TGUY.RU

В 5-ый раз в Санкт-Петербурге пройдет ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

На кинофестивале будет показано 37 фильмов из двух десятков стран мира, среди которых Россия, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чили, Бразилия, Китай, Уганда. Впервые в истории ЛГБТ-кинофестиваля будет показан сборник из шести российских квир-фильмов под названием «Начало», после сеанса будет обсуждаться вопрос репрезентации ЛГБТ-сообщества в современном российском искусстве. В этой дискуссии будут участвовать режиссеры Сева Галкин, Светлана Сигалаева и др.

В состав жюри 5-го фестиваля войдут кинокритик Лидия Маслова (ИД «Коммерсант»), сценаристка Марина Потапова («Шапито-шоу», «Пыль»), куратор экспериментальной программы МКФ «Послание к человеку» Михаил Железников, феминистка Ольга Липовская и директор Международного шведского квир-кинофестиваля Мелисса Линдгрен.

Лидия Маслова: «В данном случае мне интуитивно показалось правильным поучаствовать в фестивале в Петербурге, который многими считался не только культурной, но и гей-столицей России, а теперь вдруг зачем-то его пытаются превратить в столицу гомофобии, которая мне, как всякая фобия, неприятна».

Марина Потапова: «Считаю очень важным показывать молодежи,  что быть членом ЛГБТ-сообщества не страшно,  что про это снимают кино, что с пробуждением нестандартной сексуальности жизнь не заканчивается».

С 2012 года к кинопризу фестиваля «Бок о Бок» - БОБИКу, который с 2010 года вручается за лучшее ЛГБТ-кино, присоединяется новый специальный приз «Храбрый хвост». Он будет вручен за смелое высказывание в поддержку равных прав для ЛГБТ-сообщества. Награда будет вручена представителям гражданского общества: журналистам, художникам, общественным и политическим деятелям, которые высказываются ЗА равные права для ЛГБТ-сообщества России.

 

В Киеве прошел «Марш равенства»

В Киеве прошел «Марш равенства»

Новости 19.06.2017

Поучаствовать в киевском Прайд-параде-2017 собралось около четырёх тысяч человек. Несмотря на угрозы со стороны радикалов и попытки нападения на участников, акция прошла сравнительно спокойно.

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

В Тель-Авиве прошел Парад гордости

Новости 12.06.2017

Поучаствовать в празднике гей-культуры номер один на Ближнем Востоке собралось более 200 тысяч человек со всех уголков мира.

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Под требованием расследовать репрессии в отношении геев в Чечне подписались 600 тысяч человек

Новости 03.06.2017

По инициативе международной правозащитной организации Amnesty International в 27 городах мира прошли акции «символического вручения петиции» российскому посольству в рамках Всемирного дня действий в поддержку чеченских ЛГБТ.

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Премьер-министром Ирландии впервые в истории стал открытый гей

Новости 03.06.2017

38-летний политик с индийскими корнями, министр социальной защиты Лео Варадкар (Leo Varadkar) вскоре займет пост главы кабинета министров Ирландии, после того как был избран лидером правящей партии «Фине Гэл» (Fine Gael).

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

В Таиланде прошел конкурс Mr Global

Новости 31.05.2017

Лучшим среди 30 участников состязания, которое проходило 20 мая в городе Чиангмай, Таиланд, стал представитель Бразилии Педро Гикка (Pedro Gicca).

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks