TGUY.RU

Российские ЛГБТ-спортсмены в антигомофобной кампании

Российские спортсмены, участвовавшие на всемирных ЛГБТ-играх Outgames 2013 в Антверпене, сделали смелый поступок, заявив о солидарности со своими товарищами геями, лесбиянками, бисексуалами и трансгендерами, которые подвергаются дискриминации в их родной стране.

В Бельгии россияне позировали для знаменитой компании NOH8, присоединившись к международной акции протеста и показав российским законодателям протест против легализованной на государственном уровне гомофобии, в частности в преддверии Олимпиады в Сочи. Хоть президент, правительство и МОК неоднократно заверяли о лояльности по отношению к гостям Олимпиады. 

Участие сборной России в "NOH8 кампании" происходит в разгар масштабного, сложного и страшного периода для российского гей-сообшества, пишет американское издание Huffingtonpost, не забывая напомнить о законе, запрещающем гей-пропаганду. Его принятие поспособствовало созданию атмосферы страха и повышение уровня насилия в стране по отношения к гомосексуалам.

Константин Яблоцкий, официальный представитель Федерации ЛГБТ-спорта : "Участие в акции NOH8 было совершенно спонтанным. Мы с командой колонной шли из гостиницы на стадион, когда нам предложили сфотографироваться. Мы поняли, что именно сейчас и можем внести свой вклад в борьбе за равенство. Поэтому мы сразу согласились и снялись в этом проекте". 

Название кампании NOH8 расшифровывается как "Нет ненависти" ("NO" - нет, "H8" - "hate" - "ненависть"). Кампания была организована американским фотографом Адамом Буской и его партнером Джеффом Першли в 2008 году в знак протеста против гомофобной поправки по восьмому предложению в Калифорнии, запретившей в штате однополые браки. С тех пор поправку уже отменили постановлением Верховного суда, но кампания продолжает существовать и за это время разрослась до международных масштабов, превратившись в акцию, выступающую за всеобщее равенство и легализацию однополых браков во всем мире. В ней приняло участие огромное количество звезд шоу-бизнеса, политиков и обычных граждан. 

Cher, Lindsay Lohan, Miley Cyrus

Фишкой кампании является заклеенный серебристым скотчем рот моделей (символ отсутствия возможности заявить о своих правах), а также красно-черная надпись NOH8 на щеке. 

В этом году наша ЛГБТ-сборная установила рекорд по количеству наград, завоевав 24 медали, 12 из которых золотые. Планы на следующий год - участие в Девятых гей-играх в Кливленде (штат Огайо), которые пройдут с 9 по 16 августа. Но главное событие ожидает наших игроков через три дня после завершения Олимпиады в Сочи: с 26 февраля по 2 марта в Москве пройдут Первые Российские открытые гей-игры, сообщил Президент Федерации ЛГБТ-спорта России Виктор Романов.

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

В Стокгольме прошел грандиозный Прайд-парад

На этот раз Прайд-парад в столице Швеции совместился с Европрайдом – 2018. Поучаствовать в событии собрались рекордные 60 тысяч человек.

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Около 30 ЛГБТ-активистов задержали во время акции в Петербурге

Они стояли с радужными флагами на Дворцовой площади. Первый автомобиль с ЛГБТ-активистами уже уехал в отделение полиции, на Дворцовой площади с радужными флагами остаются ещё несколько десятков человек.

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Гей-парад в Иерусалиме собрал десятки тысяч человек

Обычно гей-парад в Иерусалиме не столь многолюден, как парад в Тель-Авиве. Однако акция в четверг 2-го августа собрала более 30 тысяч человек и стала самой массовой за свою историю.

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В Израиле прошли массовые митинги за права геев и равноправие в вопросах суррогатного материнства

В минувшие выходные десятки тысяч израильтян вышли на улицы протестовать против закона, лишающего геев и одиноких мужчин возможности стать родителями при помощи суррогатного материнства.

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Элтон Джон и принц Гарри объединили усилия для борьбы с ВИЧ

Певец Элтон Джон и британский принц Гарри объявили о создании международной коалиции по борьбе со СПИДом. Миллиарды долларов будут направлены на борьбу с ВИЧ среди мужчин.

Maxdonna by Vincent Flouret

Social Networks

 

 

@tguyru
Kevin D. Hoover
Фотоальбом «Вот и Я!»