Новый фотоальбом Севы Галкина G-MALE

Прайд в Мадриде собрал более миллиона человек

Всю прошлую неделю в Мадриде проходил фестиваль ЛГБТ-сообщества под названием "Мадо-13". А на выходных красочным шествием под звуки многочисленных оркестров и под развивающимимися радужными флагами завершился гей-парадом с участием более миллиона человек.

Участники парада в экзотических одеждах прошли по центральным улицам Мадрида в сопровождении двух десятков автоплатформ с музыкантами и танцорами. Колонны растянулись на многие километры.

По традиции в фестивале участвовали представители многих стран мира, в том числе и России. Центром проведения манифестаций стал мадридский район Чуэка, основным населением которого являются представители сексуальных меньшинств. Веселье здесь продолжалось всю неделю, и днем, и ночью.

Главным лозунгом фестиваля этого года стал призыв уберечь молодежь нетрадиционной ориентации от гомофобии.

Одним из основных организаторов гей-фестиваля, кроме коллективов ЛГБТ, традиционно выступает мэрия Мадрида. Фестиваль ежегодно приносит городской казне, гостиничному и ресторанному хозяйству испанской столицы миллионы евро.

Фотоматериалы advocate.com

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

В Петербурге подверглись нападению участники ЛГБТ-прайда и журналисты

12 августа в гайд-парке на Марсовом поле состоялся восьмой петербургский ЛГБТ-прайд. Сама акция прошла спокойно, однако позже на расходившихся журналистов и активистов набросились неизвестные молодые люди в спортивной одежде. Произошла потасовка, нападавшие распылили в сторону участников акции и представителей прессы перцовый газ.

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

In a Heartbeat: Короткий мультик о любви двух мальчишек

Новости 09.08.2017

Четырехминутный мультфильм «В ритме сердца» набрал более 22 миллионов просмотров всего за несколько дней. Это – трогательная история о переживаниях, через которые приходится пройти каждому ЛГБТ-подростку.

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Рамзан Кадыров предложил забрать геев из Чечни, чтобы «очистить кровь»

Новости 15.07.2017

Американский телеканал HBO опубликовал в Твиттере фрагменты интервью с Рамзаном Кадыровым для программы HBO Real Sports, рассказывающей о современной Чечне и развитии боев без правил в республике.

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Премьеру балета «Нуреев» отменили из-за «гей-провокации»

Новости 10.07.2017

За три дня до премьеры Большой театр перенес показ балета «Нуреев» в постановке Кирилла Серебренникова на следующий год. Спектакль был отменен из-за пропаганды гомосексуализма, утверждает близкий к правительству источник телеканала «Дождь».

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

В Мадриде прошел пятый Всемирный прайд-парад

Новости 05.07.2017

Девизом фестиваля стал слоган «Кого бы ты не любил, Мадрид любит тебя», а кульминацией – грандиозный гей-парад, который прошел по центральным улицам города 1 июля.

G-MALE: новый фотоальбом Севы Галкина

Social Networks

 



Walter Jenkel