TGUY.RU

"Евгений Онегин" в Нью-Йорке

Американские ЛГБТ-активисты, выступающие против российского закона о гей-пропаганде, в понедельник 23 сентября устроили акцию протеста перед зданием Метрополитен-Опера в Нью-Йорке во время постановки оперы «Евгений Онегин» с участием российского дирижера Валерия Гергиева и певицы Анны Нетребко, сообщает New York Times.

Группа из нескольких десятков человек держали в руках длинное радужное полотоно с надписью: «Поддержим российских геев!». У некоторых участников протеста в руках были плакаты с надписями «Нетребко предала своих фанатов-геев» и «Гергиев, выбирай – американские доллары или путинская мораль!». Активисты громко выкрикивали различные лозунги, в том числе: «Чайковский тоже был геем!» и раздавали радужные ленточки.

Представители ЛГБТ-сообщества Нью-Йорка устроили акцию в вечер премьеры сезона, чтобы, по их собственным словам, напомнить любителям оперы – в России президент Путин принимает законы, которые ущемляют права геев, а сегодня на сцену выйдет звезда Анна Нетребко и за дирижерским пультом встанет Валерий Гергиев, которые этого президента поддерживают.

В этом году сезон в Метрополитен-опере открывается «Евгением Онегиным». Интересно отметить, что режиссер спектакля Дебора Уорнер, хорошо известная любителям театра в Европе и в США, – лесбиянка, представитель ЛГБТ-сообщества.
 
«Гергиев и Нетребко поддерживают антизападную кампанию Владимира Путина – не только против геев и лесбиянок, но и против вообще прав человека, принятых в цивилизованном обществе, – сказала в интервью Русской службе «Голоса Америки» Нина Лонг, со-президент организации RUSA-LGBT, которая объединяет русскоязычных геев и лесбиянок, живущих в США. – Они поддерживают кампанию Путина в России, а потом приезжают сюда, в США, где другие ценности, чтобы пользоваться славой, зарабатывать деньги. Это очень лицемерно. Мы хотим, чтобы каждый раз, когда они сюда приезжают, их встречали протестами».

 Участники акции привлекали внимание представителей нью-йоркского высшего света, которые пришли в этот вечер в театр на первое гала-представление нового сезона. Билеты на этот спектакль обычно стоят тысячи долларов, и гостей вечера можно узнать издалека по черным фракам и вечерним длинным платьям с открытыми плечами, декольте и дорогими украшениями. Одна из таких дам по имени Анита у входа в оперу на вопрос корреспондента Русской службы «Голоса Америки» о том, что она думает о собравшихся через дорогу активистах, сказала, что знает о том, что эта акция должна была состояться, и считает, что активисты имеют право свободно выражать свое мнение. Две другие дамы в вечерних платьях, которые оказались уроженками России, придерживаются иного мнения – они заявили, что протестующие мешают артистам и что опера не имеет никакого отношения к политике.

Накануне руководство «Метрополитен-опера» отказалось посвящать открывающий сезон спектакль российским геям. С таким призывом к учреждению обратились американские ЛГБТ-активисты во главе с композитором Эндрю Рудиным, требовавшие подчеркнуть гомосексуальную ориентацию композитора Петра Чайковского в знак солидарности с российскими геями. Петиция собрала более 9 тысяч подписей, однако генеральный менеджер ведущего оперного театра США Питер Гелб заявил, что опера является неподходящим местом для «ежевечерней борьбы с несправедливостями этого мира».

Перед началом же самого спектакля один из протестующих прокричал: «Путин, кончай воевать с российскими геями!» Присутствовавшие попытались заглушить активиста, однако он покинул зал только с сотрудниками охраны.

По материалам портала Голос Америки

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист Елена Милашина удостоена премии Гарвардского университета

Журналист «Новой газеты» Елена Милашина была удостоена премии имени Луиса Лиона за расследования о нарушении прав человека и преследовании геев в Чечне.

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Началась регистрация на 6-й зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль

Отличный новогодний подарок для ЛГБТ-спортсменов и их друзей! Федерация ЛГБТ-спорта России объявила о начале регистрации на VI Зимний спортивный ЛГБТ-фестиваль «Раскрась зиму красками!». В 2018 году он пройдет в праздничные дни 23-25 февраля в Московской области.

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

«Нуреев» в Большом – вершина когнитивного диссонанса

Новости / События 13.12.2017 / Автор: Олег Кашин, republic.ru

На самом деле ты скучный постсоветский конформист, в биографии которого вместо этапов и пересылок – федеральные телеканалы и старое РИА «Новости», московский Департамент культуры времен Капкова и сочинский олимпийский оргкомитет; да, ты наверняка ходил на Болотную и на Сахарова, но ты видел там тех же Кудрина и Собчак, которых сейчас видишь в театре.

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В Большом театре состоялась премьера балета «Нуреев»

В прошлые выходные публика наконец увидела балет режиссёра Кирилла Серебренникова, композитора Ильи Демуцкого и хореографа Юрия Посохова «Нуреев», о котором много спорили и говорили, после того как Большой театр внезапно отменил намеченную на июль премьеру, объяснив свое решение неготовностью спектакля.

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Гей-драма «Зови меня своим именем» названа лучшим фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала лучшим фильмом 2017 года картину «Зови меня своим именем» итальянского кинорежиссера Луки Гуаданьино. Это история о внезапном романе 17-летнего итальянца Элио и молодого американского ученого Оливера, который работает ассистентом у его отца.

Australian firefighters

Social Networks

 



Elvis Di Fazio: For ladies only
Alex by Ruslan Elquest