Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Зимний путь: фильму быть с народом

1-го и 8-го сентября в кинотеатре "Эльдар" в рамках фестиваля "Московская премьера"  состоится  показ фильма "Зимний путь" режиссёров Сергея Тарамаева и Любови Львовой.

Фильмы на тему однополой любви в России снимаются редко. Консервативность общества и российское законодательство делают тему практически закрытой для отечественных кинематогрофистов. Мало кто решается, невзирая на сложности, снимать то кино, которое хочется.

Но режиссёры Сергей Тарамаев и Любовь Львова рискнули, сделав блистательную картину "Зимний путь", получив два приза на недавно прошедшем Выборгском кинофестивале "Окно в Европу". Но не успели отгреметь фанфары фестиваля, как картина подверглась гонениям со стороны Министерства Культуры РФ, так как "лента не соответствует требованиям национального фильма".  

Сегодня же продюсер фильма Михаил Карасев заверил нас, что "все проблемы решены". "Фильм будет иметь прокатную историю, правда его покажут в ограниченном прокате, так как в России мало думающего зрителя и вряд ли все его поймут". Михаил рассказал, что ведутся переговоры о прокате с кинотеатрами "5 звезд" и "35мм", правда фильм будет ограничен возрастным цензом 18+.

"Цель этого фильма повлиять на ситуацию в стране. Эта картина о поиске себя, это срез нашей жизни. Кино довольно сложное, необычное и спорное! Думаю, понятно почему. Многие видят здесь лишь гей-историю, хотя фильм совершенно не про это. Фильм про молодежь, про становление, про поиски себя в жизни". - добавляет продюсер фильма Михаил Карасев.

Данный фильм рассказывает об Эрике - студенте вокального отделения, одаренном певце, который готовится к музыкальному конкурсу, где он должен исполнить песенный цикл Шуберта "Зимний путь". Репетирует юноша очень плохо и заливает свои провалы истинно русским напитком, а на утро в его готовность к конкурсу верится еще меньше. По стечению обстоятельств главный герой знакомится с бездомным Лехой. С одной стороны, молодые люди - части разных миров, а с другой - каждый из них хочет попасть в мир другого: Эрику неожиданно наскучила напыщенность его деятельности, а Леха до слез проникается Шубертом. Отношения вокалиста и бездомного перерастают в нечто большее, чем просто дружба. 

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Новости 10.07.2017

За три дня до премьеры Большой театр перенес показ балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова на следующий год. Спектакль был отменен из-за пропаганды гомосексуализма, утверждает близкий к правительству источник телеканала «Дождь».

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

Новости 05.07.2017

Девизом фестиваля стал слоган «Кого бы ты не любил, Мадрид любит тебя», а кульминацией – грандиозный гей-парад, который прошел по центральным улицам города 1 июля.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel