Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

В 5-ый раз в Санкт-Петербурге пройдет ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

На кинофестивале будет показано 37 фильмов из двух десятков стран мира, среди которых Россия, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чили, Бразилия, Китай, Уганда. Впервые в истории ЛГБТ-кинофестиваля будет показан сборник из шести российских квир-фильмов под названием «Начало», после сеанса будет обсуждаться вопрос репрезентации ЛГБТ-сообщества в современном российском искусстве. В этой дискуссии будут участвовать режиссеры Сева Галкин, Светлана Сигалаева и др.

В состав жюри 5-го фестиваля войдут кинокритик Лидия Маслова (ИД «Коммерсант»), сценаристка Марина Потапова («Шапито-шоу», «Пыль»), куратор экспериментальной программы МКФ «Послание к человеку» Михаил Железников, феминистка Ольга Липовская и директор Международного шведского квир-кинофестиваля Мелисса Линдгрен.

Лидия Маслова: «В данном случае мне интуитивно показалось правильным поучаствовать в фестивале в Петербурге, который многими считался не только культурной, но и гей-столицей России, а теперь вдруг зачем-то его пытаются превратить в столицу гомофобии, которая мне, как всякая фобия, неприятна».

Марина Потапова: «Считаю очень важным показывать молодежи,  что быть членом ЛГБТ-сообщества не страшно,  что про это снимают кино, что с пробуждением нестандартной сексуальности жизнь не заканчивается».

С 2012 года к кинопризу фестиваля «Бок о Бок» - БОБИКу, который с 2010 года вручается за лучшее ЛГБТ-кино, присоединяется новый специальный приз «Храбрый хвост». Он будет вручен за смелое высказывание в поддержку равных прав для ЛГБТ-сообщества. Награда будет вручена представителям гражданского общества: журналистам, художникам, общественным и политическим деятелям, которые высказываются ЗА равные права для ЛГБТ-сообщества России.

 

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Social Networks

 



Fernando Bracho Bracho