TGUY.RU

Овечкин не видит смысла в бойкоте Олимпиады

Правозащитная организация Human Rights First уверена, что хоккеист Александр Овечкин, который стал первым российским факелоносцем, должен защищать права геев ввиду того, что спортсмен выступает за "Вашингтон" в городе, где однополые браки легализовали в 2009 году.

"Александр будет нести олимпийский факел не только для России, но и для "Вашингтона". Он должен помнить, что представляет регион, где состоящие в однополых браках обладают равными правами с 2009 года, и что среди ЛГБТ-сообщества у него много фанатов", - приводит текст заявления официальный сайт Human Rights First.

В свою очередь, нападающий сборной России по хоккею и факелоносец олимпийского огня Александр Овечкин высказался, что бойкот Олимпийских игр в Сочи по причинам, связанным с личным выбором каждого человека, нелогичен.

В последнее время многие бывшие и действующие спортсмены поднимали в СМИ тему возможного бойкота Олимпиады в Сочи из-за принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Каждый человек, каждый спортсмен — личность. Каждый делает, что хочет. Кого-то хвалить или осуждать не в моих правилах. В бойкоте Олимпиады не вижу смысла", — заявил Овечкин на встрече с журналистами в Древней Олимпии, куда он прибыл для участия в эстафете огня Игр-2014.

Церемония зажжения огня Игр-2014 состоялась в воскресенье. Первым в путь с факелом по греческой Древней Олимпии отправился греческий горнолыжник Яннис Антониу, затем он передал огонь Овечкину. 

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Гей-пара победила на фотоконкурсе Love in London – теперь их фотографию разместят на 50 рекламных билбордах города.

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

57-летний мастер перевоплощений в женский образ стал счастливым обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. Награду представила легенда американского кинематографа Джейн Фонда.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова