TGUY.RU

Зимний путь: фильму быть с народом

1-го и 8-го сентября в кинотеатре "Эльдар" в рамках фестиваля "Московская премьера"  состоится  показ фильма "Зимний путь" режиссёров Сергея Тарамаева и Любови Львовой.

Фильмы на тему однополой любви в России снимаются редко. Консервативность общества и российское законодательство делают тему практически закрытой для отечественных кинематогрофистов. Мало кто решается, невзирая на сложности, снимать то кино, которое хочется.

Но режиссёры Сергей Тарамаев и Любовь Львова рискнули, сделав блистательную картину "Зимний путь", получив два приза на недавно прошедшем Выборгском кинофестивале "Окно в Европу". Но не успели отгреметь фанфары фестиваля, как картина подверглась гонениям со стороны Министерства Культуры РФ, так как "лента не соответствует требованиям национального фильма".  

Сегодня же продюсер фильма Михаил Карасев заверил нас, что "все проблемы решены". "Фильм будет иметь прокатную историю, правда его покажут в ограниченном прокате, так как в России мало думающего зрителя и вряд ли все его поймут". Михаил рассказал, что ведутся переговоры о прокате с кинотеатрами "5 звезд" и "35мм", правда фильм будет ограничен возрастным цензом 18+.

"Цель этого фильма повлиять на ситуацию в стране. Эта картина о поиске себя, это срез нашей жизни. Кино довольно сложное, необычное и спорное! Думаю, понятно почему. Многие видят здесь лишь гей-историю, хотя фильм совершенно не про это. Фильм про молодежь, про становление, про поиски себя в жизни". - добавляет продюсер фильма Михаил Карасев.

Данный фильм рассказывает об Эрике - студенте вокального отделения, одаренном певце, который готовится к музыкальному конкурсу, где он должен исполнить песенный цикл Шуберта "Зимний путь". Репетирует юноша очень плохо и заливает свои провалы истинно русским напитком, а на утро в его готовность к конкурсу верится еще меньше. По стечению обстоятельств главный герой знакомится с бездомным Лехой. С одной стороны, молодые люди - части разных миров, а с другой - каждый из них хочет попасть в мир другого: Эрику неожиданно наскучила напыщенность его деятельности, а Леха до слез проникается Шубертом. Отношения вокалиста и бездомного перерастают в нечто большее, чем просто дружба. 

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

ЧМ-2018: В Петербурге попытались закрыть «безопасное пространство» для ЛГБТ

Как сообщила Международная организация «Футбол против расизма» (FARE), петербургский Дом разнообразия, который должен был работать все время проведения чемпионата, неожиданно выселили из помещения в Санкт-Петербурге.

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Посол Великобритании в России и представитель FIFA посетили открытие фестиваля «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ»

Федерация ЛГБТ-спорта России открыла Футбольный фестиваль «FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ», направленный на продвижение разнообразия и принятие ЛГБТ+ людей в футболе. Открытие фестиваля состоялось 15 мая в московском Доме Разнообразия и стало важной вехой в истории спортивного ЛГБТ-движения в России.

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В Киеве прошел Марш равенства 2018

В воскресенье 17 июня в Киеве состоялся Марш равенства «КиевПрайд-2018». Акция прошла под лозунгом «Страна свободных: будь собой!» Участники шествия скандировали «Права человека – превыше всего!», «Наша позиция – свобода!»

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Питерские гомофобы избили фанатов из Франции

Россияне атаковали двух геев из Франции, которые приехали на чемпионат мира по футболу. Инцидент произошел в Санкт-Петербурге.

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

На время проведения ЧМ в Москве открылся Дом Разнообразия

Федерация ЛГБТ-спорта России с 15 июня по 15 июля 2018 года во время Чемпионата мира по футболу проводит Футбольный Фестиваль FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ. Он направлен на продвижение в этом виде спорта многообразия, борьбу с гомофобией, трансфобией и сексизмом. Фестиваль проходит при поддержке FIFA и FARE.

FOOTBALL ДЛЯ ВСЕХ

Social Networks

 

 

@tguyru
Алексей Кондаков
Фотоальбом «Вот и Я!»