TGUY.RU

Кинофестиваль «Бок о Бок» просит о финансовой помощи

ОБРАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ "БОК О БОК"

Дорогие друзья, сторонники, партнеры!

Как вы знаете, правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» был обвинен в выполнении функции иностранного агента и оштрафован на 500 тысяч рублей. В ближайшее время состоится обжалование этого решения, но, очевидно, суд второй инстанции тоже выполнит политический заказ и подтвердит решение суда.

Также мы ожидаем отдельного судопроизводства против директора кинофестиваля, а значит - отдельный штраф, максимальная величина которого может составить 300 тысяч рублей.

Но, несмотря на все репрессии, мы боремся и продолжаем работать. Только вместе мы сможем противостоять репрессиям! Будьте солидарны и словом и делом! Ваша даже минимальная помощь может стать решающей.

6 июня 2013 г. в Санкт-Петербурге судья Камальдинов за 10 минут после 4-х часового разбирательства и представления многочисленных доказательств невиновности некоммерческой организации, принял решение в пользу прокуратуры. ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» оштрафован на полмиллиона рублей.

В начале процесса помощник прокурора Степанченко В.В. представила объяснение проверки организации: это оказался рапорт сотрудника прокуратуры Мозжарова Н.О. о том, что эмблема, использующаяся кинофестивалем «Бок о Бок», не зарегистрирована. Между тем, адвокаты настаивали на незаконности такого объяснения, потому что проверка организации была проведена совершенно по другим основаниям – это было указание Генеральной прокуратуры России о проверке всех некоммерческих организаций.

Помощник прокурора Степанченко В.В. практически не участвовала в процессе, лишь периодически невпопад зачитывая текст из постановления, чем приводила в недоумение даже судью.

Выслушав доводы защиты, судя Камальдинов – в очередной раз посмотрев на часы – с мрачным лицом и не поднимая глаз зачитал свой приговор: «Организация виновна. Штраф 500 тысяч рублей». В зале застыла тишина, реплика организатора фестиваля Менни де Гуэр «Нет справедливости!» осталась без ответа. Судья лишь грустно улыбнулся и утвердительно кивнул.

Сейчас можно пожертвовать деньги и банковской картой и с помощью Яндекс-деньги. Подробности на сайте фестиваля.

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Тим Кук выступил за однополые браки в Австралии

Генеральный директор Apple воспользовался шумихой вокруг презентации нового iPhone, чтобы еще раз напомнить общественности о том, что он сам и его компания являются горячими сторонниками идеи равенства брака.

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

Макгрегор проиграл Мейвезеру в «поединке века»

26 августа в Лас-Вегасе состоялся долгожданный поединок харизматичного ирландского бойца MMA Конора Макгрегора и американского боксера, непобежденного чемпиона Флойда Мейвезера. Эпический бой завершился победой Мейвезера – в 10 раунде рефери объявил Макгрегору технический нокаут.

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Fernando Bracho Bracho

Social Networks

 



Пол Фримен: «Охломоны за работой»