TGUY.RU

День снятия масок

11 октября во многих странах мира отмечается Международный День Камин-аута. Камин-аут – это процесс открытия человеком своей гомосексуальности, бисексуальности или трансгендерности окружающим людям. Выражение "камин-аут" является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения "coming out" – сокращение от "coming out of the closet" (букв. "выйти из чулана", по смыслу "выйти из потемок, открыться").

Photo by Edwin Quast

История Дня камин-аута отсчитывается с 11 октября 1987 года, когда 500 тысяч демонстрантов прошли по улицам Вашингтона в знак требования равенства прав геев и лесбиянок. Решение о проведении ежегодного дня камин-аута было принято в 1988 году. 

Цель Дня камин-аута - привлечение внимания к сложностям и последствиям открытия себя представителями ЛГБТ-сообщества перед семьей, близкими, друзьями, коллегами, обществом. Их истории могут вдохновить других, которые еще не открылись и возможно могут помочь сделать новый старт в жизни, не скрывая своей ориентации или гендерной идентичности. Находясь в "чулане", представители ЛГБТ-сообщества скрывают от своих родных, близких, друзей неотъемлемую часть своей личности – свою ориентацию.

День камин-аута – возможность для представителей ЛГБТ-сообщества понять важность открытия своей сексуальной ориентации перед окружающими людьми, важность жить свободно и открыто. Основателями мероприятия ставились цели знакомства большинства населения с ЛГБТ-сообществом и его движением за равные права.

В нашей стране в этом году  не побоялись публично заявить о своих предпочтениях два известных журналиста, хотелось бы еще раз вспомнить как это было.

Журналист Антон Красовский признался в своей гомосексуальной ориентации во время прямого эфира на телеканале "Контр ТВ". 

В интервью журналу Сноб журналист комментирует свой поступок. "Я, увы, сказал не просто "я гей". Я сказал: "Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы". Слово "человек", в русском языке малозначимое, никто не заметил. Зато все напряглись на то, что я такой же". Программу после признания сразу отовсюду "снесли". А спустя несколько дней Антону предложили забрать его трудовую книжку. 

Родителям же журналист признался ранее, в свой день рождения, когда ему исполнилось 30. "То есть я дожил до 30 лет, прежде чем я об этом сказал! Мама очень сильно переживала дня два. Папа сделал вид, что ничего не заметил, но, видимо, переживает до сих пор. А вообще я всегда жил в исключительно комфортном для меня окружении, где моя ориентация воспринималась абсолютно естественно".

Антон считает, что камин-аут - это единственный способ борьбы за свои права. "Суть камин-аута в том, что вот ты, а вот - твой любимый сосед, с которым ты ходишь на барбекю, с ребенком которого ты порой сидишь. И вот ты говоришь им всем: ребзики, такая вот хуйня: я - гей. И они все сперва охуевают, а потом отвечают: ну и круто." - говорит Антон в интервью нашему порталу.

Своим примером Антон вдохновил на публичный камин-аут журналиста телеканала "Культура" Олега Дусаева: "Несколько дней назад мы случайно познакомились с Антоном Красовским. Я, естественно, читал материалы, когда он совершил камин-аут. Я помню его статью в "Guardian" "Время быть смелым" и неожиданно довольно понял, что для меня оно тоже наступило".

Олег разместил пост в фейсбуке, в котором написал: "Я остался совершенно таким же человеком, каким вы знали меня прежде. Все тот же пианист и журналист Олег Дусаев. Я верующий христианин, убежденный в том, что Бог создал и любит меня таким, какой я есть".

Правда через какое-то время Олег покидает канал "Культура". Истинную причину увольнения Олег комментировать нам отказался, но в приказе написано, что основание увольнения - "истечение срока трудового договора".

В интервью порталу Colta.ru: "Но мы-то не слухи! Мы существуем! Здесь и сейчас. В этом же обществе. И мы такие же люди, как и все остальные. А некоторые из нас, может быть, даже лучше. Те, которые ходят кровь сдавать для больных детей, — лучше многих, я считаю".

Но камин-аут - это не только публичное признание своей ориентации, это в первую очередь, признание самому себе, признание семье и друзьям.  Вы не устали быть лицемером и вести двойную игру? Зачем всю жизнь бороться с самим собой, со своей трусостью и ложью? Чем больше людей сделают камин-аут, тем толерантнее станет наше общество. Пусть окружение знает, что мы существуем и тоже достойны стабильной и счастливой жизни! Люди, выходите из тени!

В рамках Международного дня Камин-аута 12 октября в 19.00 состоится интерактивная встреча в формате ток-шоу "Камин-аут: до и после". Вас ждет общение с нашими героями:

  • открытым геем;
  • мамой, принимающей свою дочь-лесбиянку и участвующей в родительском клубе ЛГБТ-организации "Выход" (г.Санкт-Петербург);
  • открытой лесбиянкой с ее историей взаимоотношений со взрослой дочерью;
  • транссексуалом и его историей отношений с семьей. 

Будут обсуждаться сложности и последствия камин-аута перед близкими, друзьями, коллегами, обществом. На вопрос "Что дает открытость?" вы получите сведения из первых рук. Подробности по телефону: +7965 313 1812.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Пол Фримен: «Охломоны за работой»

Social Networks

 



ESPN: Конор Макгрегор