TGUY.RU

В 5-ый раз в Санкт-Петербурге пройдет ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок»

На кинофестивале будет показано 37 фильмов из двух десятков стран мира, среди которых Россия, Великобритания, Швеция, Нидерланды, Чили, Бразилия, Китай, Уганда. Впервые в истории ЛГБТ-кинофестиваля будет показан сборник из шести российских квир-фильмов под названием «Начало», после сеанса будет обсуждаться вопрос репрезентации ЛГБТ-сообщества в современном российском искусстве. В этой дискуссии будут участвовать режиссеры Сева Галкин, Светлана Сигалаева и др.

В состав жюри 5-го фестиваля войдут кинокритик Лидия Маслова (ИД «Коммерсант»), сценаристка Марина Потапова («Шапито-шоу», «Пыль»), куратор экспериментальной программы МКФ «Послание к человеку» Михаил Железников, феминистка Ольга Липовская и директор Международного шведского квир-кинофестиваля Мелисса Линдгрен.

Лидия Маслова: «В данном случае мне интуитивно показалось правильным поучаствовать в фестивале в Петербурге, который многими считался не только культурной, но и гей-столицей России, а теперь вдруг зачем-то его пытаются превратить в столицу гомофобии, которая мне, как всякая фобия, неприятна».

Марина Потапова: «Считаю очень важным показывать молодежи,  что быть членом ЛГБТ-сообщества не страшно,  что про это снимают кино, что с пробуждением нестандартной сексуальности жизнь не заканчивается».

С 2012 года к кинопризу фестиваля «Бок о Бок» - БОБИКу, который с 2010 года вручается за лучшее ЛГБТ-кино, присоединяется новый специальный приз «Храбрый хвост». Он будет вручен за смелое высказывание в поддержку равных прав для ЛГБТ-сообщества. Награда будет вручена представителям гражданского общества: журналистам, художникам, общественным и политическим деятелям, которые высказываются ЗА равные права для ЛГБТ-сообщества России.

 

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новом фильме «Стартрек» один из главных героев окажется геем

В новой части телевизионного сериала, выходящей 22 июля под названием «Бесконечность», Сулу Хикара (один из главных героев) окажется геем. Это сделано в честь актера который исполнил эту роль в оригинальном фильме, открытого гея и гей-активиста Джорджа Такея.

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

В Москве в пятый раз проходит кинофестиваль «Бок о Бок»

Афиша 21.04.2016

В дни фестиваля с 21 до 24 апреля 2016 года зрители смогут посмотреть некоторые из самых обсуждаемых и признанных ЛГБТ-фильмов, снятых за последние годы. Международный кинофестиваль "Бок о Бок" ежегодно демонстрирует в России лучшие работы всемирно признанных режиссеров, создавая открытое культурное пространство для развития диалога и поддержки искусства, которое обращается к ЛГБТ-темам.

 Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций

Афиша 21.04.2016

Новая книга поэта и прозаика Дмитрия Макарова вышла в издательстве «Глагол». Концерт-презентация книги и выставка эротических иллюстраций к ней пройдет 28 апреля на «Флаконе» в пространстве «Куб». Вечер презентации состоится 28 апреля и будет включать выступление автора, выставку оригиналов иллюстраций, фуршет и автограф-сессию. Можно будет и приобрести книгу.

Лекция Антона Красовского

Лекция Антона Красовского

Афиша 08.04.2016

11 апреля (понедельник). Какой выбор сделать избирателю, чтобы вновь не оказаться в ловушке кандидатов-спойлеров, и как вычислить кандидата, у которого есть реальные шансы на победу, гостям Шоколадного лофта расскажет журналист, специальный корреспондент «Сноба» Антон Красовский.

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

NYC’s Gay Pride Parades 1979 – 2008

28 июня 1969 года в Нью-Йорке, в квартале Гринвич-Виллидж, произошло столкновение ЛГБТ-обественности с полицейскими. Толпа протестовала против полицейского произвола во время рейда по гей-барам. Этот бунт породил современное движение за права ЛГБТ. С тех пор, в знак признания этого исторического события, каждое лето в Нью-Йорке проходит парад гордости.

Kosmos Photo

Social Networks