TGUY.RU

Овечкин не видит смысла в бойкоте Олимпиады

Правозащитная организация Human Rights First уверена, что хоккеист Александр Овечкин, который стал первым российским факелоносцем, должен защищать права геев ввиду того, что спортсмен выступает за "Вашингтон" в городе, где однополые браки легализовали в 2009 году.

"Александр будет нести олимпийский факел не только для России, но и для "Вашингтона". Он должен помнить, что представляет регион, где состоящие в однополых браках обладают равными правами с 2009 года, и что среди ЛГБТ-сообщества у него много фанатов", - приводит текст заявления официальный сайт Human Rights First.

В свою очередь, нападающий сборной России по хоккею и факелоносец олимпийского огня Александр Овечкин высказался, что бойкот Олимпийских игр в Сочи по причинам, связанным с личным выбором каждого человека, нелогичен.

В последнее время многие бывшие и действующие спортсмены поднимали в СМИ тему возможного бойкота Олимпиады в Сочи из-за принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

"Каждый человек, каждый спортсмен — личность. Каждый делает, что хочет. Кого-то хвалить или осуждать не в моих правилах. В бойкоте Олимпиады не вижу смысла", — заявил Овечкин на встрече с журналистами в Древней Олимпии, куда он прибыл для участия в эстафете огня Игр-2014.

Церемония зажжения огня Игр-2014 состоялась в воскресенье. Первым в путь с факелом по греческой Древней Олимпии отправился греческий горнолыжник Яннис Антониу, затем он передал огонь Овечкину. 

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks