобы нежно пожелать вам доброго утра лично, а тут никого. 

Тут вы меня подловили, Томас, ведь вы знаете, как я отношусь к конкурсам красоты. Однако то, как вы объяснили свое решение, вызывает у меня смешанные чувства. Вы собираетесь в Россию, чтобы донести свою точку зрения, прояснить несколько важных моментов, не так ли?

Думаю, сейчас много говорится о тех мероприятиях, которые будут проводиться в России, -  как о конкурсе "Мисс Вселенная-2013", так и об Олимпийских играх. То, что эти мероприятия будут проводиться в России, было решено до того, как этим летом были приняты какие-либо антигомосексуальные законодательные акты, так что многие задаются вопросом, надо ли бойкотировать эти мероприятия. Поскольку эти законы существуют, и поскольку место проведения этих мероприятий было установлено заранее, я не думаю, что бойкотировать их разумно. Я открытый гей, я состою в счастливом браке, и не думаю, что кто-нибудь мне скажет, что это не так. Именно поэтому я и хочу согласиться  быть ведущим на этом конкурсе. Я считаю, что это замечательное назначение, потому что это мероприятие увидят более миллиарда человек в более чем 190 странах, и если они случайно узнают, что я – гей, состою в браке, и мой супруг Патрик будет со мной в Москве – тем лучше! 

Понятно. Вот что вы написали на сайте msnbc.com: "Почему я еду в Россию, несмотря на антигейские законы. Я не собираюсь бойкотировать. Бойкот и критика из-за границы – это слишком просто. Вместо этого, я предпочел поехать в Москву и принять участие в этом мероприятии как журналист, как ведущий и как человек, который сам является геем, чтобы поддержать российское ЛГБТ-сообщество.  Я покажу людям, что я такой же, как они. Мы никак им не поможем, если сейчас отвернемся от них. Нас должны видеть, мы должны показать себя, и, как говорил Харви Милк, мы должны "дать им надежду". Я еду туда, чтобы доказать, что надежда есть". Томас?

Я действительно так считаю. Мика, я получаю много отзывов от людей. Многие сомневаются, что конкурс красоты является подходящим местом для того, чтобы добиться каких-либо улучшений в этом вопросе. Но уже то, что я вообще принял это приглашение… 

Видите ли, я заявил, что я гей в 2006 году, прошло уже много времени. И я думаю, что никто не вправе указывать мне, где я могу появляться, а где – нет, кого мне стоит поддерживать, и какие вопросы поднимать каждый день в моем шоу, когда разговор заходит о равноправии. И не важно, идет ли речь об иммиграционной  реформе, зарплатах женщин или же равноправии представителей ЛГБТ-сообщества.

Реакция интересная, но я считаю, что это замечательная возможность показать, что я не отличаюсь от любого другого человека гомосексуальной ориентации, живущего на этой планете. Права геев – это права человека, права человека – это права геев. И я еду на это мероприятие со своим мужем, чтобы это доказать.

Андреа Митчелл, не могли бы вы описать нам ситуацию в России, о которой мы сейчас говорим.

Там царит крайне недружелюбная атмосфера. И мне интересно, Томас, есть ли у вас с Патриком какие-либо опасения и страхи относительно полиции, издевательств и жестких мер, которые предпринимаются против геев?

Я очень тщательно все обдумал и обсудил это с моей семьей, с моим партнером Патриком, Андреа. Мы прекрасно понимаем, что у нас другие возможности, другие привилегии, чем у многих людей, живущих в России. Мы живем в США, у нас другие льготы и привилегии, за равенство брака все еще ведется борьба. В Вашингтоне также ведется борьба за принятие акта о запрете дискриминации среди наемных работников. Так что мы понимаем, как выглядит наша страна. Я же хочу поехать и узнать, на что в этом плане похожа Россия. Надеюсь выяснить, каким образом я смогу освещать эти истории для нашего телеканала  и показать из первых рук, каково быть там. У меня, конечно же, есть опасения, но я знаю, что ко мне будут относиться по-другому. В этом я усматриваю лицемерие, невероятное лицемерие, и надеюсь, что пролью свет на эту проблему.

Спасибо, Томас.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Milan Junek

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE