TGUY.RU

Эмми-2013: шоу и победители

В США вручили самую престижную премию в мире телевидения - премию Эмми. Это была юбилейная - 65-я церемония, по традиции проходившая в Лос-Анджелесе. Emmy называют аналогом Оскара для телевидения. В этот раз наблюдатели, как и ведущий церемонии Нил Патрик Харрис, отмечали, что, наряду с вполне ожидаемыми награждениями, "Эмми" этого года преподнесла и много сюрпризов.

Ведущий церемонии Нил Патрик Харрис

Главным триумфатором церемонии по праву можно считать фильм "За канделябрами" о жизни великого американского пианиста гея Либераче, который не только стал лучшим телефильмом года, но к тому же принес награды исполнителю главной роли Майклу Дугласу и режиссеру Стивену Содербергу.

Получая свою первую в карьере "Эмми", Дуглас поблагодарил всех за приз и не забыл про своего партнера по фильму Мэтта Дэймона: “Ты просто великолепен, и я стою на этой сцене исключительно благодаря тебе, поэтому ты заслужил половину статуэтки, что выбираешь — верх или низ?” — сострил Майкл. Затем Дуглас внезапно перешел к сыну Кэмерону, сидящему в тюрьме за торговлю наркотиками, и заявил, что надеется – ему скоро разрешат увидеться с сыном. За кулисами он рассказал, что визит состоится в следующем году".

Исполнители заглавных ролей в фильме "За канделябрами" Мэтт Деймон и Майкл Дуглас

Лучшим драматичесим сериалом, по мнению Американской телеакадемии, стал созданный Винсом Гиллиганом сериал "Во все тяжкие" (Breaking Bad). Который повествует о том, как человек становится на тропу зла и как далеко она может его завести. "Во все тяжкие" не оставался без "Эмми" в различных номинациях на протяжении пяти последних лет. В частности, в этом году Анна Ганн, сыгравшая роль жены свихнувшегося учителя химии была признана лучшей актрисой второго плана.

Актриса Анна Ганн, продюсер Винс Гиллиган, актер Аарон Пол (сериал "Во все тяжкие")

Дэвид Финчер стал обладателем премии за лучшую режиссуру первого эпизода "Карточного домика", а лучшим сценаристом признан Генри Броммел ("Родина").

Исполительница главной роли в "Родине" Клэр Дэйнс уже во второй раз получила премию как лучшая актриса. А вот ее коллега Дэмиан Льюис в этом году остался без "Эмми", уступив звание лучшего актера драматического сериала Джэффу Дэниэлсу из сериала "Отдел новостей".

Клэр Дэйнс (сериал "Родина") и Джэфф Дэниэлс (сериал "Отдел новостей")

Лучшим комедийным сериалом была признана "Американская семейка" (Modern Family). В мае 2013 года канал продлил сериал на пятый сезон, который стартует 25 сентября этого года.

Лучшим комедийным актером стал открытй гей Джим Парсонс за исполнение роли несравненного доктора Шелдона Купера. За эту же роль он уже получал награды в 2010 и 2011 году.

Джим Парсонс (сериал "Теория большого взрыва") и актеры сериала  "Американская семейка"

Награду за лучший реалити-конкурс получили создатели шоу "The Voice" ("Голос"). Зрительская аудитория драматичного и трогательного состязания насчитывает 14-15 миллионов человек 

Зрители на протяжении всего шоу "Эмми" наслаждались не только бесконечными шутками от ведущих, но также выступлениями сэра Элтона Джона, Кэрри Андервуд и других артистов. Кроме того, в ходе церемонии звезды почтили память своих коллег, ушедших из жизни в этом году - Джеймса Гандольфини, Кори Монтейта, Джин Стэплтон, Гэри Дэвида Голдберга и Джонатана Уинтерса.

Выступление Элтона Джона и танцевальный перформанс ведущего вечера  Нила Патрика Харриса

Лучший драматический сериал - "Во все тяжкие" (Breaking Bad)

Лучший комедийный сериал - "Американская семейка" (Modern Family)

Лучший мини-сериал/телефильм - "За канделябрами" (Behind The Candelabra)

Лучший актер драматического сериала - Джефф Дэниэлс, "Отдел новостей" (Newsroom)

Лучшая актриса драматического сериала - Клэр Дэйнс, "Родина" (Homeland)

Лучший актер комедии/мюзикла - Джим Парсонс, "Теория большого взрыва" (The Big Bang Theory)

Лучшая актриса комедии/мюзикла - Джулия Луис-Дрейфус, "Вице-президент" (Veep)

Лучший актер мини-сериала/телефильма - Майкл Дуглас, "За канделябрами" (Behind The Candelabra)

Лучшая актриса мини-сериала/телефильма - Лора Линни, "Большая буква "Р" (The Big C: Hereafter)

Полный список победителей 

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks