TGUY.RU

День снятия масок

11 октября во многих странах мира отмечается Международный День Камин-аута. Камин-аут – это процесс открытия человеком своей гомосексуальности, бисексуальности или трансгендерности окружающим людям. Выражение "камин-аут" является прямым заимствованием устоявшегося англоязычного выражения "coming out" – сокращение от "coming out of the closet" (букв. "выйти из чулана", по смыслу "выйти из потемок, открыться").

Photo by Edwin Quast

История Дня камин-аута отсчитывается с 11 октября 1987 года, когда 500 тысяч демонстрантов прошли по улицам Вашингтона в знак требования равенства прав геев и лесбиянок. Решение о проведении ежегодного дня камин-аута было принято в 1988 году. 

Цель Дня камин-аута - привлечение внимания к сложностям и последствиям открытия себя представителями ЛГБТ-сообщества перед семьей, близкими, друзьями, коллегами, обществом. Их истории могут вдохновить других, которые еще не открылись и возможно могут помочь сделать новый старт в жизни, не скрывая своей ориентации или гендерной идентичности. Находясь в "чулане", представители ЛГБТ-сообщества скрывают от своих родных, близких, друзей неотъемлемую часть своей личности – свою ориентацию.

День камин-аута – возможность для представителей ЛГБТ-сообщества понять важность открытия своей сексуальной ориентации перед окружающими людьми, важность жить свободно и открыто. Основателями мероприятия ставились цели знакомства большинства населения с ЛГБТ-сообществом и его движением за равные права.

В нашей стране в этом году  не побоялись публично заявить о своих предпочтениях два известных журналиста, хотелось бы еще раз вспомнить как это было.

Журналист Антон Красовский признался в своей гомосексуальной ориентации во время прямого эфира на телеканале "Контр ТВ". 

В интервью журналу Сноб журналист комментирует свой поступок. "Я, увы, сказал не просто "я гей". Я сказал: "Я гей, и при этом я такой же человек, как вы, мои дорогие зрители, как президент Путин, как премьер Медведев, как депутаты Государственной думы". Слово "человек", в русском языке малозначимое, никто не заметил. Зато все напряглись на то, что я такой же". Программу после признания сразу отовсюду "снесли". А спустя несколько дней Антону предложили забрать его трудовую книжку. 

Родителям же журналист признался ранее, в свой день рождения, когда ему исполнилось 30. "То есть я дожил до 30 лет, прежде чем я об этом сказал! Мама очень сильно переживала дня два. Папа сделал вид, что ничего не заметил, но, видимо, переживает до сих пор. А вообще я всегда жил в исключительно комфортном для меня окружении, где моя ориентация воспринималась абсолютно естественно".

Антон считает, что камин-аут - это единственный способ борьбы за свои права. "Суть камин-аута в том, что вот ты, а вот - твой любимый сосед, с которым ты ходишь на барбекю, с ребенком которого ты порой сидишь. И вот ты говоришь им всем: ребзики, такая вот хуйня: я - гей. И они все сперва охуевают, а потом отвечают: ну и круто." - говорит Антон в интервью нашему порталу.

Своим примером Антон вдохновил на публичный камин-аут журналиста телеканала "Культура" Олега Дусаева: "Несколько дней назад мы случайно познакомились с Антоном Красовским. Я, естественно, читал материалы, когда он совершил камин-аут. Я помню его статью в "Guardian" "Время быть смелым" и неожиданно довольно понял, что для меня оно тоже наступило".

Олег разместил пост в фейсбуке, в котором написал: "Я остался совершенно таким же человеком, каким вы знали меня прежде. Все тот же пианист и журналист Олег Дусаев. Я верующий христианин, убежденный в том, что Бог создал и любит меня таким, какой я есть".

Правда через какое-то время Олег покидает канал "Культура". Истинную причину увольнения Олег комментировать нам отказался, но в приказе написано, что основание увольнения - "истечение срока трудового договора".

В интервью порталу Colta.ru: "Но мы-то не слухи! Мы существуем! Здесь и сейчас. В этом же обществе. И мы такие же люди, как и все остальные. А некоторые из нас, может быть, даже лучше. Те, которые ходят кровь сдавать для больных детей, — лучше многих, я считаю".

Но камин-аут - это не только публичное признание своей ориентации, это в первую очередь, признание самому себе, признание семье и друзьям.  Вы не устали быть лицемером и вести двойную игру? Зачем всю жизнь бороться с самим собой, со своей трусостью и ложью? Чем больше людей сделают камин-аут, тем толерантнее станет наше общество. Пусть окружение знает, что мы существуем и тоже достойны стабильной и счастливой жизни! Люди, выходите из тени!

В рамках Международного дня Камин-аута 12 октября в 19.00 состоится интерактивная встреча в формате ток-шоу "Камин-аут: до и после". Вас ждет общение с нашими героями:

  • открытым геем;
  • мамой, принимающей свою дочь-лесбиянку и участвующей в родительском клубе ЛГБТ-организации "Выход" (г.Санкт-Петербург);
  • открытой лесбиянкой с ее историей взаимоотношений со взрослой дочерью;
  • транссексуалом и его историей отношений с семьей. 

Будут обсуждаться сложности и последствия камин-аута перед близкими, друзьями, коллегами, обществом. На вопрос "Что дает открытость?" вы получите сведения из первых рук. Подробности по телефону: +7965 313 1812.

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

На сайте Белого Дома больше нет страницы ЛГБТ

Новости 21.01.2017

Все, кто попытался зайти на ЛГБТ-страницу Белого дома вскоре после вступления в должность нового Президента США, не обнаружили там ничего, кроме фотографии радостно улыбающихся Трампа и его вице-президента Майка Пенса. Еще через несколько минут страница полностью прекратила свое существование.

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Банковская группа Lloyds признана самой лояльной к ЛГБТ

Новости 19.01.2017

Организация по борьбе за права ЛГБТ в Великобритании и Европе Stonewall опубликовала список, в который вошли 100 компаний, наиболее лояльных по отношению к секс-меньшинствам. Первое место в рейтинге и звание самого инклюзивного работодателя получила британская банковская группа Lloyds, известная своим прогрессивным подходом к вопросу социального разнообразия.

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Белый дом цвета радуги: Наследие президента Обамы

Новости 18.01.2017

Барака Обаму, который завтра сложит с себя полномочия главы государства, по праву можно назвать самым активным сторонником ЛГБТ за всю историю Белого Дома. За восемь лет его президентства американское общество проделало долгий путь от поддержки равноправия браков до отмены закона «Не спрашивай, не говори».

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Еще один нежный поцелуй Спайдермена

Новости 12.01.2017

Эндрю Гарфилд, поцелуй которого с другой голливудской знаменитостью Райаном Рейнолдсом стал одной из сенсаций на церемонии «Золотой Глобус», явно решил не останавливаться на достигнутом. Новая жертва Спайдермена - ведущий на канале CBS Стивен Кольбер.

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Сенсация на «Золотом Глобусе»: Спайдермен и Дэдпул теперь вместе?

Новости 09.01.2017

Прошедшая церемония «Золотой Глобус» ознаменовалась сразу несколькими громкими событиями. Одним из них стал неожиданный поцелуй двух голливудских знаменитостей: Райана Рейнолдса и Эндрю Гарфилда во время вручения статуэтки за роль лучшего актера, доставшейся другому голлвудскому секс-символу - Райану Гослингу.

Календарь от Севы Галкина
LUMBERJACK COSPLAY

Social Networks