Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

"Евгений Онегин" в Нью-Йорке

Американские ЛГБТ-активисты, выступающие против российского закона о гей-пропаганде, в понедельник 23 сентября устроили акцию протеста перед зданием Метрополитен-Опера в Нью-Йорке во время постановки оперы «Евгений Онегин» с участием российского дирижера Валерия Гергиева и певицы Анны Нетребко, сообщает New York Times.

Группа из нескольких десятков человек держали в руках длинное радужное полотоно с надписью: «Поддержим российских геев!». У некоторых участников протеста в руках были плакаты с надписями «Нетребко предала своих фанатов-геев» и «Гергиев, выбирай – американские доллары или путинская мораль!». Активисты громко выкрикивали различные лозунги, в том числе: «Чайковский тоже был геем!» и раздавали радужные ленточки.

Представители ЛГБТ-сообщества Нью-Йорка устроили акцию в вечер премьеры сезона, чтобы, по их собственным словам, напомнить любителям оперы – в России президент Путин принимает законы, которые ущемляют права геев, а сегодня на сцену выйдет звезда Анна Нетребко и за дирижерским пультом встанет Валерий Гергиев, которые этого президента поддерживают.

В этом году сезон в Метрополитен-опере открывается «Евгением Онегиным». Интересно отметить, что режиссер спектакля Дебора Уорнер, хорошо известная любителям театра в Европе и в США, – лесбиянка, представитель ЛГБТ-сообщества.
 
«Гергиев и Нетребко поддерживают антизападную кампанию Владимира Путина – не только против геев и лесбиянок, но и против вообще прав человека, принятых в цивилизованном обществе, – сказала в интервью Русской службе «Голоса Америки» Нина Лонг, со-президент организации RUSA-LGBT, которая объединяет русскоязычных геев и лесбиянок, живущих в США. – Они поддерживают кампанию Путина в России, а потом приезжают сюда, в США, где другие ценности, чтобы пользоваться славой, зарабатывать деньги. Это очень лицемерно. Мы хотим, чтобы каждый раз, когда они сюда приезжают, их встречали протестами».

 Участники акции привлекали внимание представителей нью-йоркского высшего света, которые пришли в этот вечер в театр на первое гала-представление нового сезона. Билеты на этот спектакль обычно стоят тысячи долларов, и гостей вечера можно узнать издалека по черным фракам и вечерним длинным платьям с открытыми плечами, декольте и дорогими украшениями. Одна из таких дам по имени Анита у входа в оперу на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки» о том, что она думает о собравшихся через дорогу активистах, сказала, что знает о том, что эта акция должна была состояться, и считает, что активисты имеют право свободно выражать свое мнение. Две другие дамы в вечерних платьях, которые оказались уроженками России, придерживаются иного мнения – они заявили, что протестующие мешают артистам и что опера не имеет никакого отношения к политике.

Накануне руководство «Метрополитен-опера» отказалось посвящать открывающий сезон спектакль российским геям. С таким призывом к учреждению обратились американские ЛГБТ-активисты во главе с композитором Эндрю Рудиным, требовавшие подчеркнуть гомосексуальную ориентацию композитора Петра Чайковского в знак солидарности с российскими геями. Петиция собрала более 9 тысяч подписей, однако генеральный менеджер ведущего оперного театра США Питер Гелб заявил, что опера является неподходящим местом для «ежевечерней борьбы с несправедливостями этого мира».

Перед началом же самого спектакля один из протестующих прокричал: «Путин, кончай воевать с российскими геями!» Присутствовавшие попытались заглушить активиста, однако он покинул зал только с сотрудниками охраны.

По материалам портала Голос Америки

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Геи в революционном Петрограде: пятнадцать лет свободы

Social Networks

 



Фотоальбом Севы Галкина G-MALE