TGUY.RU

Зимний путь: фильму быть с народом

1-го и 8-го сентября в кинотеатре "Эльдар" в рамках фестиваля "Московская премьера"  состоится  показ фильма "Зимний путь" режиссёров Сергея Тарамаева и Любови Львовой.

Фильмы на тему однополой любви в России снимаются редко. Консервативность общества и российское законодательство делают тему практически закрытой для отечественных кинематогрофистов. Мало кто решается, невзирая на сложности, снимать то кино, которое хочется.

Но режиссёры Сергей Тарамаев и Любовь Львова рискнули, сделав блистательную картину "Зимний путь", получив два приза на недавно прошедшем Выборгском кинофестивале "Окно в Европу". Но не успели отгреметь фанфары фестиваля, как картина подверглась гонениям со стороны Министерства Культуры РФ, так как "лента не соответствует требованиям национального фильма".  

Сегодня же продюсер фильма Михаил Карасев заверил нас, что "все проблемы решены". "Фильм будет иметь прокатную историю, правда его покажут в ограниченном прокате, так как в России мало думающего зрителя и вряд ли все его поймут". Михаил рассказал, что ведутся переговоры о прокате с кинотеатрами "5 звезд" и "35мм", правда фильм будет ограничен возрастным цензом 18+.

"Цель этого фильма повлиять на ситуацию в стране. Эта картина о поиске себя, это срез нашей жизни. Кино довольно сложное, необычное и спорное! Думаю, понятно почему. Многие видят здесь лишь гей-историю, хотя фильм совершенно не про это. Фильм про молодежь, про становление, про поиски себя в жизни". - добавляет продюсер фильма Михаил Карасев.

Данный фильм рассказывает об Эрике - студенте вокального отделения, одаренном певце, который готовится к музыкальному конкурсу, где он должен исполнить песенный цикл Шуберта "Зимний путь". Репетирует юноша очень плохо и заливает свои провалы истинно русским напитком, а на утро в его готовность к конкурсу верится еще меньше. По стечению обстоятельств главный герой знакомится с бездомным Лехой. С одной стороны, молодые люди - части разных миров, а с другой - каждый из них хочет попасть в мир другого: Эрику неожиданно наскучила напыщенность его деятельности, а Леха до слез проникается Шубертом. Отношения вокалиста и бездомного перерастают в нечто большее, чем просто дружба. 

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

В Петербурге откроется Дом ЛГБТ-Гордости

Несмотря на анти-ЛГБТ риторику и законы, направленные против «гей-пропаганды», в период проведения ЧМ по футболу 2018 в Петербурге будет работать Дом ЛГБТ-Гордости.

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В Петербурге проходит Неделя Равенства

В программе фестиваля, который продлится до 30 апреля – лекции, семинары, дискуссии, историческая прогулка по ЛГБТ-Петербургу, международная уличная акция «День Молчания» и многое другое.

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Звезды Голливуда приглашают на показ фильма «С любовью, Саймон»

Мэтт Бомер, Нил Патрик Харрис, Грег Берланти и другие знаменитости выкупили кинозалы в своих родных городах, чтобы люди могли бесплатно посмотреть фильм о подростковой гомосексуальности.

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Лондон украсят билбордами с изображением гей-пары

Гей-пара победила на фотоконкурсе Love in London – теперь их фотографию разместят на 50 рекламных билбордах города.

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

Шоумен и телеведущий Ру Пол удостоился звезды на Аллее Славы

57-летний мастер перевоплощений в женский образ стал счастливым обладателем звезды на Аллее славы в Голливуде. Награду представила легенда американского кинематографа Джейн Фонда.

Ruslan Elquest

Social Networks

 



Pietro Boselli for Flaunt
Колонка Льва Смирнова