TGUY.RU

Гей-олимпиада 2014 пройдет в России

Гей-олимпиада пройдет в следующем году в России, через три дня после проведения зимних Олимпийских игр в Сочи. Это решение приняла Федерация ЛГБТ-спорта России. Какой регион выбран для игр, не сообщается. Но это будет точно не Москва, Питер или Сочи, пишет "Московский комсомолец"

"Регион уже определен, мало того, есть договоренность с владельцами площадки. Но место держится в тайне, так как там будут приняты беспрецедентные меры безопасности. Это загородное место с хорошими спортивными сооружениями", - рассказал пресс-атташе Федерации ЛГБТ-спорта Илья Цуриков.

Гей-игры проходят в мире уже около 30 лет, первые состоялись в 1982 году в Сан-Франциско. Помимо спортивных соревнований, они включают также культурную программу. Российская делегация стала принимать участие в играх с 2011 года, тогда в Россию приехали 7 медалей. А последняя гей-олимпиада в Антверпене принесла России уже 23 медали, из них — 10 золотых. 

Решение провести гей-игры в России как раз и появилось после голландского успеха. "Была идея провести их в Сочи", — продолжает господин Цуриков, — но это оказалось невозможным по причине сопротивления Олимпийского комитета России. Несмотря на давление, оказанное на ОКР со стороны МОК, диалог не был налажен. И не будет, надо так понимать, в силу известных причин". Тогда организаторы решили самостоятельно провести соревнования.

Несмотря на то, что гей-олимпиада должна состояться зимой, соревнования пройдут по баскетболу, волейболу, бадминтону, футболу, фигурному катанию и спортивным бальным танцам.  "Никакие разрешения на проведение игр нам не нужны — мы не зависим ни от ОКР, ни от Министерства спорта. Мы ориентируемся на МОК", — говорит Илья Цуриков. "Федерация ЛГБТ-спорта никогда не принимала участие в политических интригах или пропаганде чего-либо. Если только пропаганде спорта и здорового образа жизни".

Федерация ЛГБТ-спорта разместила объявление о наборе волонтеров для помощи в организации игр

Оргкомитет Первых Российских открытых ЛГБТ-игр проводит встречу для желающих оказать помощь в организации и проведении Игр. Нам нужна помощь при организации непосредственно спортивных соревнований (координаторы по видам спорта, судьи), организации культурной программы Игр и других сопутствующих мероприятий (выставки, творческие вечера, кинопоказы, тренинги, круглые столы и т.п.), при проведении рекламной кампании в СМИ, подготовке атрибутики, координации мероприятий, организация помощи для иногородних и иностранных участников Игр и многое другое.

Программа встречи:

  1. Общее собрание с рассказом об Играх и представлением оргкомитета (19.00-20.00)
  2. Работа по секциям и направлениям (20.00-21.30)
  3. Небольшой перерыв (21.30-22.00)
  4. Общий сбор, подведение итогов встречи (22.00-23.00)

Встреча пройдет 16 сентября в 19.00. За подробной информацией о месте проведения встречи пишите на info@tguy.ru

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас