TGUY.RU

Зимний путь: фильму быть с народом

1-го и 8-го сентября в кинотеатре "Эльдар" в рамках фестиваля "Московская премьера"  состоится  показ фильма "Зимний путь" режиссёров Сергея Тарамаева и Любови Львовой.

Фильмы на тему однополой любви в России снимаются редко. Консервативность общества и российское законодательство делают тему практически закрытой для отечественных кинематогрофистов. Мало кто решается, невзирая на сложности, снимать то кино, которое хочется.

Но режиссёры Сергей Тарамаев и Любовь Львова рискнули, сделав блистательную картину "Зимний путь", получив два приза на недавно прошедшем Выборгском кинофестивале "Окно в Европу". Но не успели отгреметь фанфары фестиваля, как картина подверглась гонениям со стороны Министерства Культуры РФ, так как "лента не соответствует требованиям национального фильма".  

Сегодня же продюсер фильма Михаил Карасев заверил нас, что "все проблемы решены". "Фильм будет иметь прокатную историю, правда его покажут в ограниченном прокате, так как в России мало думающего зрителя и вряд ли все его поймут". Михаил рассказал, что ведутся переговоры о прокате с кинотеатрами "5 звезд" и "35мм", правда фильм будет ограничен возрастным цензом 18+.

"Цель этого фильма повлиять на ситуацию в стране. Эта картина о поиске себя, это срез нашей жизни. Кино довольно сложное, необычное и спорное! Думаю, понятно почему. Многие видят здесь лишь гей-историю, хотя фильм совершенно не про это. Фильм про молодежь, про становление, про поиски себя в жизни". - добавляет продюсер фильма Михаил Карасев.

Данный фильм рассказывает об Эрике - студенте вокального отделения, одаренном певце, который готовится к музыкальному конкурсу, где он должен исполнить песенный цикл Шуберта "Зимний путь". Репетирует юноша очень плохо и заливает свои провалы истинно русским напитком, а на утро в его готовность к конкурсу верится еще меньше. По стечению обстоятельств главный герой знакомится с бездомным Лехой. С одной стороны, молодые люди - части разных миров, а с другой - каждый из них хочет попасть в мир другого: Эрику неожиданно наскучила напыщенность его деятельности, а Леха до слез проникается Шубертом. Отношения вокалиста и бездомного перерастают в нечто большее, чем просто дружба. 

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Рики Мартин встретил своего будущего мужа в Инстаграм

Новости 17.02.2017

М-да, парень явно умеет пользоваться Инстаграмом лучше нас. Певец сообщил, что повстречал своего будущего мужа – художника Джвана Йосефа – в Инстаграм, и поделился некоторыми деталями знакомства.

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Колтон Хейнс представил публике своего нового бойфренда

Новости 16.02.2017

Голливудский актер, модель и сердцеед Колтон Хейнс и его новый бойфренд Джефф Литем еще не вполне готовы «оказаться в луче прожектора», однако пара публично заявила о своих отношениях на Инстаграм в День святого Валентина.

На церемонии «Грэмми» почтят память Принса и Джорджа Майкла

На церемонии «Грэмми» почтят память Принса и Джорджа Майкла

Новости 09.02.2017

«Джордж Майкл и Принс были иконами поп-музыки, которые продемонстрировали редкий музыкальный гений и сверхъестественную харизму». По многим причинам 2016-й войдет в историю как год бесславия. Помимо вопиющих социальных катастроф, он также запомнится потерей многих выдающихся людей, включая музыкальных гигантов Принса и Джорджа Майкла.

Австралия борется за равенство брака

Австралия борется за равенство брака

Новости 07.02.2017

Активисты ЛГБТ-сообщества Австралии работают над тем, чтобы закон о легализации однополых браков был принят уже в феврале. Задача не из легких, но в случае успеха грядущий фестиваль Марди Гра в Сиднее будет праздником вдвойне!

Американцы продолжают борьбу

Американцы продолжают борьбу

Новости 27.01.2017

В Вашингтоне пройдет грандиозный ЛГБТ-марш. После того, как сотни тысяч человек вышли на улицы, чтобы принять участие в Женском марше 21 января, ЛГБТ- активисты заявили о планах проведения собственного шествия в июне 2017. Тысячи людей уже изъявили желание принять участие в мероприятии.

Men and mythology

Social Networks