TGUY.RU

Кинофестиваль «Бок о Бок» просит о финансовой помощи

ОБРАЩЕНИЕ ОРГАНИЗАТОРОВ КИНОФЕСТИВАЛЯ "БОК О БОК"

Дорогие друзья, сторонники, партнеры!

Как вы знаете, правозащитный ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» был обвинен в выполнении функции иностранного агента и оштрафован на 500 тысяч рублей. В ближайшее время состоится обжалование этого решения, но, очевидно, суд второй инстанции тоже выполнит политический заказ и подтвердит решение суда.

Также мы ожидаем отдельного судопроизводства против директора кинофестиваля, а значит - отдельный штраф, максимальная величина которого может составить 300 тысяч рублей.

Но, несмотря на все репрессии, мы боремся и продолжаем работать. Только вместе мы сможем противостоять репрессиям! Будьте солидарны и словом и делом! Ваша даже минимальная помощь может стать решающей.

6 июня 2013 г. в Санкт-Петербурге судья Камальдинов за 10 минут после 4-х часового разбирательства и представления многочисленных доказательств невиновности некоммерческой организации, принял решение в пользу прокуратуры. ЛГБТ-кинофестиваль «Бок о Бок» оштрафован на полмиллиона рублей.

В начале процесса помощник прокурора Степанченко В.В. представила объяснение проверки организации: это оказался рапорт сотрудника прокуратуры Мозжарова Н.О. о том, что эмблема, использующаяся кинофестивалем «Бок о Бок», не зарегистрирована. Между тем, адвокаты настаивали на незаконности такого объяснения, потому что проверка организации была проведена совершенно по другим основаниям – это было указание Генеральной прокуратуры России о проверке всех некоммерческих организаций.

Помощник прокурора Степанченко В.В. практически не участвовала в процессе, лишь периодически невпопад зачитывая текст из постановления, чем приводила в недоумение даже судью.

Выслушав доводы защиты, судя Камальдинов – в очередной раз посмотрев на часы – с мрачным лицом и не поднимая глаз зачитал свой приговор: «Организация виновна. Штраф 500 тысяч рублей». В зале застыла тишина, реплика организатора фестиваля Менни де Гуэр «Нет справедливости!» осталась без ответа. Судья лишь грустно улыбнулся и утвердительно кивнул.

Сейчас можно пожертвовать деньги и банковской картой и с помощью Яндекс-деньги. Подробности на сайте фестиваля.

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Сенат Австралии начал рассмотрение законопроекта о равенстве брака

Законопроект о равенстве брака был представлен на обсуждение в Сенате Австралии после того, как большинство избирателей страны проголосовали за легализацию однополых союзов на референдуме, проходившем с 12 сентября по 7 ноября.

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Фотоотчёт с презентации фотоальбома #GMALE

Дождливым октябрьским вечером в MONO BAR состоялось событие, которого многие так долго ждали — Сева Галкин представил публике свой новый альбом G-MALE.

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Презентация фотоальбома Севы Галкина G-MALE

Вечером четверга 12 октября в MONO BAR состоится презентация фотокниги Севы Галкина G-MALE. MONO BAR, Покровский бульвар 6/20. 12 октября с 19:00 до 23:00.

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

My DNA says #YES – кампания в поддержку равенства брака в Австралии

Один из самых популярных гей-журналов Австралии – DNA Magazine – запустил в соцсетях кампанию, в рамках которой призвал читателей помочь сделать так, чтобы все жители Австралии получили, наконец, право вступать в законный брак с любимым человеком.

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Создатели «Пилы-8» призвали отменить ограничения на донорство крови для геев и бисексуалов

Готовясь к премьере, студия Lionsgate Entertainment запустила ставшую традиционной для «Пилы» кампанию Blood Drive под слоганом All Types Welcome – «Приглашаем всех без исключения».

Европейский опрос геев и бисексуалов EMIS-2017

Social Networks

 



Пять коротких гей-фильмов, которые можно посмотреть прямо сейчас